搜索
楼主: x单元

[个股交流] 全新解析macd,记录我的研究生涯

楼主辛苦了   这波应该盈利不少吧  
热心:

回复 使用道具 举报

上面用手机写的,没说清楚,白线距离0轴越远,如果在上方,代表获利比较多,下方反之。白线在黄色上方,在柱体上方,表示买入的时间越久,获利越多,这时候,均线系统,必然是多头排列。
白线是12日和26日之间的总获利,黄色只是总获利的最近9日的盈利情况的线化,余下的就是其他5日的盈利情况的柱体话表示了。所以,看白线,黄线,柱体,我们一眼可以看出,最近几天的盈利变化情况。。这点很重要。也是后续背离的基础。
至于A,B,C,需要补充的是:a-b=c,就是说白线和黄线之间的面积,其实就是柱体的面积,这个很多人没有想过吧。。虽然公式经常有看到,但没注意,白线相交黄线之间的空间变化,柱体的敏感,而且先一步比白线,黄线产生变化,原因就在这。。
当白线开始转动角度,于黄线之间的面积必然会产生变化,这个面积的变化,我们用柱体的伸长缩短去表示,这样,一眼可以发现柱体的变动,得知黄白线之间,其实是发生了改变的。所以,柱体先与白线一步启动。。。
白线和黄线具有同向性,白线的敏感性要高于黄线,黄线是最不明感的,滞后性比较大。它的存在,只是为了参照。
我们现在已经知道了,为何白线这长期获利空间线在多头市场,会在黄线这短期获利空间线之上了,那他的明感性,为何长期获利的,比短期获利的,更明感??我给出的解释是:
长期获利的人在发现最近价格下跌,他会因为获利丰厚,而卖出手中的股票进行变现。因为他的成本更低,那距离0轴的距离都是他的获利。最近买入的人,因为成本高,价格的变动,导致盈利的变小,他们通常都不会那么坚决的马上变现。长期获利和短期获利,永远都是长期获利的人在价格变动时候,变现欲望越大。这就是获利空间论中,长期获利明感性大于短期获利的解释。也是bias的乖离率的解释。乖离率告诉我们,股价为何不能一直涨,不能一直跌,就是获利的人觉得赚的够多了,变现。。所以股价跌。。跌到一定程度,认为已经到底了,竞相买入,所以股价涨。。。不管是庄也好,还是个人也好,都会有自己的止盈位。散户可以没止损,但散户绝对会为赚的够多的时候,市场开始跌势,而跑的够快。

热心:

回复 使用道具 举报

现在我们整理下:
dif:白线是26日来的获利总空间变化。(更确切的说,是12日与26日之间的变异平滑后的获利)
dea:黄线是这26日中最近9日的获利空间变化。
柱体:dif和dea中间的面积,也是26日总获利去掉最近9日获利后,剩下天数的获利空间变化。
当均线多头排列时,dif最上,dea其次,柱体最下。。。。
当均线空头排列时,与上面反之。
dea和dif相交,代表最近9日的获利和长期的总获利达到了平衡,(金叉或者死叉),金叉的意义是,长期短期获利一致,而且有向买入时间越久,获利越多发展的趋势,死叉反之。这个时候,柱体macd必然追寻a=b,则c=0的定理。在0轴上。
dif入0轴,代表12日的成本均线和26日的成本均线达到了平衡,(从上下0轴或者从下上0轴),从上入0轴的意义是,12日买入的人和26日买入的人,成本一致,都没获利,获利=0,(空间为0),而且有最近买入的人要亏损的趋势。同理,从下上0轴,反之。

壹瓣杺埖 + 8 + 3 2016-9-7 15:30 MACD有楼主更精彩!^_^
bh627630 + 8 + 3 2015-8-8 21:26 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

市场是在趋势中的,而macd就是判断趋势走向的最强指标。我记得唐能通老师说过一句话,大概意思是:市场是只有相对的平衡,不平衡是绝对的。
我的理解就是,市场总是在趋势中,或者在寻找趋势中的路上,它即使平衡,也只是相对的,比如死叉,金叉,你说他平衡,那只是相对的,事实上,它依旧要延续它的趋势,死叉趋势向下,金叉趋势向下。基本上,都处于不平衡的运动当中。。
有谁能讨论下,这句话的意义不???
热心:

回复 使用道具 举报

谁想过,12,26,9,代表的是啥意义??这是个变异的参数,那么如果变成我们平时用的ma均线,他代表的是什么均线和什么均线之间的获利情况??我提示一句,短期均线和长期均线的面积变化。。,要知道这个短期均线和长期均线的面积是怎么变化的,请听下回的分解。。。给你们也琢磨下。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资

也研究MACD,但X单元的研究更细致,向X单元学习。另外,所代表的均线是否是MA5和MA20,但是在面积方面没有深入,谢谢X单元的这个帖子!
热心:

回复 使用道具 举报

garyhanli 发表于 2015-8-8 21:01
也研究MACD,但X单元的研究更细致,向X单元学习。另外,所代表的均线是否是MA5和MA20,但是在面积方面没有深 ...

其实不是5日和20日。。
热心:

回复 使用道具 举报

5日线肯定有。这个可以肯定。。。但不会是20日均线。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,还有不少大众的内容,比如说macd战法。。但那些基本上论坛上的人都是过来人,论坛上战法讲的很详细,大神很多。书上也都有介绍,讲那些没太新意,我也超越不了大神。所以,我只管记录我的新想法,新思路。。可能很枯燥,但思维方式,绝对是你们没听过的macd全新解析。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

欢迎继续
热心:

回复 使用道具 举报

另一种视角看macd  
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资

谢谢X单元回复,继续听课!
热心:

回复 使用道具 举报

最近正在学习macd,像唯美macd等,也在学缠,下午X单元的解析能给我带来新的启发,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本人对以上较为认可,必须得项一下。感谢楼主无天私分享!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

开始上干货了
大家来看下这个图。。自己思考下先
参数不同。但是效果一样。。这个就是我给出的证明。。。证明平滑ema参数的macd中的参数,并不是胡乱设置,啥一个星期开市场几天之类的,都是浮云。。他和我们平时没有变异的ma均线,其实有高度的关联性。。。,并不是5天,6天之类来确定12,26,9的参数的。
我这个macd,5,60,10,参数,就是把平时用的那个ema的函数,改成未变异前的ma均线的参数。。追溯本源。。。只有确切的ma参数,我们才能从k线图中,知道短期获利和长期获利的比较变化。。让macd更有现实意义。

热心:

回复 使用道具 举报

松叶111 发表于 2015-8-9 09:47
本人对以上较为认可,必须得项一下。感谢楼主无天私分享!!!!!!!!!!!

新理论,也许,好有不完善的地方,比如说,还有很多可以拓展的地方,希望这个理论,我在把它论述完整以后,论坛有大神能发展出新的战法。。而不目前大众的战法。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

希望楼主能点评下当前MACD用法的优缺点,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

:::
热心:

回复 使用道具 举报