搜索
楼主: 熊来了趴着

[大盘交流] 论做空

趋势刀客 发表于 2015-9-3 17:16
点到痛处了------------

你的阿Q心理是你的最后防线,支撑你继续在市场的现实中无头苍蝇一般乱撞
趋势刀客 + 8 + 3 2015-9-3 17:28 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不过像趴着大师这样实帖的人不多

加分鼓励下!请继续--------------------------
热心:

回复 使用道具 举报

我说之所以没有压力

是因为知道获利是必然的,没有什么新奇的地方
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-9-3 17:24
不过像趴着大师这样实帖的人不多

加分鼓励下!请继续--------------------------

没必要,我不是来求鼓励的,你没必要把观众的视线又往别处领,以回避令你尴尬的话题,空洞的词藻堆砌,拙劣的引经据典并不能让你的主张有多大的说服力,无非满足你自己的演说欲而已,在股票无法真正给你盈利时,你也只好在口若悬河中找一点快感罢了。我也多嘴了,你自去做你的“短线”,在零和市场中,我才好赚你的钱。不再说明解释了,我没有那么无私,你要是孺子可教真的顿悟了,我赚谁的去?
热心:

回复 使用道具 举报

你话咋怎么多,我都不说了

理解不同而已
热心:

回复 使用道具 举报

哦......原来是因为理解不同啊。切

热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-9-3 16:32
从趴着大师跟踪我的单子看,似乎心理压力很大

实际上理念突破了后,交易是没有什么心理压力的(无论下洋 ...

我对你只能是呵呵了,8.14日我在缠论版发过一个贴,近期大盘走势之我见!我提示了近期风险所在!之后的几天,发生了什么,我想大多数人不会忘记,本人另外一个主账户持有了3400股山东黄金,20000股紫金矿业,那一波的下砸,哥赚了多少你知道不?其实这个不是重点,重要的是我和熊兄的想法以你这样的智商确实是难以理解,因为像你这样的人太多了,自那以后,我离开缠版,不想再说话,不想和人再沟通,智者总是孤独的!!!我发那个实盘贴,确实是无聊,看到技术论坛里也有几个人在实盘,我刚好最近也有点思路,所以就开个实盘贴玩玩,验证一下可行性

,在这之前本人没接触过任何开店理论,看到有人回帖说这是开店理论做法,我当即表示赞同,并且于昨晚详细看了下关于开店理论的资料!可以说是不谋而合,异曲同工!!!也完善了我的一些思路和做法!我说出我发那个帖的目的不是想显摆什么,市场人毕竟是以获利为终极目标,只是想证明:当你们整天还为不知为何天天大跌的时候,哥才不关心哪个呢,哥已经把视角转到了另一个层面,当我所说的发生后,漫天的相关评论马后炮才出现,我只想说:呵呵!所以,不要想和我谈境界,至少我从你的回帖看,你和缠论版里那些人没啥区别,不值一谈!!!
学抓连扳 + 8 + 3 2020-8-27 16:37 观点独特,佩服佩服!
一笑过客 + 3 2016-7-21 16:21 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

中正元 发表于 2015-9-3 14:36
象这种做法,成功的唯一保证是对走势的判断,走势判断准的肯定做成功,判断不准的肯定操作失败。

而任何 ...

你认为他会无限期这样T下去么?是不是有个可持续交易空间时间范围,我认为这其中还设计别的框架东子,周期级别等
热心:

回复 使用道具 举报

2007.10.31 发表于 2015-9-3 17:56
你认为他会无限期这样T下去么?是不是有个可持续交易空间时间范围,我认为这其中还设计别的框架东子,周期 ...

有思想!时空是转换的,一根筋的人是不适合炒股票的,对那些人,说了也是白说,无话可说!
热心:

回复 使用道具 举报

确实如小刀说的,我这几天话有点多,也难怪,突然发现丁蟹这么另类的操作,与我的想法很合拍,心里很为之兴奋,只想默默的看看老丁的操作,怎奈总是有噪音干扰,人家亏赚自负,得到的实践经验是宝贵的,可是总有一类万事通,大明白,哪里都有他一腿,无端冷嘲热讽,评头品足。实在忍不住才多说好多话。
好了,到此为止
热心:

回复 使用道具 举报

西安丁蟹 发表于 2015-9-3 18:00
有思想!时空是转换的,一根筋的人是不适合炒股票的,对那些人,说了也是白说,无话可说!

