搜索
楼主: 金雕老鹰

再谈波动率到底是什么?

金雕老鹰 发表于 2015-10-9 17:46
江恩理论最精华的部分就是时间价位互相转换,时间等于价格,而波动率是二者转换的系数,没有系数谈何转换。 ...

坚决顶老鹰!
老鹰是实事求是的人,因为他把波动率的概念内涵先明确下来、固定下来了,然后一步步地、坚实地深入下去!
哪怕这样的波动率定义与江恩原意有所不符,但最终必有交集,必定可以相互渗透、相互通解的。
而其他极大部分人呢?都玩虚的,好高骛远,波动率貌似研究得好高深,其实到到头来,连自己都不知所云廖!
这样一路研究下来,哪怕曾经与江恩牵手,也将不知不觉中远离,终无所得的。

热心:

回复 使用道具 举报

如雾也如电 发表于 2015-10-17 21:52
坚决顶老鹰!
老鹰是实事求是的人,因为他把波动率的概念内涵先明确下来、固定下来了,然后一步 ...

前面老鹰说:
1、二十几年来沪指或深指任何一个高低点无论大小都在江恩角度线上,绝对数误差没有超过2个点的,但很难的是你不知从哪个点引申过来。   
2、知道了波动率就能画出正确的角度线,也能画出高点时间价位四边形,低点四边形。
3、波动率及角度线只能是江恩体系的一小部分,不会大于20%。

热心:

回复 使用道具 举报

如雾也如电 发表于 2015-10-17 22:01

上一图:

热心:

回复 使用道具 举报

事实证明,研究波动率已没有什么价值。真不明白,江恩都没有搞明白,说了一个概念性的东西,让成千上万的人着迷,看来江恩确实高明。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈哈哈哈!一屋子人谈不明白波动率。。。航天飞机上天一个爱因斯坦就够了。马云家就一个财务。各位股东们报表能看懂了我也承认你们是块人才。舒马赫跟我说说途锐的发动机放到polo上,功率怎么换算?polo换上坦克的履带又会产生哪些改变?舒马赫说:我不知道!那你别开车了,MACD论坛个个都懂波动率。哈哈哈哈哈哈哈
----------------各位请继续。。。我要拯救地球去了,谁把今天大气污染指数告诉我一下???

其实啊,我真知道股票波动率,你们信吗?1个亿放到小盘股和放到1857里面一样吗?
u=2966704779,1816846301&fm=21&gp=0.jpg u=3201514571,1575067069&fm=21&gp=0.jpg 用图来表示,这就是【地球股份】这只股票波动率。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主和xingjw是macd两位愿意分享自己的辛苦研究成果的大师。
热心:

回复 使用道具 举报

主宰维星 发表于 2015-10-9 18:23
说明没真正理解其概念

就是,人家开贴分享经验,你在这里指手画脚,有相反意见说出来,没依据直接来评语,是否属于打击别人,抬高自己呢。
热心:

回复 使用道具 举报

goodpker 发表于 2015-10-18 09:57
就是,人家开贴分享经验,你在这里指手画脚,有相反意见说出来,没依据直接来评语,是否属于打击别人,抬 ...

请问一下  什么叫相反意见? 其他的不用说  2850点的性质搞懂了  什么都明白了。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

百家争鸣啊
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

波动率,来源于角度线。而角度线在江恩培训教材中又叫移动平均线(类似现在的均线系统,但其作用比均线系统的用法多义且广泛),最早的画法是江恩在八分之一英寸为单位的方格纸上手工画出的趋势线,横坐标为时间,用的是月历时间,非交易时间单位,纵轴是价格。不同价格区间波动率不同,江恩的区分标准是50美元,其下一格对应1美元,其上一格对应1美元以上单位。在角度线基础上,延伸出基数及偶数江恩方格,及圆形与三角。

结合当下用法,1乘1线可选择行情最初的两个顶底确定,随之行情的发展,其作用将逐渐明晰。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

早期江恩波动率的确定方法是,单位时间内最高价与最低价之和除以2.
热心:

回复 使用道具 举报

用图来表示,这就是【地球股份】这只股票波动率。

屎大师,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

时间等于价格,怎样等于

时间与价格可以互相转化,依靠什么转化

知道波动率就可以迎刃而解,他是时间与空间转化的系数
热心:

回复 使用道具 举报

波动率==单位时间的波动幅度? 对数 ?
热心:

回复 使用道具 举报

江恩理论怎样入门
热心:

回复 使用道具 举报

波动率就是时间价格的转换系数,也可称波动频率,简单地讲;‘某个品种的单位时间价格波动的平均幅度。

波动率并不神秘,它不是固定的,但在一定时间内又是相对稳定的。
‘      
     一个品种一个,一段时间内一个,’以沪深指数为例,2006年前一直按一个波动率运行,沪市突破2245点后波动率改变。06年前沪指波动率是每天4个点,深综   指  每天1个点,深成指每天9个点。2005年以来又转变了两次,因为6000点左右的波冻率总不能与2000点时的波动率一样吧。

时间等于价格,价格等于时间二者怎样相等呢?二者之间必须有转换系数,深成指,沪综指,创业板,中小板的波动率各有各的时间与空间转换的系数。

时间与价位 换算就有一个比率,就是一天等于几个点。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园

永远没答案,  一天一点也很好。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报