搜索

[大盘交流] 摸象——用易学测股市者的现状

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

摸象——用易学测股市者的现状

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

可以肯定的说,现在我们这些用易经测股市的易学研究者,是摸象阶段。
因为我们没掌握易经的全貌,只掌握了易经的一部分,甚至连一部分也没掌握好。
可是,我们却敢于用自己那点可怜经验,来评论易经,是这样,是那样,该这样,该那样。
易经,我们掌握了,真得掌握了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,我看好你,坚持不懈,现在任何迷惑将是以后通向你成功大道的垫脚石
热心:

回复 使用道具 举报

海海大师说,单法单点测市意义不大,涨跌的判定正确率不会超过61.8%;
我们且不说意义大小的问题,仅就这个61.8%来说,就是一个错误的结论。
我相信,这不是海大师调查的结果。
这个结论错在什么地方呢:
一、没弄清这个结论的前提是什么,是预测者学艺不到家呢,还是水平足够呢?
二、如果是学艺不到家,这个结论有什么意义。
三、如果是水平足够,用易经测市,只能测到这个水平,依据是什么?难道用一些半瓶醋,甚至一碗底醋人的测市结果,就能说明易经真实情况吗?
其实,答案很明确,如果用易经测市,只达到这个水平,肯定是学艺不到家。所以,这个61.8%一文不文,没有丝毫的说服力。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记炒股要低调梅花小孩金融易学家园缠学

tjir研究已经陷入误区,短期看空楼主。。
热心:

回复 使用道具 举报

司马泽 发表于 2015-7-26 01:09

如果您愿意在我家讨论,本人十分欢迎!
热心:

回复 使用道具 举报

爱新 发表于 2015-7-26 01:03
楼主,我看好你,坚持不懈,现在任何迷惑将是以后通向你成功大道的垫脚石

谢谢鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

司马泽 发表于 2015-7-26 01:09

谢谢您的提醒!
多少年来,误区我已经陷入的太多了,不差这一次。
不过,您在不知我的方法是什么的情况下,就断然下结论是不是太早了呢?
就看我测市结果错多对少吗?
要知道,任何正确的结论,都是在错误的结论下产生出来的,所谓失败成功之母。
您不要这么看不起母亲!
热心:

回复 使用道具 举报

樓主,能不能預測一下周k線,咱試著玩中線怎麼樣?
周線的利潤一般都有30%,比較有價值,預測日線太浪費精力了。
热心:

回复 使用道具 举报

我的意思是日線用均線理論,周線用周易,樓主以為如何?
热心:

回复 使用道具 举报

Ccjdds 发表于 2015-7-26 01:22
樓主,能不能預測一下周k線,咱試著玩中線怎麼樣?
周線的利潤一般都有30%,比較有價值,預測日線太浪費精 ...

我现在精力不够,但也一直在研究。
经过多年得起起伏伏,本人也不急于一时之成败。
如果日线测不好,长线也会出错。
日线是基础。
虽然很费精力,很费很费精力,但磨刀不误砍柴功。这是必需要走得路。
这就有点像小孩子学走路,要先学走,再学跑,走不好就跑会摔得鼻青脸肿的。
前不久,试了一次,没有什么意义。
但测长线,是一条必需走得路。只是我眼下还没那个能力。
热心:

回复 使用道具 举报

Ccjdds 发表于 2015-7-26 01:25
我的意思是日線用均線理論,周線用周易,樓主以為如何?

研究者不可炒股,这是我的一条经验。
如果边研究,边炒股,心态会不稳,而且会急功尽利。
会很影响研究成果。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记炒股要低调梅花小孩金融易学家园缠学

tjlr 发表于 2015-7-26 01:17
谢谢您的提醒!
多少年来,误区我已经陷入的太多了,不差这一次。
不过,您在不知我的方法是什么的情况 ...

海海曾讲过一句非常有深度的话,股市投机哲学核心层的东东。投机的角度解释一下股市的本质。“股市的本质,就是人心的贪婪。”   可以肯定的是,tijr当时并没有领悟到海海讲这句话所传递的深层意思。希望tijr再悟。。
热心:

回复 使用道具 举报

我倒是想劝劝各位研习易经的众位同仁,探索易经,就从日线下手。
如果您想急着赚钱,那就另当别论了。
热心:

回复 使用道具 举报

tjlr 发表于 2015-7-26 01:30
我现在精力不够,但也一直在研究。
经过多年得起起伏伏,本人也不急于一时之成败。
如果日线测不好,长 ...

預測月線是爬
預測周線是走
預測日線是跑

热心:

回复 使用道具 举报

司马泽 发表于 2015-7-26 01:38
海海曾讲过一句非常有深度的话,股市投机哲学核心层的东东。投机的角度解释一下股市的本质。“股市的本质 ...

这句话说得不错,入股市就是贪。
所以,一般人入股市很难赚钱。因为是因贪才进的股市,但却又因贪而赔了钱,这本身就是一对矛盾。
所以,让进入股市的人不贪,几乎是天方夜谭。
所以,这话对于股民来说,肯本没用。
热心:

回复 使用道具 举报

Ccjdds 发表于 2015-7-26 01:42
預測月線是爬
預測周線是走
預測日線是跑

呵呵!
也算是一种说法。
热心:

回复 使用道具 举报

海海曾讲过一句非常有深度的话,股市投机哲学核心层的东东。投机的角度解释一下股市的本质。“股市的本质 ...

戒贪,如何戒?
不戒,如果赚?
戒了贪,进股市做什么?
小偷的问题在贼性,戒了贼性,也就不是小偷了。
戒了贼性,还深更半夜到别人家里串门,那是有病。
股民戒了贪性,还入股市,也是有病。
热心:

回复 使用道具 举报

这句话,有什么可悟的?
明摆着事,还悟什么?
那个股民不知道这个道理?
那个股民,没恨过自己无数次,太贪了,不贪就好了。可管用吗?

热心:

回复 使用道具 举报

本人愚笨,您也把您悟出的东西倒出来,让大家听听,看看能不能解决点实际问题。

热心:

回复 使用道具 举报

摸完鼻子,摸肚子,比别人多摸个地方,就以为就是瞎子中的权威了?
瞎子!把大象摸遍了,还是瞎子。
热心:

回复 使用道具 举报