搜索

[缠技术交流] 许多的故事,你听我慢慢道来,(续集在45楼)

许多的故事,你听我慢慢道来,(续集在45楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先,非常感谢你浏揽了我的贴子,我打心里感谢并祝福你,身体健康,股票大涨。
               也感谢各位兄弟们看的起我,好多兄弟都加入了我的群组,让我的群组目前是缠版第一大群,已有547人了,也感谢缠师,感谢论坛,感谢两个版主,对我的支持和点化,宽容和帮助。
               其实每个人都有每个人的故事,和经历,其中有阳光烂漫,也有凄风苦雨,但是,我和兄弟们一样,选择了金融这条路,所以一路坎坷,历尽了艰辛,走到如今,依然还在不断的摸索,学习,和研究,这条路上,没有一寸是直的,全是弯弯曲曲的羊肠小道,并且多是肓肠,这一路走来,有多累,没人能懂,望着镜子里白花苍苍的老头,我不能相信那就是我自已,不得不靠染着黑头发过日子,为啥,因为我是一个打工的,就这一头白发,谁还要我为他工作,其实我年纪不老,才四十多岁。岁月就如杀猪刀,人生多处无奈中,回首往昔,历历在目,1995年,我还是个年青有为的青年,背着衣服,行李,还捏着老爸从内衣里扣出来的50元钱,从湖南,千里迢迢的来到广东谋生,想当年,堂堂五尺男儿,竟然找不到工作,还真的活人要被尿逼死,边找工作,边找工地的老乡讨口剩饭吃,没水喝找公厕偏旁洗手冲厕所的水龙头,白天难过,晚上更难挨,这个真的是应了我们那村的土话,夏天没饭吃,日长,冬天没被盖,夜长。睡桥洞安逸,蛟子太多,睡马路宽敞,蛟子少,但是当地联防经常来棒打,抓人卖猪崽。记得当年,我睡在虎门威远码头的海边马路边,捡的一床凉席,晚上下雨淋个湿透事小,晚上睡到半夜狗叫,联防抓人,不得了,有一次半夜逃命,把双凉鞋不知甩到哪个呱哇国去了,那时年轻跑的快,鞋虽跑掉了,小命算是保住了,改革开放的那个年代,打死一个像我们这样的小百姓,比踩死一只蚂蚁还容易。不过也有安逸回忆,也是在威远码头,老乡不敢留我睡在家里,那时我只有身份证,没有暂住证,还不足以证明我是中国人,没办法,让睡后窗的吊床,说是吊床,其实是一把竹制沙发,用铁丝吊在后窗,下面就是大海,海水离床几米高,很是安全,又有海风轻拂,又湿又腥,倒也安逸。晚上星光微微,弯月如梳,海水映着星月,不停的晃悠,给人一种床也在摇的错觉,此时此境,很有诗情画意,不由的感物伤怀,思念家里的父母双亲,真个是在家千日好啊,出门时时难,此时的弯月,也在照着家里的亲人,但是无法通过这月光,带走或共享那时的心情。如此良晨美境,唯一的缺陷是,饥肠碌碌。迷迷糊糊到了半夜,涛声聚起,以为是在做恶梦,海水竟如漫天波浪,一浪紧接一浪的扑过来,遥望前方,是无穷无尽的波,漫无边际的浪,那时不懂波浪理论,不知道好好数一数,倒底是几浪,无缘无故,那么大的海,竟然凭空高了几米的海水,直抵床底,用手可以捞到海水,无限的恐惧,真以为是世界末日来了。
