搜索
楼主: 玻璃球游戏

由“21世纪资本论”谈起

岩田葱 发表于 2015-10-19 22:32
海尔如果停牌半年,期间建筑股开始走主升,你会不会砸电脑?我反正一半海博,不行再杀回去

这个难说,要看海尔放出来怎么涨。涨的不如预计,当然会郁闷。

现在来看,最好的结局还是整体上市,就看上天卷不眷顾了

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-20 00:07
这个难说,要看海尔放出来怎么涨。涨的不如预计,当然会郁闷。

现在来看,最好的结局还是整体上市,就 ...

这算借壳吗?七喜控股被借壳后的走势震撼啊!海尔如果总集团……不敢想了
热心:

回复 使用道具 举报

就是之前盘了几个月的建筑,仓位很低,属于可以不管的类型。留着看庄怎么走。现在就是一个点玩一天的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

停牌大法是一种很赖皮的方法。

我曾在某地说过X顶后的下跌,有些股抗跌我会买,有些股大跌我会买。其实说的大跌我会买就是想杀000540的回马枪,但无奈8月27日停牌了。

同样的,一些长期平台股,比如万科A,一旦放量突破上涨,就应该立马追。(相对的,没有突破,就不该现在在他身上浪费时间)
但是万一他也用赖皮的停牌大法呢?
总之,事事难预料
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-20 12:29
停牌大法是一种很赖皮的方法。

我曾在某地说过X顶后的下跌,有些股抗跌我会买,有些股大跌我会买。其实说 ...

540今天涨停了。地产版块是不是有什么不正常的迹象?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-20 12:34
540今天涨停了。地产版块是不是有什么不正常的迹象?

那个是复牌以后的连续无量涨停,和参股金融有关,和地产无关。
不过目前的行情属于散户高集中状态,万科A怎么洗盘我为他捏把汗,除非用停牌大法最简单。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-20 12:50
不过目前的行情属于散户高集中状态,万科 ...

替主力操透了心。我觉得如果万科操盘手知道有你这种人盯着,估计难受的不行
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

玻璃球游戏 发表于 2015-10-20 12:50
不过目前的行情属于散户高集中状态,万科 ...

高位停牌的更悲剧。。。。没办法出来。。。。停牌制度真的很。。。谢谢玻璃球
热心:

回复 使用道具 举报

601318第一目标位:明年6月前至少72元。
请看清时间周期,短线交易爱好者千万请忽视。
热心:

回复 使用道具 举报

另外透露下,10月16日曾经做过思想斗争,要不要把600690全部换成601318,最后还是作罢,再观察一阵,然后16号晚上就出了690停牌的消息。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-21 13:35
601318第一目标位:明年6月前至少72元。
请看清时间周期,短线交易爱好者千万请忽视。

创业板果然跌了!这轮牛市到明年6月会结束?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-21 13:50
创业板果然跌了!这轮牛市到明年6月会结束?

汗。。。第一目标位。。。

30%的那部分仓位已经全部变成601318.
基本上我11月9日之前不会换股了。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-16 23:36
另外分享一个远期观点,这个远期观点可能2~3年后,甚至更久才会用到。

韩正前不久的讲话,明确了上海将 ...

2-3年以后这些行业可能跟光伏一样过剩了,想问下为什么那时候还买(不是抬杠,真心请教)谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

liugates 发表于 2015-10-21 18:27
2-3年以后这些行业可能跟光伏一样过剩了,想问下为什么那时候还买(不是抬杠,真心请教)谢谢

你说的过剩我仔细揣摩你指的什么,但还是弄不明白。
因为如果你单独指新能源汽车,我可能还能想通你的意思,但是连带了机器人这个未来科技的超级朝阳行业,我就始终想不明白了。

这样说吧,朝阳行业肯定会有很多人去创业,但是会死的也是一大批,这是不断新陈代谢的结果,所以我才说是“实质参与的”。

请记住,板块只能帮你筛选,但具体到个股就要自己去调研了,特别是机器人,热门的明星级民用产品短期内不可能出现,非民用就要去调研了。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-21 18:58
你说的过剩我仔细揣摩你指的什么,但还是弄不明白。
因为如果你单独指新能源汽车,我可能还能想通你的意 ...

谢谢您的回复,新能源我也看好,不过我看到很多公司不断加入,当然技术门槛肯定有的。。。不过会整体拉低产品的毛利率。。。日后肯定很多会出现亏损。。。推出,特别是锂电池。。。好的公司就那么几家很明显。。。。至于机器人我真不了解很多。。。您可能觉得机器人日后应用估计还没新能源那么快,所以这样考虑是吧。。。。我主要是想了解您的投资思路,所以多问了几句,感谢回复
热心:

回复 使用道具 举报

690到底收购哪个?韩国企业还是ge?
热心:

回复 使用道具 举报

liugates 发表于 2015-10-21 19:30
谢谢您的回复,新能源我也看好,不过我看到很多公司不断加入,当然技术门槛肯定有的。。。不过会整体拉低 ...

先简单说一下吧,有空详细说。
新能源汽车虽然一直在发展,但是并没有发生质变,原因有很多。
比如基础充电设备的普及度,比如客观上车型数量无法和传统汽车相比。

但最重要的一点是:这个周期的低油价,导致人们并没有很强的意愿来更新。
但是,石油作为稀缺资源,低价格周期并不会维持很长时间,虽然目前可以看到中东地区内部还在打价格战,貌似可以维持很长时间,但这种拐点说到就到。

假如石油价格发生拐点,那么这种拐点带来的感染度是会放大的,到时无论是混合动力还是纯电都会高速发展,且一旦高速发展会反过来带动一些基础设施的快速普及。
传统汽车业是个红海,人们换车的潜在动力并不是很强烈,但一旦形成新能源汽车相对于普通汽车成本的巨大差异时,那么蓝海便将形成。
世界上任何一个人都会在节点内换车,就像当年的智能手机一样。

而且谷歌,苹果目前都有进入汽车领域的预兆,国内的话,乐视已经有实质动作。
假设量变到质变,诞生了现象级的产品,那么其风暴非常猛烈。
不能以静态来看待毛利率。

热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-21 21:58
690到底收购哪个?韩国企业还是ge?

汗。。。GE是去年的事了。。。
收购什么我肯定不知道。。。不然海尔别混了。。。

不过我倒是希望最好还是整体上市。。。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-21 23:56
汗。。。GE是去年的事了。。。
收购什么我肯定不知道。。。不然海尔别混了。。。

然后复牌连续十九个板?
热心:

回复 使用道具 举报

自贸区在研究格境内个人投资者(QDII2)境外投资试点。
如果以后A股在大熊的主跌周期,1年内完全不能买股票的那段周期,如果和美股节奏不一,可以考虑。
热心:

回复 使用道具 举报