搜索

[大盘交流] 你还抱有幻想吗?不看基本面,仅用技术分析也能判断熊市来了

你还抱有幻想吗?不看基本面,仅用技术分析也能判断熊市来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上证.jpg 上证压力.jpg
创业板.jpg 创业压力区.jpg

从走势图上可以看出,目前的指数是在长期支撑线上获得了支撑,所以才有了最近的一波反弹。单从左边这两张图来看,似乎未来形势很好啊。事实上,长期均线确实一直都是趋势的超级助力,根据趋势线进行的操作,十次中九次是对的,一次是错的,唯一的一次错的就是趋势转折的那一次,所以使用均线系统的朋友一定要注意这一点。

但是,很可惜,现在就是那错的一次,因为趋势变化了。

在上升趋势中,每一次的压力位都是调整的支撑位,右上图中的上证就是这样,5.29那一次的长下影就是明证,前期的压力成为本次调整的支撑,所以之后又继续上攻,同样的,7.8日的低点的支撑则来自于2015年1~2月间的压力,这是从大的级别上来讲的,但也同样证明了始于6.15日的下跌是和2015年1~2月到6月是同一级别的,而我们知道调整都是三浪调整的,其中的A浪和牛市的某一浪对应级别,那么可想而知,这个ABC的三浪是和整个牛市同一级别的,所以应该为熊市。

另一个证明则是缺口,如右上图中绿圈处,连续三个跳空向下的缺口,并且至今未回补,说明向下的趋势非常猛烈,一般来讲,趋势转折时的缺口是很难回补的,大家可以参考一下2014年7月24~26日的缺口,至今不回补,就说明当时的趋势已经转折。

既然说到缺口,就说说我对缺口的看法,跳空缺口是一波强势趋势的表现,如果这种缺口连着出现,则一般来讲是长线趋势的转折,尤其这种连续的缺口中,第一和第二个缺口是不会被回补的,至于第三个,如果很短的时间内被回补了,则说明这第三个是一个衰竭性的缺口,会有一个短暂的反向调整,但第一和第二个缺口的方向则预示了接下来的长期趋势。而这些跳空缺口中,如果是跳空突破前期的某一个平台(不管是压力还是支撑),这都是一个非常强势的表现,这种缺口一般出现在向下C浪突破或向上三浪的突破中。目前为止,这个向下的缺口还没有出现,所以虽然技术上已经指向熊市了,但还没有被市场确认。从指导意义上来讲,目前短线做做也无不可,但如果以一种强势的下行并跳空突破7.8日的低点,那么接下来的一波杀跌将是非常惨烈。

从支撑来看,今年内上半年的这波上涨中,期间形成的支撑已经成为了这次反弹的压力,这是典型的趋势变化的现象。

接下来再说点位,从5178以来,大家觉得目前形成的是双底,殊不知,小级别的双底可以是大级别的双顶,小级别的双顶可以是大级别的双底,所以单纯的双底和双顶没有意义,要看级别,从这次的下跌来看,7.24形成的小型顶连这次下跌的的6.19号形成的支撑都到不了,说明顶部是一次比一次低的,当然也许最近可以突破7.24的小顶也说不定,但至少目前来看,两个星期的走势连7.25的大跌都回不来,如果这次的反弹就这么无疾而终,接下来的还不知道会怎么样,不过目前来看,我觉得还是可以突破7.24的小顶的。但即使突破,也将在4500以下遇到强大的压力,很有可能在这里形成B浪的顶,C浪的起始位。

以上分析全部基于技术分析,本人的技术分析一般般,只是从历史的经验来看,觉得这里形成大级别的顶的可能性相当高,但同时也不否认这里有可能有短期的操作机会。
至于基本面的分析,那就不用说了,基本面表明了未来只有向下一途。
可以看以下的图表。

骑牛揾马2008 + 8 + 3 2015-8-22 21:09 分析的有道理,学习了,谢谢!
奉然 + 18 + 8 + 8 2015-8-16 17:58 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

