搜索
楼主: 孤鹤慧松

[大盘交流] 用ABC+解释所有的波浪走势

是不是这个意思,所有浪行都看成调整,即ABC,看出C延长可以再看ABC+即驱动~~:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

这几天我正在思考N套N,你就搞出个“互联网+”,缘分啊:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

大级别的波浪,我一向都是用三浪来判断。小级别的还是五浪推动。
热心:

回复 使用道具 举报

洋子溪来 发表于 2015-8-14 09:03
是不是这个意思,所有浪行都看成调整,即ABC,看出C延长可以再看ABC+即驱动~~

不错
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

不懂波浪,不过我觉得只用ABC可行,因为市场本身就是由  N  构成的,不外乎就是有很多N组成了现在的市场,而N中又有N,3个边,用123都可以,无所谓用什么字母。只要可以画出自己能把握的临界点,在临界点区域跟踪多空的博弈情况也就可以运用于交易操作了。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-8-14 11:29
不懂波浪,不过我觉得只用ABC可行,因为市场本身就是由  N  构成的,不外乎就是有很多N组成了现在的市场,而 ...

N的方向构成生长法则,N的镜像构成偃旗息鼓

热心:

回复 使用道具 举报

洋子溪来 发表于 2015-8-14 09:03
是不是这个意思,所有浪行都看成调整,即ABC,看出C延长可以再看ABC+即驱动~~

你说的意思差不多,不过这里说的ABC不是调整,但是很多行情下,调整多于推动,所以用ABC的好处要大于阿拉伯数字,前面有网友回复,说对交易没有什么意义,其实意义重大,C开始减仓,要好于建仓。

楼上网友说N套N,其实跟ABC是一回事,只不过名称不同罢了。全部的走势都可以用推动解释,但有时会出现推不动的情形,推不动就是调整,ABC就是推不动的表现,我们反过来用推不动来解释所有的行情,推动就是ABC+,推不动就是ABC。

这样用的意义是将波浪简单化,等于先用ABC,再拓展延伸到ABC +ABC,5浪本来就是2个ABC连在一起。

不可能一一回复各网友,见谅
nndyyd518 + 8 2015-8-14 11:56 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

用户3655638653 发表于 2015-8-14 11:36
N的方向构成生长法则,N的镜像构成偃旗息鼓

嗯,说的非常好
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-8-14 11:29
不懂波浪,不过我觉得只用ABC可行,因为市场本身就是由  N  构成的,不外乎就是有很多N组成了现在的市场,而 ...

嗨,不懂波浪?说的却非常中肯,也非常贴近交易,不愧是贵宾,N也好,ABC也好,都是为描述方便
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简 赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-14 11:42
你说的意思差不多,不过这里说的ABC不是调整,但是很多行情下,调整多于推动,所以用ABC的好处要大于阿拉 ...

谢谢你的分享。你的ABC如何处理铁律和规则?用ABC方法套用波浪理论的铁律和规则你不觉得累吗?碰到扩展和奔跑平台估计会觉得更累吧?
如果纯粹为了简化,那么用二进制01010101是不是更好?
ABC+ABC后两个C的方向是不一样的了,这个你没有注意到?
关于为什么用5浪而不是用3浪,书上有说的。

热心:

回复 使用道具 举报

用这个治晕浪有个重大副作用 还是不要用ABC+  用BAC+来标示可能让人容易认同些 或许BDC也可
热心:

回复 使用道具 举报

永远的艾 发表于 2015-8-15 01:42
谢谢你的分享。你的ABC如何处理铁律和规则?用ABC方法套用波浪理论的铁律和规则你不觉得累吗?碰到扩展和 ...

ABC+完全依照铁律和规则运行,需要处理什么?至于在扩展和平台上,反而更好的发挥ABC+的作用,只不过你不晓得罢了。
简化是用来治晕以及完全在掌握波浪理论下进行的,属于更高一层的进阶,简化不是退化,更不是简单的001101二进制,要看明白哦。
ABC+ABC,2个是顺方向,不是对立方向,这点可能我没有说清楚,希望不要用死板的教条来理解我说的ABC+。
2个ABC连在一起就是5浪,我前面说过滴,你忘了?

