搜索
楼主: 志高333

[缠技术交流] 还在恐慌吗?底部基本确立,请勿再割肉!

wwh944116 发表于 2015-9-3 01:37
有点迷糊了。。。倒不是概念上的,这两头作战的感觉,呵呵。
当前下来的,就是一个一分钟走势的完结(我 ...

因为线段只能被线段破坏,目前为止只能算是一个笔破坏,比如我下个交易日直接低开破了今天的低点,然后反弹无力继续向下,那么理论上是可以无限向下的,5分钟线段仍没结束。
热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-9-3 01:37
有点迷糊了。。。倒不是概念上的,这两头作战的感觉,呵呵。
当前下来的,就是一个一分钟走势的完结(我 ...

还是那句话,线段的上下上的第二段上的终点不一定是最高点的。

77课就讲了这种情况。

在61课之前是没有这个问题的,因为这种情况都是盘整。直接圈个框就过去了。

数理化的缠论后,从笔段开始,来表达实际的K线情况,缠的定义太笼统了。

这里出这么争议,就是拿定义当成定理用,定义肯定会有不合适的时候,但非要用着所有的情况下,必然出现争议。

毕竟笔段在缠师操盘时,做出走势完美的定理时,根本还没想到笔段。

还有就是没走完的中阴阶段,不出三买卖点,根本没法判断走势。

现在我觉得先学透前61课,压缩k线看走势,忽略那些人为的趋同交易带来的烦扰,才是正道。

即使用笔段在1分钟图上,前提也是非完全趋同性交易,实际情况是往往出现趋同性交易,经常性的干扰。这里技术分析是失效的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-9-3 13:31
这个质疑就对了。就是它可能出现小转大的情况。

其实吧,我说的最大问题并不是在笔,线段上而是在于背 ...

现在的一些强势走势,背驰也靠不住了。

出中枢的这一段即使是背驰了,出来的力度也很强(这里也许会有对背驰判断的争议,某些情况下),往往回拉出一个三买卖点,然后再次背驰,才真正的回中枢,这个在强势行情下出现的不少。

也就等于是对一买真伪的识别,所有才会有二买更安全的说法。

一般行情,背驰就直接回中枢了。

其实也就等于说,走势完美也是马后炮,即使是背驰,不一定就会完美,只不过是在大级别上完美的概率很大。

走势完美(一买卖点的真伪)是通过中枢升级来判断的,中枢是否升级,这个当下是不知道,只能走出来才知道。
热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-9-3 13:31
这个质疑就对了。就是它可能出现小转大的情况。

其实吧,我说的最大问题并不是在笔,线段上而是在于背 ...

还是那个线段创新高的问题。

前面的1F趋势完成了,不代表后面的回抽中枢的走势是一个起止点就是最低和最高点的走势。

因为是1F级别的,三段就可以成走势,这在其他级别是不可能的,三段只是中枢不是走势。在其他级别里,除了这三段,只好前后还有要两笔,才能成盘整走势。

这里的三段成盘整走势,也就不存在小转大的问题。其实就是一个没完成的中阴阶段。

现在这个背驰都不一定是对的,也可能只是围绕这个中枢做的中枢震荡。出一个三卖,才是比较安全的背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-9-3 13:15
这个前面说了。那就意味着我的判断是错的。也就是一买不成立。或者说是出现了小转大。
如果成立,且不出 ...

从我的角度来说是不存在背了又背问题的,我理解的盘整背离也是必需有一个中枢做依托的,从来不会用3个笔的连接来看次级别的盘整背驰,因为连续的3笔中间你看成次级别中枢的那一笔它可能不是次级别的中枢,而是次次级别的中枢,那操作上的影响还是很大的。禅师课本上也有说过,要用这种笔与笔对比的盘整背驰,级别要够大,至少要周线以上级别。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍东 发表于 2015-9-4 09:15
从我的角度来说是不存在背了又背问题的,我理解的盘整背离也是必需有一个中枢做依托的,从来不会用3个笔的 ...