               光阴似箭,日月如棱,转眼十年就混过去了,后来混在东莞,我不说你也懂的,那里酒店较多,倒也有吃有喝,什么三星级,四星级,五星级酒店,经常光顾,厚街那嘉华酒店,喜来登酒店都是五星级的,也是常去,当然了,以我的工资,还是玩不转的,都是老板有事带着出去吃喝玩乐的。就在那时候,爱上了炒股,天天做着大富翁的美梦。06年网上学习不过瘾,听朋友介绍,去厚街新华书店,买了一本书,叫股市操练大全,第一册,32元,简直是天价,要知道那时的农民工的工资,是一天30元到35元左 吧,那时感觉一书在手,江湖任游,纵横天下指日可待,学完以后,竟然还有下册,第一册讲了K线,还不过瘾,又跑去买了第二册,哇靠,那时感觉真是神书,边学边做,钱太容易赚了,打工都没太大的意义了,但是我还不敢造次,因为我知道我睡桥洞,睡马路的滋味,要想赚大钱,还得继续学习,如时我四处寻找最牛叉的扣扣群,最多时加了几十个,在那高手如云的扣扣群中,虚心向各位大神请教。终于有一天,有机会见到真真的大神,那是公司老板,几兄弟,一人凑1千万,共凑够3千万,请一个大神来主持,来操作,那是07年,哈哈,好家伙,这些大老板,工厂都不想开了,都想玩虚拟的了,来钱快啊,官媒都说了,一万点,不是梦,某某某某一年50倍,某个大爷一年30倍,都是官媒说出来的,都是千真万确的故事。那时的我,也在各群学到许多东东,慢慢从菜鸟,混成老鸟,也和现在的各论坛里的大神一样,左手拿着面包,右手拿着豆奶,跨个凤凰自行车,指点江山,激昴文字,会数浪,会写指标,天上的事儿知道一半,地上的事儿全知道,那时候,谁要和我扯技术,我闭眼睛可以扯一套一套的,扯到天黑扯不完的蛋。从道氏江恩艾略特,扯到锁螺丝的巴菲特,能从青木陈浩康能通,扯到只铁黑马和谷峰。那年代,扣扣群友都叫我狼哥。然后,花无四季红,牛有老去日,07年后期,春光不再,所学理论,全部打折。趋势线不再有趋势,支撑点不再能支撑。还记得有个云南好兄弟,一天不小心下错单,一下损失了85万。还记得守在电脑旁,亲眼见证末日轮,一天跌去99%,十万进去,一千出来,鳄鱼进去,壁虎出来。这就是A股市场,往日的欢歌笑语,早已抛到了九天云宵,割肉的痛苦,钻心钻心的铭刻心底,昔日的股神,一个接一个的倒下,收费群主,也都关群改行,搞建筑,搬砖去了,大盘一直下,所有的支撑,都给打到趴下,最后,官媒由一万点不梦,改口为600点是趋势。还好,天怜股民,只跌到1600点。05年的股灾那时的凄风苦雨,我倒没感到多大的烦恼,这08年,真的让人郁闷到老。晚上收到一个群友发来的文章,是写一个女股民,从无知到股神,从股神到破产,从破产到跳楼,窗户前被她老妈子抱着双腿求她活下来,好长好长,写的真事,刚好在08年的大跌时,晚上一个人看着这样凄苦的文章,我忍不住鼻子一阵酸楚,眼泪止不住的飞奔,真想放声大哭一场,那一年,我明显老去,后期的股民,是无法理解那时的痛疼,就如现在各论坛的牛叉人物,很多是那时期我们牛叉时装逼时期教出来的徒弟,有的还是徒孙,现在说什么都是没用的,只能是让市场来教育,就像当年教育我们那代人一样的来教育他们。说的再多也没用。08年不得不退出江湖,真个是衣衫输光了。这就是一山旭光的名字来由。本该永远离开股市,由于贪婪之心太重,09年再度卷土重来,这后面,才是故事的重点,很多经历,不断的提升,都是后面的事情,今夜已晚,以后有空,我再系统的,娓娓道来。包括毕生所经历的技术和经验,希望下次有时间,也有心情。
scmark + 8 2015-11-9 12:16 MACD有楼主更精彩!^_^
lyhzj29 + 8 2015-10-13 07:47 MACD有楼主更精彩!^_^
ygjcoolye + 1 2015-10-11 21:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

