搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

年线很重要,这个股在年线屡屡受阻,突破也是假突破,而且,是一举破了年线,我多次说过,年线是牛熊分界线,破了就要跑绝对没有后悔。

劝你还是好好学习股市的基础知识,要不然亏死你。
再看看量(突破年线的量的第二天,是放量下跌)明显的出货。这个时候破了5日线,破了10日线破了20日线甚至年线,只有股盲,还在那里观望。我们广东人说的:走得快,好世界。
咪咪笑 + 8 + 3 2018-1-27 15:30 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股票不是1+1=2,而是a+b=c
方程里三个都是未知数,你怎么解?股市就是没得解的。不是没得解,但是对我们小股民不会解。没有真实消息,没有真实数据,你怎么解?要解,只能看你的造化。
热心:

回复 使用道具 举报

飞机飞不起 发表于 2018-1-27 10:28
你看看 600072,1月22日,你说前面的搞毛线。你这样,随便拿个股票,我都可以分析。趋势出来了,你又开始 ...

"你看看 600072,1月22日,你说前面的搞毛线。你这样,随便拿个股票,我都可以分析。趋势出来了,你又开始马后炮了?"

还想问一问,1月22日发生了什么事情?你这个人思维很跳跃,说事没有条理,表达真的很有问题,看不明白,能再解释一下你对这个股真的了解吗?对三把斧真的了解吗?请解释一下。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-27 11:20
你不懂股票我不怪你,我再给分析

这样画图,你还不明白吗?到目前还是下降通道,还是卖出信号,不宜操作 ...

首先感谢老师,细心的解答,这是我看到老师帖子的第一个反应。其实老师这个帖子,我拜读了很多次
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-27 19:05
"你看看 600072,1月22日,你说前面的搞毛线。你这样,随便拿个股票,我都可以分析。趋势出来了,你又开始 ...

好,老师,我说说,我对三板斧的浅薄理解,不知道对不对。1首先看股票的趋势,做上升通道的股票。2,上升趋势,出现10日传30日,考虑进场。当然这个买点包含了,箱体,比如箱体顶部突破,箱体底部止跌。再看股票大概的基本面,反正我觉得基本面是忽悠散户的。我说的那个1月22,日,是指,当日股票出现10日穿30日,也符合上升趋势,比如我说的那个600702,和601628中国人寿。都在当天发出信号,也符合趋势
热心:

回复 使用道具 举报

问题是买入,基本就被套起了,只有割肉,割肉,割肉。我是想提高这种方法的准确率。比如你之前提到的。选了股票后,还要看热点,对应板块。
热心:

回复 使用道具 举报

你还没有回答我, 600072,1月22日发生什么事?
你可以告诉我,你买了什么票,买入点和卖出点,失败的原因,我可以给你说说问题出在哪里。
热心:

回复 使用道具 举报

你不会看均线和其他基础指标,我这里有个傻瓜软件,你说的1月22日,我不知道发生什么,我看什么都没有发生,总之是不能操作(绿色)如果变成红色,就是操作这个股票的时机。(这是与我的买入信号是一致的)
从目前分析,1月25日的大阳已经站上绿色上方,只要保持不跌,红色马上出现,也就是说,操作机会(买入机会)已经来临。但是,跌不言底,你能保证不再跌,所以,我们要观察突破第一个阻力,26日是阻力位遇阻,也可以理解蓄势,那就要看周一,冲上去就是机会,冲不上去,买了也是被套。就这么简单。
这就是箱体
突破这些箱体,上升才有空间。
这样的弱势股,只能一步步看,还没有看到强势的特征。
目前会有一批补涨的板块和个股,这个股会不会跌得深,涨得狠?这只有主力知道,对于我来说,也只有天知道。

热心:

回复 使用道具 举报

我给你看一只什么是强势股
这个股票的图形与大盘是完全同步的,完全一样的,年线、买入信号、趋势,上升角度等等几乎是一样的,这样的股,你有没有耐心去寻找,有没有耐心去持股,更重要的是,自己有没有能力去找这样的股票。
你买了就套,卖了就涨,不要怪别人,只怪自己,真正看懂了没有,也不要骂人家是脑残,骂骂自己好了。
热心:

回复 使用道具 举报

分析的好清晰 有个朋友就看五日线  老师就看三根线 我弄了八条线。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-27 21:47
你不会看均线和其他基础指标,我这里有个傻瓜软件,你说的1月22日,我不知道发生什么,我看什么都没 ...

再次感谢老师,细心的解答。其实我表达的问题很简单。就是1月22日,买入沱牌舍得,发现和三把斧,不想符合,还有601628,中国人寿,买入也套了,603196日播时尚,也被套了。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-27 21:47
你不会看均线和其他基础指标,我这里有个傻瓜软件,你说的1月22日,我不知道发生什么,我看什么都没 ...

weixin
热心:

回复 使用道具 举报

趋势

箱体1月18是箱顶,往下探,1月22你还要买,卖掉了。1月25长下影,第二天涨2个点,是不是节奏错了。

大周期
小周期
这些图,前面也是再三解释,(已经是反反复复)你自己看吧。不明白就往上看。
热心:

回复 使用道具 举报

所以你又给自己这种方法,加了一个前提,趋势。我要说的就是,趋势确定了,没这么麻烦
热心:

回复 使用道具 举报

你在看看自己选的大盘,刚刚10日上穿30日的时候,趋势是走出来了么?那时候根本没得上升的趋势
热心:

回复 使用道具 举报

你自己看下,是不是这么一回事。2018 ,1月2日,出现10日上穿30日,你敢说,那时候是上升趋势吗?
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-27 11:40
股票不是1+1=2,而是a+b=c
方程里三个都是未知数,你怎么解?股市就是没得解的。不是没得解,但是对我们小 ...

1+1=2是对的
热心:

回复 使用道具 举报

1月25号碰到20天线反弹
热心:

回复 使用道具 举报

一月25号碰到  120天线往上
热心:

回复 使用道具 举报

楼主看看啊,20181月2日,是10日上穿30日吧。把后面走出来的趋势去掉。你不要告诉我,这之前的趋势是上升趋势。那你怎么判断,10日线上穿30日过后,大盘在1月2日过后开始上升的?我选的股票就说趋势出问题了?然后又把年线说出来了,你怎么不说你这个介入方法,是江恩,波浪,趋势,还有那个葛氏的结合体呢?顺便提一句,葛兰,最后自杀了,均线就是他发明的
热心:

回复 使用道具 举报