搜索
楼主: x单元

[个股交流] 全新解析macd,记录我的研究生涯

知道了做盘的道理,指标的作用就减少了很多,做势与跟势,势是由作者决定的,指标解决不了大小力度,功做到一定程度既可,过了就走向反面,在某大师处熏了几年,结论,大师是做势的,不用指标,那是给散户看的
热心:

回复 使用道具 举报

ayay123 发表于 2015-9-12 20:40
知道了做盘的道理,指标的作用就减少了很多,做势与跟势,势是由作者决定的,指标解决不了大小力度,功做到一定程 ...

.
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主,谢谢分享!继续.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,向您学习。
热心:

回复 使用道具 举报

留爪关注
热心:

回复 使用道具 举报

最近刚学缠论,缠师才是MACd指标的牛人啊。看到现在,才看到博客二十五,缠师的角度从数学出发,用测度论来证明背离的有效唯一性以及微积分公算计算均线面积大小(我数学不好,实在弄不懂这是如何求证推算的),牛人只属天堂,凡人望项其背。获利空间也是面积学,如只取两条短期均线,对这两条短期均线的获利面积按缠师思路,用MACd柱体表现出来,只看短期获利变化,会有啥不同?改天弄个试下,今先记录想法先
热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析的很有意思!从根源上分析MACD的想法也比市面上流传的很多macd战法好的多。从头看到尾,很有启发。感谢先!
但也指出几个问题。从开始看就觉得楼主是个文科生,对数学有基础性的错误,翻到最后一页的时候发现果然如此。
建议再去看一下MACD的公式,macd、dif、dea并非一个面积,而是一个点,反映的是当天对应参数下的变异均线值,不存在多少多少天前的获利空间一说,楼主这个关系就像速度平均值与所走的路程之间的关系。楼主用“获利空间”来表述,有一定的相通性,但实际上两者完全是两码事。
后来讲到用ma代替ema,可能也是因为没有数学基础,ema实际上是对当天的价格进行了一定的加权,因为我们的股市里涨幅限制为10%,所以代替之后影响不大,只是也并无必要。并不存在必须溯本求源使用ma才行一说。
macd公式的理解是楼主研究的最根本的错误。
但是很欣赏楼主逻辑上的推理,也许重读一边macd的定义再按照推理逻辑重新过一遍,更有利于以后的研究。
另外,macd红绿柱是dif-dea的两倍,这也有书讲过。
为楼主的分享精神点赞!
热心:

回复 使用道具 举报

badjin 发表于 2015-9-14 00:40
楼主分析的很有意思!从根源上分析MACD的想法也比市面上流传的很多macd战法好的多。从头看到尾,很有启发。 ...

首先,公式我很了解。事实上,公式我改编过不少。面积论,是对乖离率的一种升华,其实,MACd的本质就是一定时时内的获利变化,它包含时间,价格因素,从表现上说,它是利用均线的乖离,数学上,我因为是文科,对测度论不了解,但也去找了下资料。它其实是对均线内产生的面积,用价格点的方式去证明,一个价格对应一个集合中的点,把整个面积看成一个集合,与获利面积理论并不冲突。你把MAcd看成点的集合,本质上并不错,但看成点,就错离谱了
热心:

回复 使用道具 举报

用5,10日之间的均线面积,在macd上表现效果。
热心:

回复 使用道具 举报

x单元 发表于 2015-9-13 20:54
最近刚学缠论,缠师才是MACd指标的牛人啊。看到现在,才看到博客二十五,缠师的角度从数学出发,用测度论来 ...

X单元兄,能否发一个缠论博客的地址吗?
热心:

回复 使用道具 举报

emoji冲浪者 发表于 2015-9-14 12:17
X单元兄,能否发一个缠论博客的地址吗?

百度缠中说禅博客,你会找到你想要的
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究缠学

另一种视角看macd  
热心:

回复 使用道具 举报

写出公式表达,让别人也能参与测试,不然,只是你一个人讲来讲去,别人不明白的多
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不太懂
热心:

回复 使用道具 举报

怎也要顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

请问你在实战中运用如何?能给大家来点实战的图文吗~!为谢~!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主!辛苦了!希望楼主能整理的更完整通俗,配些图,以pdf、word文档形式发表出来。
热心:

回复 使用道具 举报

老轨 发表于 2015-8-16 09:57
macd最核心的东西并不是背离,背离只是该指标表示的一种形态,macd的背离在主图均线系统中不会脱离大均 ...

热心:

回复 使用道具 举报