我也认为这是一种中途倒腾筹码差价手段,没什么不好的,当然还会有别的保护停止交易原则
热心:

回复 使用道具 举报

这种办法比那些持有多只股满仓重仓,赌顶底买卖点超短的要安全可靠,长期来看
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的思路很不错,赞一个。我从风控的角度来思考楼主的这种作盘,未知对不对,臆想一下,楼主有空给个回复。一般控制风险从仓位上着手,小仓位试单,慢慢建仓,慢慢看盘找感觉做T,楼主直接满仓开T,让人大开眼界,08年就做的这么好,我嫉妒的心都有啊,风控放在时间上,不在仓位上,资金利用率得到大幅提高,这路子走的不一般啊,有些私募的味道。
热心:

回复 使用道具 举报

论做空,空中做!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

趋势刀客,不玩技术,还取名趋势刀客,明明就是玩趋势,何为趋势,你是否搞明白?想来明白之人就不会取名趋势了。
热心:

回复 使用道具 举报

可以晒晒你最近的做空单么?
热心:

回复 使用道具 举报

天之雨 发表于 2015-9-3 20:46
可以晒晒你最近的做空单么?

我参与的发言的帖子不多,真想看的话,你可以去找一找,因为我不会平白无故晒单,我前几次贴出单来是为了小刀的原因,我自赚我的钱,没必要得瑟,否则,我在这个坛子里注册都5年了,要得瑟早就得瑟了。
热心:

回复 使用道具 举报

你要说空单么,现在我已经没有什么多单空单的概念了,我一般一段时间只做一只股,盯住它做差价,参考大势决定留股还是留币,留币是为了更低价格买回(姑且认为相当于做空),留股为了更高价格卖出,做多做空灵活切换不拘泥形式,当然也有偶尔失误之时,想要做多而跨交易周期留股,以便高卖,但行情却向相反发展,这种情况下需要反手做空卖出,其实旁人看来也就是止损,但不同于普遍意义的止损在于,一般人的止损只是一个单一孤立的风控措施,止后即完成使命,不再关注,而我会以止损点作为转换成做空模式的起点,继续开始做空操作,具体例子可参照首层的贴单。
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod ... &page=4#pid33965491
也可以参看上面链接最近账户的中金黄金的操作,最近一次就是做的卖出,卖出价9.27,目前账户属于持币状态,当前价8.63,如果这个价格拿回来,这两次相邻操作就是一次做空,产生了6角钱的正差价。这里强调,绝对的股价和涨跌当然也很重要,但不是最重要的,如果能以技术分析,判断正确行情的走向,那当然去吃这一段行情最好,可一旦分析判断失误,则不能慌乱,首先要保证的是自己接下来的操作能产生“正差价”而不要简单的弃之不顾,止后不管。我的这种理念可能比较另类,一般人不好想的通
热心:

回复 使用道具 举报

熊来了趴着 发表于 2015-9-3 22:59
你要说空单么,现在我已经没有什么多单空单的概念了,我一般一段时间只做一只股,盯住它做差价,参考大势决 ...

唔,明白楼主的意思,但我还是觉得要把周期拉长,不计较一城一地的得失。
下跌趋势中做t,不如等到一个大趋势完结做,这也是t,只不过是月k线的t。
一笑过客 + 2 2016-7-21 16:26 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2015-9-3 23:10
唔,明白楼主的意思,但我还是觉得要把周期拉长,不计较一城一地的得失。
下跌趋势中做t,不如等到一个大 ...

你说的当然不假,能够等到一个大的周期完结再做,为何不等呢?基本所有人都会这样想,包括小刀,这就是我说他总是想当然的默认自己分析判断能够做到100%正确的原因。在现实盘中,谁知道下一个大的周期完结在哪一点,比如当前,到底是什么节点呢?单本论坛的论调就有多种,有的说已经见底,有的说还要下行至2500。其实谁都认为自己的分析是最靠谱的,但在我看来,在这种情况下,无论做出多么充足依据的分析结果,只要行情还没有走出来,都与猜和赌无异。因此,对于我来说,这时的一城一地,就很重要了,占一城是一城,圈一地算一地。

其实,说了这么多,我觉得恐怕给大家造成了不小的误解。本帖为了专项研究这个问题,才把做空操作单提出来纯粹化,实际并非这么简单。从心理学角度,做多是人之天性,谁都爱看股票上涨,即便是期货,喜欢做多的也是多数,我也不例外,我的这个理念对于我自己已经很成熟了,股价涨跌在我看来已经不那么惊心动魄,牵肠挂肚了,但我还是喜欢持股待涨的感觉,因此目前我多数情况还是按照通常的低吸高抛炒法去做票,只是把本贴论述的理念作为一种补充操作,并不会单纯为了做空而做空,具体可参看上文链接的489晒单,8月13日以11.66元卖出,直至8月28日,方才以8.56元买回,期间并未擅动做空
热心:

回复 使用道具 举报