:WX:  楼主的分析非常有道理,所以目前暂时只能先按照短线反弹来做,既然盘面热点还不错,大盘暂时没有特别凌厉下跌的可能性,就好好把握这次操作机会。不管长期是下跌还是慢牛,至少月底前有一波比较不错的操作机会就够了。
热心:

回复 使用道具 举报

任何有思维的分析都该值得参考
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

你选在家长线看好股票呢,大家来讨论啊。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的分析非常有道理,所以目前暂时只能先按照短线反弹来做,既然盘面热点还不错,大盘暂时没有特别凌厉下跌的可能性,就好好把握这次操作机会。不管长期是下跌还是慢牛,至少月底前有一波比较不错的操作机会就够了。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势心里没数的估计没几个,大都想博一把,幻想着自己不是击鼓传花的最后一棒
热心:

回复 使用道具 举报

这就开始了?:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

最迟周末

又有钱赚,哪里来的熊市?-------------------
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-8-18 15:47
最迟周末

又有钱赚,哪里来的熊市?-------------------

呵呵,就怕后面没钱赚喽。每一次的大阴的位置都比上一次低,后面还有钱赚?
热心:

回复 使用道具 举报

熊市分析的有道理,国家一路一带 , 钱进实体经济 不知道还搞不,估计没那么快了
热心:

回复 使用道具 举报

到前低跟前了,可能会比较平淡的破掉吧。
热心:

回复 使用道具 举报

估计还要一个交易日,对前低围而不攻,然后再一举灭杀。
哎,熊市啊,还视而不见吗?
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2015-8-21 18:30
估计还要一个交易日,对前低围而不攻,然后再一举灭杀。
哎,熊市啊,还视而不见吗?

学习
热心:

回复 使用道具 举报

应该又一波反弹最少到60日线附近吧,如果过不了60日线,才算熊市来了吧?
现在还有待60日线的确认,是否是熊真的来了。
热心:

回复 使用道具 举报

看了很多帖子,说下我的看法,我个人觉得分析的很片面,我是西财证券专业毕业,可能宏观方面了解的多,不过现在在证券公司上了几年班,有个一规律,可以参考,研究技术 形态那些部门是最穷的,分析市场和政策面的都是年薪百万。不说这个了。首先我觉得改革牛并没结束,从古到今,不管国内国外,美国,香港,台湾等等,牛市来临之前,都是经济非常好的时候,但是现在,国内经济一塌糊涂。第二,国企改革,什么意思,请问你明白么?实话说现在大多国企都是垃圾,比如,攀钢,垃圾中的垃圾,妖股中的洛阳玻璃,一样的,请问,如果这些公司起不来,如何改革,就算增发都没人要。企业要改革,说白了就是要钱,钱从哪来?银行不借,国家不给,因为是垃圾。所以,只能有一个办法,当然大家都知道,坑股民的钱,大概就这意思,说详细了你也不会明白,只是我的观点,还有很多就不一一说了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

趋势刀客 发表于 2015-8-18 15:47
最迟周末

刀客大师这句话太没有水平,明明是熊市,还认为是牛市。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

屠熊勇士 发表于 2015-8-21 23:36
看了很多帖子,说下我的看法,我个人觉得分析的很片面,我是西财证券专业毕业,可能宏观方面了解的多,不过 ...

你是专业,对宏观经济研究比较多,但我认为你得出的结论往往是错的,中国的宏观经济数据不是真实的,你研究得出的结果可想而知。
热心:

回复 使用道具 举报

屠熊勇士 发表于 2015-8-21 23:36
看了很多帖子,说下我的看法,我个人觉得分析的很片面,我是西财证券专业毕业,可能宏观方面了解的多,不过 ...

研究宏观是对的。我也是研究基本面的,只是本贴说了,不用看基本面,技术也能确认,事实上从基本面上来讲,早在5月份就已经确认熊市要来了。
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2015-8-22 10:33
你是专业,对宏观经济研究比较多,但我认为你得出的结论往往是错的,中国的宏观经济数据不是真实的,你研 ...

中国的宏观数据是真实有效的,你错了,你用有色眼镜来看事物,自然就会得出错误的结论,而且研究基本面不一定要用国家的数据,你自己周围的数据不是最真实的吗?
热心:

回复 使用道具 举报