搜索
楼主: 熊来了趴着

[大盘交流] 论做空

熊来了趴着 发表于 2015-9-3 22:59
你要说空单么,现在我已经没有什么多单空单的概念了,我一般一段时间只做一只股,盯住它做差价,参考大势决 ...

顺向、逆向“T+0”都玩得得心应手啊,佩服之极。但愿能多看到老师此类实盘演示。:
热心:

回复 使用道具 举报

熊来了趴着 发表于 2015-9-3 22:59
你要说空单么,现在我已经没有什么多单空单的概念了,我一般一段时间只做一只股,盯住它做差价,参考大势决 ...

持币等待更低价接回,也就是所谓的空仓,其实也是一种套,只是级别上的扩大,这当然需要对大势的研判比较精准,也就是短线技术要过关!熊兄的做法是有前提基础的,是有自己对趋势的

理解和把握,这和盲目空仓,恐惧空仓是有区别的,后者的焦距是散乱的,前者是根本就无离开,只是盯着机会的出现!后者即使出现了机会他也看不到机会,因为满心都是恐惧,无助,没方向感,所以,大势不好,人们纷纷喊空仓,跟风空仓,呵呵。。。。。。。。。知之为知之,不知为不知,是知也!有些话真没办法说的太明白,可能会有些人喊了:别整这些虚的,来点干货!

我又得呵呵了!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴要顶一下。
有人刀玩的好,有人枪玩的好,没必要玩枪的看不起玩刀的。
所谓千人有千浪,聪明人是来取经的,不是来斗嘴的。
当然有时斗嘴不是真斗嘴而是激将计也说不定!:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

长线就是做长期趋势,所以熊市可以空仓。
短线就做短期趋势,就是熊市也有短期机会。
窃以为就是做的趋势的级别大小而已!
当然也不一定,自己做得顺就是最好的。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

快乐烟花 发表于 2015-9-4 10:01
好贴要顶一下。
有人刀玩的好,有人枪玩的好,没必要玩枪的看不起玩刀的。
所谓千人有千浪,聪明人是来取 ...

你说的不就是刀客吗
热心:

回复 使用道具 举报

就楼主谈的这种情况,有两个前提:一是股价最终必须回到初始买入价的位置,如果回不来,比如折半,会怎么样呢?如果是香港股市,归零怎么半?二是必须建立在极高的成功率的基础之上。我们可以假定楼主是天才,能够做到100%的成功率,但是对于广大的股民来说,能够做到多少的成功率呢?既然对于广大股民来说做不到高成功率,也就没有推广的意义。
由于这种方法是主动型交易,依靠预测和判断未来,市场上成功率就不可能高,这是不可能改变的事实。真正的交易者必定是被动型(或者叫跟踪型)交易,无需预测或者判断未来走势,也无需顾虑买点是否正确,是任何价位都可以入市的智慧型交易。任何价位,记住,任何价位。
热心:

回复 使用道具 举报

从楼主的交易来看,资金管理策略和仓位管理策略十分简陋,还处于摸索阶段,系统化之路漫长。加油。
热心:

回复 使用道具 举报

羊气谷龙 发表于 2015-9-4 13:57
就楼主谈的这种情况,有两个前提:一是股价最终必须回到初始买入价的位置,如果回不来,比如折半,会怎么样 ...

真正的交易者必定是被动型(或者叫跟踪型)交易,无需预测或者判断未来走势,也无需顾虑买点是否正确,是任何价位都可以入市的智慧型交易。任何价位,记住,任何价位。

你的理解只有这一句是对的,楼主也是这么做的,可能是你没体会到!
热心:

回复 使用道具 举报

西安丁蟹 发表于 2015-9-4 14:06
真正的交易者必定是被动型(或者叫跟踪型)交易,无需预测或者判断未来走势,也无需顾虑买点是否正确,是 ...

他这个是主动型交易,也就是通常说的跌买涨卖,跟市场方向相反的操作,反趋势交易法。
我的观点是被动型交易,也就是通常说的涨买跌卖,顺市场方向的操作,顺趋势交易法。
资金管理和仓位管理,楼主是全攻全守,我是顺势加仓,逆势减仓。
楼主要选择买点,我是任意价位可以入场;
楼主是一只股票操作,我是好几只在手,备选几十只。你说谁的成功率更高?
楼主的策略是吃来回折腾的价差,我的策略是抓大牛股,规避暴跌。谁更好呢?
楼主有底仓,我没有底仓。
。。。。。。
还有很多,就不一一列举了。
热心:

回复 使用道具 举报

我不得不说

你把这些人都给绕晕了…………
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

无聊的帖子。就像马云跑来告诉你他很有钱一样,关键的东西就是不说
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-9-4 14:38
我不得不说

不仅搞晕了

一个做空说便震晕了许多大师!

唯羊大师尚清醒………………
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-9-4 14:38
我不得不说

小刀你过奖了,比起你那些云山雾罩帖子,还远远晕得不够,目前看来,基本上你与羊老九在犯晕,其他大多数都明白了
热心:

回复 使用道具 举报

18160550 发表于 2015-9-4 15:17
无聊的帖子。就像马云跑来告诉你他很有钱一样,关键的东西就是不说

这里没有你什么事儿,你还看不出眉目么?
什么有钱没钱的,不要往歪处想,进来也不用你买门票,关键的东西就摆在那儿,看得明白就看一眼,看不明白也没有义务嚼碎了喂你,甩什么闲话。
热心:

回复 使用道具 举报

熊来了趴着 发表于 2015-9-4 20:42
这里没有你什么事儿,你还看不出眉目么?
什么有钱没钱的,不要往歪处想,进来也不用你买门票,关键的东 ...

