搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

我在这里再举一个例子,之后我想应该是功德圆满了。这个股是我做的一只股票,虽然持股不多,因为受大盘的影响,所以持有小量的股份(中途做了些短差)坚持到现在。还有海康威视(现在出掉了)
不用我多说了,红箭头之后,一直处于买入信号,6块钱一直到现在18块钱。当然这两年市道不好,这样的股不多,但是,等到大盘有机会单边市,这样的股就很多了。机会是留给有准备的人,现在练好兵,你会有机会的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-8-7 10:15
如何判断底部,这是很多人关心的事。我有个软件指标。在这里发一发,可以给喜欢做这方面研究的朋友参考。软 ...
老师,这个参考指标是否还有??
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-8 21:21
我在这里再举一个例子,之后我想应该是功德圆满了。这个股是我做的一只股票,虽然持股不多,因为受大盘的影 ...

有一点,我没搞明白,万千出现信号的股票,你是如何在出现信号后,唯独选择了鲁西华工这只走的最好的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

hmb123 发表于 2018-1-8 09:24
给你们一说,我再回头一看,这个方好像真的不行。
唉,真糟糕,说来说去,还是让你们亏钱,真不好意思。

算了,给个比特币就行
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

我在这里再举一个例子,之后我想应该是功德圆满了。这个股是我做的一只股票,虽然持股不多,因为受大盘的影 ...

为何留下的是鲁西,而不是海康。是业绩的原因吗
热心:

回复 使用道具 举报

控制风险,少踩雷就是赚钱,楼主这个方法很不错,关键看自己怎么用,怎么拿来结合自己的操作法则,我也是菜鸟入门,多谢楼主分享,结合楼主的方法,我的亏损速度开始减慢了,亏损基本刹车了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究股市捉妖记

问一下老师,您用的收费软件里有没有可以回放当天分笔成交的股票软件? 谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

孤独小侠客 发表于 2018-1-9 07:38
有一点,我没搞明白,万千出现信号的股票,你是如何在出现信号后,唯独选择了鲁西华工这只走的最好的呢?

炒股需要运气,这么多发出买入信号,你怎能发现牛股。
首先,是选股。选股要强势股,这是我一直强调的。所谓强势股,就是资金进去了。所谓资金进去,1、看量(底部),2、涨停,3、放量突破,4、稳定趋势。这个股红箭头之后一直在堆量,这样的个股,精选起来就不是太多了。其次,把握好每次的买入和补仓机会,每次放量突破都是买入机会,每次到跌倒支撑位都是补仓机会。当然这么多股不一定选到牛股,也可能选错,错了就放弃,总之不能让自己亏,特别是被套。至于选到鲁西这就靠运气和坚持。既是偶然也是必然。掌握好选股方法把握个股节奏,手上都是好股,从中发现牛股,就是必然了。
举个例子,我现在做紫金矿业,这个股一直在年线上方运行,发出买入信号后建仓,放量涨停加仓,昨天涨再加仓,这样,我就会锁定自己的仓位。目前我大概有5个点的收益(平均)这样,我会开始这个股中长线持股,可能一直做到卖出信号的出现。当然,这个过程我可能减仓,甚至轻仓,但是,不出现卖出信号。我会一直做下去。
我不知道这个股的基本面,但是从很多迹象看到这个股票是有资金进去,尤其是涨停突破之前量能一直很低,突然持续放量,这样的股票是可期的。
话又说回来,一但这个股放量下跌,趋势改变,我会毫不犹豫放弃。重新选择符合条件的个股重新买入。甚至如果明天大盘和个股都出现下跌,我会卖出一半,这个时候我就有半仓的 10%,这样我就可以不大理会他的涨跌,这样是一种绝对保险的做法。最坏的情况就是跌倒卖出信号,但是强势股这样的概率非常低。

热心:

回复 使用道具 举报

记住我的一句话,行情是走出来的,不是预测出来或是期望出来的。趋势只是大盘一个好坏的判断,不是必然的走势。所以,我们不可能开始就知道这只股票一定是牛股,但是他的股性是强势,趋势也向好,大盘也配合,没有突发的东西,这个股不会差到哪里。但是行情如果走坏预期都是一句空话,所以,说开始就是牛股,你选到一只牛股,不是骗你就是自己犯糊涂,今天牛,不一定明天牛或今后牛。就算他强于大盘,一路走好,但一旦出现趋势变化,还是按照均线买卖方法控制仓位,当一轮跌势结束,重上5日线,又可以买回自己仓位继续赶路。
热心:

回复 使用道具 举报

确实是 就是五日线 也是一个非常好的操作方法 关键就是执行
热心:

回复 使用道具 举报

这个股怎么样啊 /楼主有 什么指教的吗/5号跳空突破后没什么动作,不知道要做什么,量吗 还可以

热心:

回复 使用道具 举报

就是这么回事了。
热心:

回复 使用道具 举报

这是大盘。这是一个教科书式的走势。
我之前几天的帖子都强调,大盘在年线会有强支持,结果走成这样的走势。如果你能够及时发现,找对个股,坚决持股,应该有一点点的收获。
好了,之前已经是十连涨,涨的力度也减缓,已经快到前高,这个时候的走法,也需要有所调整,补涨也可能是是大盘一个亮点。不过懂得了三把斧,进退都可以灵活处理,这里就不多说了。
热心:

回复 使用道具 举报

我刚刚学炒股,无意中登陆MACD ,从此爱上这个网站。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究股市捉妖记

hmb123 发表于 2018-1-12 09:56
我之前几天的帖子都强调,大盘在年线会有强支持,结果走成这样的走 ...

找到了时机,但没找准个股,遗憾中......
热心:

回复 使用道具 举报

很高兴又看到老师的帖子  继续跟帖  继续拜读
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师分享
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-12 09:56
我之前几天的帖子都强调,大盘在年线会有强支持,结果走成这样的走 ...

请教下楼主前两天按你的思路选出上海钢联和久吾高科,比如说上海钢联按你的思路是1.18号买入合适,还是今天没涨停前买合适

大盘突破
热心:

回复 使用道具 举报