是的,  笔段本身就是一个不精确替代次级别及以下级别的工具而已, 段已经够不精确了, 拿笔作为次次级别的走势就更是误差大, 加上操作级别又小,  几个容错率低的条件都碰到一起了, 判断错误的概率自然会高
热心:

回复 使用道具 举报

探讨的这么激烈,呵呵,没细看,等有时间细看再发言,大致看了一眼,没明白你们在争论什么,其实争论是好事,但有时间还是看原著吧,那是师傅的秘籍,到处去看某个师兄某个师姐的理解,浪费时间不说,别被误导入歧途就是好事了。
缠师是位圣人,圣人是千年都出不了一个的吧?掂量一下自己,比圣人还厉害?所以踏踏实实去看原博客吧!
6月6日到7月19日去某地疗养,一个朋友也是股民,我介绍了缠论给他,结果一天半就和我说看完了,我乐的不行,我说哥们我废寝忘食的读了一年半,现在细看一遍,也要2-3个月。
学习没有捷径,如果认同缠论就必须下功夫在师傅的秘籍上。
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-9-4 09:48
探讨的这么激烈,呵呵,没细看,等有时间细看再发言,大致看了一眼,没明白你们在争论什么,其实争论是好事 ...

确实是这样,我从第6遍才开始慢慢有收获,现在已经第13遍了,最后这两遍明显收获大得多,比如同级别分解,以前晕乎乎的,现在好多了。
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-9-4 09:48
探讨的这么激烈,呵呵,没细看,等有时间细看再发言,大致看了一眼,没明白你们在争论什么,其实争论是好事 ...

原著博客不能通读的。

至少能分成两部分不动的概念,细分的话还能再分以下,各部分的定义有差异的。

看前部分,就用前面的方法操作,一点问题都没有。

看后面的部分,就按后面的规定操作,也没问题。

前后和起来用,就容易矛盾,混乱了。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍东 发表于 2015-9-4 09:15
从我的角度来说是不存在背了又背问题的,我理解的盘整背离也是必需有一个中枢做依托的,从来不会用3个笔的 ...

背了又背,在人为操作下,小级别可以做出来。

走势延伸,多个同级别,波动范围不重叠的中枢,中间会有背驰的,但没终结趋势,继续涨或跌。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论不通读肯定不行,当然,你如果能把62课之前的学透了,我想至少可以解决二大问题:
一是买在主升段的问题,二是解决精确判断转折点的问题。这两大问题解决了,技术上来讲
我估计一般人都不是你对手了。
62课开始引进的笔,线段,是另一个分析角度的东西,笔是段的构件,段是中枢的构件,这个
一定要明确,比如你用日线笔来分析,你又去30分找中枢去了,这个分析就是思路混乱的表现。
被缠晕了。上证大盘日线从5178下来三笔基本完成了,也就是一段了要(要确认)但是周线看,
连一笔还没完成呢。
缠论含概了多方面的东西,以上都是技术方面的东西。当然你如果需要知行合一了,那么修炼自
己当机立断等一些心法的东西就是你最需要的了,炒股票最后炒的就是你自己,任何性格的缺陷
都要真金白银来填充;你的资金需要科学管理的,那么资金管里方面的东西就是你需要学习的了;
或者你资金大了想做庄了,那逗庄家玩的那几个课可能就需要你仔细琢磨了。
热心:

回复 使用道具 举报

满仓,追张
热心:

回复 使用道具 举报

看看
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠中说禅的1买,是如何定义的?首先是均线的纠缠,各种吻。然后才有买点。现在,所有均线高高在上。只能是反弹。5F、30F级别的。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢师兄!请问有微博之类的么?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

第三代股民开始储备弹药,投入战斗。其实是日线级别的上涨要展开。
热心:

回复 使用道具 举报

周一低开再入是很好的机会
热心:

回复 使用道具 举报