中文ID + 8 + 3 2015-8-23 06:24 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

观点独到,楼主能否按照您的思路把998-6124这段行情画个图,相信对大家一定有更大的启发.
热心:

回复 使用道具 举报

3255485505 发表于 2015-8-15 08:01
用这个治晕浪有个重大副作用 还是不要用ABC+  用BAC+来标示可能让人容易认同些 或许BDC也可

为什么会晕浪,晕浪产生的原因是哪些?

大概说一下,不见的对,不对的地方请指正或补充

晕浪与规则有关,或者与不能熟练掌握波浪理论有关,静态下的划分与动态下划分的冲突会晕浪,晕浪经常出现的地方是混沌调整浪,这个地方用指标的、均线的等都头疼。为什么高手不会晕浪?我认为高手加进了一些自己制定的波浪规则,艾略特波浪理论发行是鬼子进中原那年,经过这么多年的使用,在世界各地应该依照波浪理论为基础进化许多使用上的规则,这些规则是对波浪理论规则的补充,有了这些规则,就不会晕浪,而是准确的分析预测到波浪的顶底。如果基础的波浪规则都没有掌握好,那么更高一层的规则越多就会越晕。ABC+里面也有自己的规则,而且在使用时非常的严格,后面我会在分析时讲。发帖并不是起个噱头抓个眼球,为哗众取宠而来,如果对大家有所启发,我就满足了。

你所说的治晕浪有副作用,其实是太着意ABC是调整浪的概念。调整浪为什么就必须是ABC,那是因为调整是推动的回调,5178下来这段股灾,,在动态下分析,是需要按照下跌推动浪来考虑,最终走成ABC嵌套。6124后面的下跌,我当时按照调整分析,3000点进场,最后的结果不言而明。按照前面的定义:调整是推动的回调,那么后面应该继续进行推动,按照继续调整看待市场,那么市场要走弱,按照推动看待市场,那么市场要走强,一切以市场走势为准,这就是静态与动态的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

elephantofafric 发表于 2015-8-15 08:38
观点独到,楼主能否按照您的思路把998-6124这段行情画个图,相信对大家一定有更大的启发.

好的,在画998-6124时,我先划分6124-1664,错误之处,还望大家指出。

2图里面子级别绿线c-d划分,这里幅度符合大一级划分,时间符合小一级划分,所以我给全部划分出来。

未完成的橄榄绿划分,才是治晕的重点。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会

热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-15 11:14
好的,在画998-6124时,我先划分6124-1664,错误之处,还望大家指出。

2图里面子级别绿线c-d划分,这里 ...

谢谢楼主的分享!
请教下第三个框要怎么来考虑,等趋势走出来?还是时空上的某种关系?
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-15 10:11
为什么会晕浪,晕浪产生的原因是哪些?

大概说一下,不见的对,不对的地方请指正或补充

6124那会 不懂波浪 有高人指点在1758画条水平线 后果很丰满
今年自已在3406画条水平线 收获也不错
敢问一句:动态线是否要随时修正?第二点依什么选择?
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-15 08:32
ABC+完全依照铁律和规则运行,需要处理什么?至于在扩展和平台上,反而更好的发挥ABC+的作用,只不过你 ...

谢谢你的耐心和解释,感激不尽。可能我层次不够,因此看高深的东西时会感觉头晕恶心。武侠小说里的菜鸟贸然去练高深的功夫都会这样,还请理解,呵呵。
我还是有些问题:
1)你的结构中各个子浪的结构也是abc(+)吗?那么如果A是abc+,你是否认为必定C也是abc+?会不会存在A只是abc+,而C却来个abc的情况?
2)我注意到你说的动态和静态的描述,我没有理解为什么这是区别,我反而觉得这里动态和静态都一样的原则啊。
3)恕我愚钝,我不太理解abcde(即abc+)相对于12345的标示会有什么优势,既然存在abcde,还真能简化数浪吗?请指教。
4)你说在C减仓好于建仓,那么如何防止错过+++++的情况?
5)你说推动就是ABC+,推不动就是ABC,这也只能事后才能看出来,事前的研判只能是可能,那么这里是不是还是会造成晕浪?

热心:

回复 使用道具 举报