搜索
楼主: 大器晚成999

期货这点事和种地一样一样的

大器晚成999 发表于 2015-11-27 15:29
基本是的,昨天本来是准备在铜1606涨停板位置左右加空的,因为有客户送货来工厂,接待了一下耽误了,后面 ...

对的,1手螺纹钢是试趋势的,也不知道说什么,交易就是靠天吃饭,任何时候不要去担心踏空行情,只要担心风险,对于V型反转的大行情就是错过去也无妨,总不太可能全部品种都V吧,就是都V错过去了,只能说是天意,在这个市场活着真好!
热心:

回复 使用道具 举报

大器晚成999 发表于 2015-11-27 15:36
对的,1手螺纹钢是试趋势的,也不知道说什么,交易就是靠天吃饭,任何时候不要去担心踏空行情,只要担心 ...

开仓时基本不去想我这笔能够赚多少,都是算好会亏多少,据说国际上公认的一些大事级别的交易家多年下来收益平均是百分之25到35左右,如果有幸年收益有百分之15左右,是不是也是半个大师了
热心:

回复 使用道具 举报

大器晚成999 发表于 2015-11-27 15:36
对的,1手螺纹钢是试趋势的,也不知道说什么,交易就是靠天吃饭,任何时候不要去担心踏空行情,只要担心 ...

市场真的太残酷了,在下2015.8.28号注册时间入市新人,虽然有心做一个云淡风轻的趋势交易者,能不为每日波动焦虑,但说起容易做起难,资金上也无法和兄台那样做到无惧波动的程度。看兄台几手油多都开在历史低位阻力附近,而且应该是尾盘买入,肯定不是注册时间显示的新手吧,希望兄台在资金管理和长线趋势方面指点一二,譬如我有100W资金,多少比例仓位为好,是多品种对冲好还是精做一个好?另外现在铜大趋势上虽然空,小趋势上却有反弹迹象,兄台现在加仓空单的依据是什么,是短线吗?望解惑。
热心:

回复 使用道具 举报

大器晚成999 发表于 2015-11-27 15:43
开仓时基本不去想我这笔能够赚多少,都是算好会亏多少,据说国际上公认的一些大事级别的交易家多年下来收 ...

那要看兄台说的收益率是可用资金还是保证金了,如果按可用资金来算,20%可不是一笔小数目,如果按目前保证金来算20%,我又无法理解兄台的目的,难道为了实现个人价值,证明自己?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主在下一盘大棋~~~~~~~~~~~

可是我觉得你账户上的闲置资金实在可惜呀,你可能不在意那点利息,可是一年算下来也不小啊

你可以把期货账号和证券账号绑定在一个银行卡号上,然后随时可以把资金转入证券账号里,搞国债回购,有一天期,3天期,7天期等等

这个基本是0风险,不像其它什么基金产品虽然说保本但是风险还是很大的

这个一年算下来要比银行利息多的多,一年下来大概有4至5个点的收益

你可以去了解了解
热心:

回复 使用道具 举报

gtoglt 发表于 2015-11-27 15:56
市场真的太残酷了,在下2015.8.28号注册时间入市新人,虽然有心做一个云淡风轻的趋势交易者,能不为每日 ...

个人建议不要做短线,我没有想着去做短线,铜开空以后下跌比较流畅不好加仓的,正好反弹两天给了加空机会,也有可能就是停止下跌,不过都没有关系,如果涨上去就成本价或者亏一点出来。另外就是建议不要轻易使用杠杆!比如你有10万元做期货交易豆油,按现在价格,一手的价值是5万6千左右,那么你10万元最多只能去开仓2手,一般是1手;虽然你的交易账户显示你能够开16手左右,但是千万不要轻易触碰杠杆,一旦做出超出自己掌控能力以外的事情,大部分就是悲剧。你只有有了一定的利润才去用利润博取利润,本金就是生命!我不知道你是怎么进入期货市场的,我只想说一个做期货的人向没有做过期货或者什么都不懂的人介绍期货或怂恿别人去做期货,真的是作孽。
热心:

回复 使用道具 举报

欲池骄子 发表于 2015-11-27 16:18
楼主在下一盘大棋~~~~~~~~~~~

可是我觉得你账户上的闲置资金实在可惜呀,你可能不在意那点利息,可是一 ...

