搜索

我的操作方法!!

我的操作方法!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要做比较安全的股票,那在选股之前我会静下来先看大盘的趋势如何?趋势代表了一切,他是朝上呢?还是朝下?看不懂时叫一个五岁的小孩帮你看,你在K线图前问他现在是上还是向下,他的回答比你还正确,因为他单纯,而你会看不懂是因为你把他复杂化,你想的太多加上了一些自以为是的理论,明明在向下你会用五十个以上的理由认为来到这里就会上,于是手进去断了手,头进去断了头,反之亦然。
趋势确定之后,我等他拉回量缩找买点,一开始我会选择五到七只的股票找点买入,因工夫不好很难完全都是买在最低点。也因此在摸底震荡发中我会做一个动作,(换股),跟大部分散户不一样的就是我会淘汰赔钱和不动的股票,而大部分的投资者会把有赚的先抛掉,赔钱和不动的留下等解套,结果跑掉的继续涨而留下的不涨甚至赔钱更多,是不是卖股票每个人心里都有数,只是大家一直在原谅自已,替自已找藉口安慰自已,想说套牢没关系,他的基本面那么好等一等就会回来,结果是越等越赔,最后止损后他才放弃,可马上就涨,这种情况大家都碰见过,因此我给自已订一个法则叫(三日检视法)买进的当天如果收盘在我的买入成本之下(这里没有算交易费)
我就把他列入留校察看,若是如果出现大的交易量更要关注。如果第二天还是没有到我的成本区在下面晃档,第三天也是如此甚至更低,那我毫不考虑出手卖掉,换到跟他相反第一天就让我赚钱第二天更多的股票,所以当初我所选的七去股票可能三天后小赔的两支股我已出手,只有五支赚钱的。在两天后不动的两支我又换掉,全部放进会涨的那三个股上,这样做的另外的一个好处是那就是会让你的股票为零,因涨高量大之后涨不动你可以全部卖出。
  对于大多数的股民而言。真正的驱动力是自大。但许多人并不了解这一点。他们想向四周的人证明,他们比其他交易者相较之下是多么的聪明,就光是我本身就常犯这样的错误。我们将交易详细内容告诉其他的人。这样才能体现我们的实力,问题是这笔交易尚未出现结果时。我担心的是失去面子而不是金钱。
  为了强化自我而非为了获利从事证券交易,过度重视预则,对自已并无帮助,反而会让自已跌入主观而不顾回头。能精确的预测未来的神奇系并不存在。艾略特波浪理论是一种动态且具有变通性的市场解读方法。由于市场所表达的话语。我们可以从市场本身求得交易策略。让市场告诉我们该如何进行下一步。这就是顺势。不要尝试去预测市场。
   在此之前我们讨论过止损及出场的方法,许多方式我们都感到非常困难。我们时常看到相当好的利润一下子消失,甚至变成亏损。每个人可以在利润消失前落袋为安视为合理化,常听老证券人说:获利了结不会让你破产。:市场总是会使出浑身解数,让你对获利的操作信心产生动摇。每个人的交易系统使用都不太相同,进出点也不同,更有可能的多空也不同。比如日线。60分。30分。15分。。。。你都有机会碰上系统所显示止损范围,那时候。该不该停损或获利了结只是人自已本身决定的。电脑不能逼你做止损的动作。也不能帮你赚更多的钱。所以你不能只能相信你所用的系统。或者你使用的操盘工具,否则你只是把学习操作的时间延长。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,精品。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,确实写的好。
热心:

回复 使用道具 举报

该帖已经选入首期《期刊》
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

学习中。。
谢了
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂时叫一个五岁的小孩帮你看,你在K线图前问他现在是上还是向下,他的回答比你还正确
=============
呵呵,万一又错了那也是你对小孩的指示没领悟到,只能再次怪自己,是吧~~
热心:

回复 使用道具 举报

这是欧奈尔制胜法则的一个很好例子
热心:

回复 使用道具 举报

强化训练
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资结构深研究

精品。