就以熊兄的这次回复作为这个话题的了断吧,不管是赞同的,还是反对的,最好自己去实践下,三个月后大家再讨论也不晚!市场是干出来的,不是想出来的,多说无益!!!
热心:

回复 使用道具 举报

就楼主谈的这种情况,有两个前提:一是股价最终必须回到初始买入价的位置,如果回不来,比如折半,会怎么样 ...

羊老九,你闭关又有一段时间了,依旧没有长进,讲话还是那么逻辑混乱,思维还是那么局限。本想听老丁的,就结束这个话题了,从本心讲真的不想点拨你,可又怕你的回复误导了默默旁观的同学(截至现在本帖浏览量1669),只好对你“名为质疑,实为请教”的激将法式的疑问稍加解答,主要的对象还是那1669 - 2=1667位广大的观众,被减掉的“2货”,我相信大家都明白是谁。
        你讲“从楼主的交易来看,资金管理策略和仓位管理策略十分简陋,还处于摸索阶段”,如果你真有仔细学习的话,你会发现你看到的交易明细是本人七年前的作品,我自己当然认为那时的资金管理策略和仓位管理策略十分简陋,但已经较之你们的绣花枕头一般的理念强之百倍,因为你的出发点就是谬误百出,股市里是实用主义,目的是赚钱,并不是比赛谁能设计出精致如艺术品一样的所谓系统,而你内心认为越高级越精细就越赚钱的思维本身就属于错乱;
        你所质疑的两个前提之一,所谓“股价最终必须回到初始买入价的位置,如果回不来,比如折半,会怎么样呢”。如果你确实有细心学习我的交易明细的话,你会发现,绝对股价确实是不重要的,随着每一次反向做T的结束,账户里的两部分之一的仓位会保持不变,而现金部分会随着T出的“正差价”相应的增加,你们的着眼点总是盯住持有仓位的股票价格,眼光局限于股价的涨跌导致的持仓价值的增减,你们根本不能发现,因T出“正差价”而产生的现金,并不会随着股价大跌而缩水,就像本帖首页所统计,两个月下来,账户内的现金部分由0,变为78800元,合理的状态下,应该是依旧持有20000股筹码,无非我由于种种原因,把筹码T丢了,无所谓,可以继续开仓继续做。前文我也曾讲过,重点在于“筹码”,有了筹码这只“鸡”,才会不断的生蛋。总结两个月前后的总账户状态,我是以在十月底平盘价格13.3元为准进行比较,结束时现金77800,20000股筹码,总计339800,较之开始时13.3元的20000股筹码,0现金,总计266000,增值73800元。说到这里,羊老九,你明不明白已经无所谓了,只要大家心里明白就好。首先,没有只跌不涨的股票,做T也不是随意拿来一只股票就去做,也要进行粗选;其次,上述只是两个月的单子,回看历史行情,2008年9月1日---2008年10月31日这两个月,也不是什么轰轰烈烈的大牛行情,只是一个大致震荡行情,这也反映出,利用本理念细水长流式的操作,不苛求非要做牛股才能赚钱,按照这样去做,只要保持筹码,账户的现金会越来越多,再来两个月会怎样?老羊假设股价折半,那么也允许我假设,把筹码追回来继续做,再做6个月,账户现金将达78800×4=315200元,还记得成本么---20000股筹码价值266000元!到那时,不要说股票折半,就是像港股一般归零,我何惧哉。羊老九提到自己时总是默认预设最佳条件“我买进必然会张”、“我必然会及时卖出”,而论及他人时每每以偏概全---“股价折半怎么办?”、“股价归零怎么办?”这显示了他的思考方式很幼稚
热心:

回复 使用道具 举报

羊老九你不必假定,楼主并不是天才,事实上08年的楼主也刚刚入市三两年,无非是脑子比你这等榆木疙瘩要灵活些,而且T出78800元差价也没有靠100%的成功率,你根本就没有仔细看我的单,其实统计出的失误就有三次,最大的一次损失了2万元现金。其实理论上真正的顶和底只有两个点,分时或各周期都是一样的,其他99%的机会买进或者卖出都会有相应的高点或低点,以供T出差价。羊老九你真的错了,恰恰做T需要解决的不是技术问题,而是心理问题,也就是说,即便你是股市小白,只要你敢,闭着眼卖出,99%的概率会让你有更低的价格拿回来,反之亦然。这对于筹码至上,差价为王的做T交易者,是真正的核心。反观你,刚刚讲完广大股民做不到高成功率,我的方法对于广大股民不可能推广。随之提到你自己的“策略是抓大牛股,规避暴跌.......”,这对于广大股民,就能很容易做到么?自抽耳光。我不知道老羊现在做的怎么样,想必在我们兢兢业业收获几角钱差价的时候,老羊每天抓到的都是涨幅榜前三名大牛吧?什么?今天只抓到了第四名!哎呀,羊老九,你的系统有问题呀!
选对股 + 8 + 3 2016-4-10 23:07 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

论坛玩真的实在太少了,这贴是真东西啊。这种操作模式经历过的自然明白在讨论什么,目的不是什么大赚特赚,最大化什么的
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报