什么是闲置?我目前的持仓价值已经是200万多,按现在资金就是百分之10左右,那么后面等契机到了会逐步增加仓位;我不会轻易使用杠杆的或者说杠杆比例很大,仓位一旦太重了,有几个人会有好心态,没有好心态那么离失控就不远,失控后面就是完蛋又不远了。很多搞交易的人精神都不太正常的,哪怕是赚货,因为长期被行情的波动撩动着心弦!神经紧绷!每天都是消息传言满天飞的,什么加息降息增产减产局部火力摩擦了等,仓位重了能够睡好觉?就是你睡得好,一旦仓位重了一个反向两三个板不死也剩半条命了吧
热心:

回复 使用道具 举报

gtoglt 发表于 2015-11-27 16:01
那要看兄台说的收益率是可用资金还是保证金了,如果按可用资金来算,20%可不是一笔小数目,如果按 ...

可用资金,又不是靠这个吃饭,如果能赚已经不错了,交易这个东西不要投入太多,也不要陷的太深,什么这理论那理论的,这高手那高手的秘籍的,不要去理会。交易就是源于生活,生活的道理想明白了,就是那么点事情,这个市场百分之99.999的人都是懂的多做不到!整天玩一些文字游戏骗人骗自己,看一下今年有多少私募清盘巨亏的。。。。。,可以说与行情没有多少关系,极端行情亏点钱可以理解,大亏巨亏的怪行情?
热心:

回复 使用道具 举报

大器晚成999 发表于 2015-11-29 14:31
个人建议不要做短线,我没有想着去做短线,铜开空以后下跌比较流畅不好加仓的,正好反弹两天给了加空机会 ...

多谢兄台指点,我一定严格控制好仓位,以生活为主,期货就买远期合约长期投资。止损止盈上能给点建议吗
热心:

回复 使用道具 举报

gtoglt 发表于 2015-11-30 09:26
多谢兄台指点,我一定严格控制好仓位,以生活为主,期货就买远期合约长期投资。止损止盈上能给点建议吗

你客气了,我没有什么指点的,我自己懂的也比较少;止损止盈你自己可以根据自己的实际情况来,每一个所谓的交易系统或者说交易规则都与你本人的性格思想经历等有关的,我个人的一般是大止损,止盈当然希望利润越多越好(不过经常是理想很丰满,现实很骨感),我本人的交易系统亏盈基本是按1:1来的,当然幸运的话偶尔会有那么一笔或者两三笔可以达到1:3,虽然1:1的系统说起来会被高手笑掉大牙,但是我会因为有很多很多的时间去思考去等待大局观机会出现,用时间和胜率去静候上天的馈赠,我自己不敢奢望有什么1:3或者1:5等更加高的系统,我认为那是想占市场的便宜,我没有那个本事,也害怕市场报复,不想贪小便宜吃大亏。
     再次建议不要去玩短线,切不说消耗精气神劳心费力,你搞不清楚什么时间再来个XX乌龙指事件,什么时间停电了,交易所瘫痪了(国内XX交易所就出现过几次吧)等等。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大器晚成999 发表于 2015-11-30 16:29
你客气了,我没有什么指点的,我自己懂的也比较少;止损止盈你自己可以根据自己的实际情况来,每一个所谓 ...

有人说做交易的总有一个错误等着你,那么轻仓长线就是碰到几年不遇,几十年不遇的行情,也不会伤筋动骨吧,每一次所谓的极端行情出现都是惨不忍睹。。。。。。。  每当这个时候很多人总是痛不欲生,后悔不已,可是用什么用呢,人生没有如果只有结果!
热心:

回复 使用道具 举报

12.3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

谢天谢地
热心:

回复 使用道具 举报

RT
热心:

回复 使用道具 举报

12.4

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

上来粘点贵气,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

d352708 发表于 2015-12-6 14:18
上来粘点贵气,学习了

贵气这里没有,都是土气
热心:

回复 使用道具 举报

12.8

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

12.11

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

看淡看穿是很多人能达到的。但是缺少的是毅力。坚持不被诱惑很难。人总有冲动的时候。私募他们也明白这个道理,结果还是输了。所以说没有人能一直战胜市场。全球也就一个巴菲特。大家看开点吧。别为利来利往了,有这精力做点实业更好。只能当作一种投资
热心:

回复 使用道具 举报