顶下
热心:

回复 使用道具 举报

令人辛酸的经历,,,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易

顶你 股民都不易 失败太多 成功毕竟是少数的
热心:

回复 使用道具 举报

写这么长。
热心:

回复 使用道具 举报

顶你
热心:

回复 使用道具 举报

应是酝酿很久了。

我学炒股没这般辛苦,因为学习,研究对我来说是享受,也走了捷径。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

呵呵,楼主半夜不睡啊?

95年我好像从深圳到海南又从海南回来,没什么看见好搞的,就自己做监控,自己跑单。。。。。。一直做到96年9月,实在不想做了。就去电子科技大学学点当时比较时髦的计算机,因为当时的监控都转移到计算机控制传输了,子单元都是单片机编码传输了,视频线传输信号的东西落后了。。。。。
一言难尽啊。。。。。。
楼主受大苦了,我当初去广东的时候怀里踹的8000多。。。。

94年,在东莞,我曾经老跑篁村那股票交易所。。。。。。开户。。。。没胜负,没意思。就不看了
大智基金会 + 60 2015-10-9 07:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

颇有感触,谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

顶你一下,股市对小散来说风险太大,我虽然前几年开始断断续续的在学习技术,但因为胆子小一直没敢入市,真正进入股市也就在今年9月开始,现在只是处于小仓练习阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

我有稳定的工作,还算不错的收入。可是目前对工作感到厌倦,以前炒股还只是玩玩而已,投入精力不大,现在对炒股兴趣越来越大。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-10-9 07:01
应是酝酿很久了。

我学炒股没这般辛苦,因为学习,研究对我来说是享受,也走了捷径。

这心态,大体是当初班上那帮考上清华北大哥们的心态了,学习于他们而言是一种乐趣,是用来碾压我等学渣的一大利器。
无论学习什么东西,还是从兴趣,爱好出发来的坚持的长久一点,一旦哪天兴趣爱好变成负担,心态也就失衡了。
大智基金会 + 16 + 18 + 36 2015-10-9 09:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

写得不错啊,只是记住历史,比不犯同样错误要容易,人是复杂的动物,有些东西是基因里带得就有的,很难克服,和人性有关,今年两波暴跌也让我更加敬畏市场,现在回头再来看以前发的贴,发觉和现在不少大神发的差不多,动不动就自信暴棚,不知道那来,后来才慢慢知道还是经历得少,懂得太少。磨难能让人记住痛苦,成功会让人狂傲自大,哥在市场才五年,走到今天还有钱赚得感谢一进市就是熊,一开始就是亏,让我清醒了不少!!
猎庄使者 + 8 + 3 2015-10-12 19:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

喜欢听这样的故事,总会有收获。经典理论之所以经典,是因为后期的各种理论都是建立在其基础上的,然而,一切的理论都需要与时俱进,犹如马克思主义中国化一样。新的时代,新的特征,如果不能从经典理论中汲取力量,继而归纳总结发展出适合新时代的理论,那么经典理论学多了也是负担。
学而不思则罔,思而不学则殆!
热心:

回复 使用道具 举报

以前超股没怎么大或中亏,但也没怎么大赚,今年的的兴趣为什么越来越大?因为逃过了二次大跌,自信来了,兴趣自然也越来越浓了。炒股需要平静的心态,压力太大反而要炒糊。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主一路走来不易啊
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-10-9 08:41
写得不错啊,只是记住历史,比不犯同样错误要容易,人是复杂的动物,有些东西是基因里带得就有的,很难克服 ...

是不是以前做过板主?我有一段时间没来这里。
热心:

回复 使用道具 举报

有些感触,一时之间不知道说些什么~
热心:

回复 使用道具 举报