搜索
楼主: 志高333

[缠技术交流] 还在恐慌吗?底部基本确立,请勿再割肉!

这二位伟大的作手在走势上有惊人的相似观点,就是历史在不断的重复。细心看缠师博客的朋友
应该注意到,目前大盘的走势在前17课所举的例子中,至少有二个例子与目前有惊人的相似度,
当然,历史不可能简单的重复,但是毕竟可以作为一个重要的参考。
热心:

回复 使用道具 举报

共勉先人的经验!

李佛摩尔他自己也说的,提前判断趋势结束,左侧交易,他基本都是失败的。在他自己著的书《大作手操盘术》中,全部都是右侧交易,而且做的都是突破确认后,进入。

类似日线级别的第一个三买,这段最快,最大的利润可以保证他良好的持股心态。

抄底没错,但始终没有做右侧的安全。没确定见底前,也就只能小级别折腾着玩。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-9-12 16:34
共勉先人的经验!

李佛摩尔他自己也说的,提前判断趋势结束,左侧交易,他基本都是失败的。在他自己著的 ...

你怎么就能认为我是左侧交易?我9月2日全仓融资买入,这个就是左侧交易?最高时收益近20%,目前10多个点,当你能精确判断转折点时就是右侧交易,
涨了二周后的右侧交易估计怕又是买单的对象了,一个人的技术水平决定他的眼界和操作。

大盘日线的盘整背驰是明摆着吧?那么多的股票处于日线一买二买的位置,这个还要用什么确认?
热心:

回复 使用道具 举报

处于李佛摩尔的时代,没有计算机,完全是靠他自己对数字的惊人记忆力,不可能精准的判断,而缠师的时代就是计算机的时代,当然要技术进步了。这就是原因所在。
热心:

回复 使用道具 举报

wxyfly001 发表于 2015-9-2 12:56
而且现在无论怎么分解也没出三买呀!!

说的三买,是最后一个小级别可能会出现的三买吧,至于2买就是大级别出现的2买吧
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-9-12 17:13
你怎么就能认为我是左侧交易?我9月2日全仓融资买入,这个就是左侧交易?最高时收益近20%,目前10多个点, ...

个人认为,右侧交易者,日线级别,macd红白线不上零轴,5,10,60均线不多头排列,是不会进的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-9-12 17:46
对于我和志高的提醒,我想llqbll兄弟或许要留心一下了。为何会这样?我的分析是因为兄弟并没有了解到缠论 ...

实际没啥不同啊。
不同的只是操作级别而已啊。

比如我现在空仓,下周来一个大阳线,两个,三个,甚至五个,我就非的进去啊?

底部的震荡一定必须参与?

1664到3378的这个大反弹,前期以周为单位,也有多个买点可以进去啊。
难不成现在还能一步到位,一口气拉到4000点往上?

右侧做的是趋势,最起码的标准,左侧的下跌能确认终止,用缠论的话讲,就是最后一个中枢升级。

这里只是大家介入的级别不同而已。你风险承受能力强,30F盘背的买点可以全仓杀进去,佩服你的魄力。

我也就25日,2日做了两次轻仓短线。后面都没做,看下周的这种期指被限制后,个股在1F,5F的震荡幅度还能有多大。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-9-12 17:46
缠论做T+0盘中交易时成功率可以高达8成 ...

我想这个谁都不敢说,缠师来了也不敢说。

8成的成功率,不说底仓,或是真正的T+0,80%的成功率,复利下来,是多么恐怖的事。

起码在我翻了论坛波浪,缠论,江恩三个板块的10年以来的大部分帖子。

除了大跌背驰后,初期的反弹有不错的收益外,后面的操作,在短线上,大概率的是失败。
就是短期的中线,在均线走好以前,失败的概率也是很大。

形态完全可以反应力度的。
热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-9-12 18:08
真不是级别,而是背驰。你的分析当中缺少这部分。所以你总觉得这不对那不对的。就是缺少这个背驰的判断能 ...

另外我没也觉得觉的我说谁这不对,那不对。
否定谁了?
只是说出自己不同的看法而已。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-9-12 18:22
你试过吗?
我试过的。

那我只能仰望了,技不如人。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

目前看:实盘老手多数看多,真心感谢提醒!
              实盘新手多数看跌,相信自己!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

日线图盘整看:处在均线组拐角位置,利多。
量涨价升,价跌量缩,利多。
老缠们告诉我还是利多。
可我的缠图告诉我还有一跌,
那就祝福多仓的朋友和气升财罗!
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-9-12 17:42
个人认为,右侧交易者,日线级别,macd红白线不上零轴,5,10,60均线不多头排列,是不会进的 ...

有自己的原则就好,就怕自己连原则都没有。现在均线系统当然都是空头排列,除了5,10日线,如果按照60日线操作,
我估计你几个月都不该看盘。同时我发此贴确认的很明确的指出是和这次4006下跌的同级别底,但是事情是发展的,
能不能变成更大的底这个还要待行情的发展来定。
至于学了缠论后还要依据均线系统来操作,我认为是很不精确,甚至是粗糙的。如果按缠论的5,10系统操作,真的理解透了,
那么盈利是不该成为问题的。
热心:

回复 使用道具 举报

oy1988 发表于 2015-9-12 19:49
日线图盘整看:处在均线组拐角位置,利多。
量涨价升,价跌量缩,利多。
老缠们告诉我还是利多。

看多看空很正常,不说级别,别人无法理解,只要是有理有据,就可以参考。事实是9月2日的低开,又让多少人割在了地板上,
我当时发帖说过会持续1-2周的行情,
现在一周已经过去了,希望下周有更好的行情,看一个小的三浪三能否被引爆。
热心:

回复 使用道具 举报

日线级别的盘整背驰,拉回中枢的过程,这个反弹属于30F级别的行情,是可以操作的。无非有的人是在等买三而已,其实买卖三是确定趋势的,不是很好的买卖点,因为在盘整背驰发生的情况下, 买卖三出现基本意味着一段趋势很快要结束。
cristi1218 + 8 + 3 2015-9-13 13:28 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

背包的吉普 发表于 2015-9-13 12:15
日线级别的盘整背驰,拉回中枢的过程,这个反弹属于30F级别的行情,是可以操作的。无非有的人是在等买三而已 ...

说的有道理,实际我本人的买卖点也是飘移的,比真正的缠论的买卖点要向右漂移一点。
热心:

回复 使用道具 举报