搜索
楼主: 玻璃球游戏

由“21世纪资本论”谈起

玻璃球游戏 发表于 2015-10-23 09:35
自贸区在研究格境内个人投资者(QDII2)境外投资试点。
如果以后A股在大熊的主跌周期,1年内完全不能买股票的 ...

你怎么一直在给下轮熊市做准备?你眼光看的太远了
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-23 11:53
你怎么一直在给下轮熊市做准备?你眼光看的太远了

因为按照大周期而言。
牛市能赚钱,并不是自己的能力有多高,而是恰好周期到了,顺便赚钱。
熊市的主跌时期,也没有必要为了证明自己的能力而参与,应该完全不做。

如果在A股大熊主跌的这个周期,能找到一个没有跨界,且能赚钱的市场,那么是非常幸运的。
而港股肯定不可能做到节奏有明显差异,那么内地如果真的个人投资者可以直接买美股,那是非常幸运的。

并不是眼光远,而是一大段时期完全不持股(如果跨界,做自己能力以外的事,风险更大),说起来容易,做起来难,需要在远期就自己给自己暗示训练,这样心态在长时间内有了准备,到时不会被迷惑心智。

热心:

回复 使用道具 举报

说的简单点就是。
作为人,很多事情,很多道理都懂,但是到了那个时候,还是会做错,这个就是人的弱小,内心的弱小。

所以我并不认为我现在懂的道理,不会因为一念之差而违背这些道理,从而犯错,而这个错可能是致命的。
热心:

回复 使用道具 举报

601318的三个节点。7月7日的开盘价,最低点,最高点。
可能1:某节点前走推动,节点后拉
可能2:某节点前走推动,节点后拉,过了节点再走推动
可能3:推动过节点
可能4:涉及大盘系统风险的下跌
热心:

回复 使用道具 举报

定调了,国信总裁自杀。演戏不可能会有人自杀的

那么说明4000点开始的急拉和5178的股灾不是超级主力所想和所做的。当然内斗肯定有。

换言之0618之前的某个预言成真,牛市被人为贪婪所提前强制结束。而不是超级主力原本就打算如此。

不过塞翁失马,中间接个小熊,可能最终的结果比原计划更好,这个慢慢看吧。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-23 16:03
定调了,国信总裁自杀。演戏不可能会有人自杀的

那么说明4000点开始的急拉和5178的股灾不是超级主力所想 ...

如果说演戏,股灾期间国家这反应,代价未免太大了。只不过我是6月进股市的,从那时起,我就感受到了a股那深深的恶意……
斗争完了,路线统一了,我猜版块的领先和滞后也该开始切换了
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-23 20:47
如果说演戏,股灾期间国家这反应,代价未免太大了。只不过我是6月进股市的,从那时起,我就感受到了a股那 ...

这次的短时间下跌以前是没有的,07年恐怖的530和这次一比,会发现是小孩见爷爷。
我估计今年一季度或二季度才开始炒股的人要有心理阴影了。。。

国家的反应是也没想到会大跌,之后就是选择题:
1.硬撑住牛市,但是会让很多资金解套或次高点割肉,面临未知的风险,操作不好就变大熊
2.干脆主动破年线,迎来小熊,使之低位化空。
最终选择了2

另外双降偏中性的,不过对非银金融,地产,基建是利好

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-23 22:48
这次的短时间下跌以前是没有的,07年恐怖的530和这次一比,会发现是小孩见爷爷。
我估计今年一季度或二季 ...

好的,不过我还是想慢慢做建筑股。真的有感情了,11月9号前,我想每天部分做t慢慢降成本
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

玻璃球游戏 发表于 2015-10-21 23:54
先简单说一下吧,有空详细说。
新能源汽车虽然一直在发展,但是并没有发生质变,原因有很多。
比如基础 ...

谢谢你提供的观察角度。。我觉得任何行业要想快速发展,必须要有一个强大的推动力,比如说政府主导强力推进,比如我们深刻需求,新能源虽然受到油价一定程度上的影响,不过考虑到国家安全,很多国家没啥油。。。到时候肯定会衡量两者的关系,只要电力成本降低到一定程度(新技术发展),关键还有日益严重的气候问题导致对化学能源的控制将会导致各国政府提高油价成本。。。新能源汽车显然是一个不错的选择,根据相关调研数据,如果国内拥有500万辆新能源汽车,我们可以减少1亿吨石油进口,那是多么庞大的数字。。。谢谢你的回复。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

提前止跌+收敛三角形+主要均线粘合+“假摔”四条件全部吻合范本研究。

具体内因保留观点,但是前三个条件各自都不容易达成,组合在一起更难。

均线粘合后一般都会有假摔的顺势洗盘,假摔级别可以日线,也可周线。

在我股票池里,完全符合这四个条件的即:600018.

此为超级领先指标,通过观察600018,可以映射大盘的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

为了避免误导,补充下,提前止跌指的是相对于7月9日的提前,收敛三角形的初始位置也是10.95~5.86
热心:

回复 使用道具 举报

这里的大盘,指的是上证?
热心:

回复 使用道具 举报

6月12日和7月3日?7月3日你开始抄底,有参考过上港?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-27 14:00
6月12日和7月3日?7月3日你开始抄底,有参考过上港?

我指的是这四个条件完全吻合的情况下的个股在目前阶段具有领先意义。

而不是当时其有意义,因为当时提前止跌的股有很多。

这四个条件相结合的话,同时在这个时间点符合还是不多见的。

那么600018从现在开始的30个交易日的走势基本可以作为我对大盘的参照

不过其实还是算保持状态。。。毕竟我70%的仓位被关,也不能实质起到什么具体的操作指向。。。

热心:

回复 使用道具 举报

等11月9号吧。创业板的反弹周期,接近尾声了吧?每天看创业板折腾,地产金融和基建,每次时不时的冒一下,我都以为是主板开始发动了
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-27 22:06
等11月9号吧。创业板的反弹周期,接近尾声了吧?每天看创业板折腾,地产金融和基建,每次时不时的冒一下, ...

慢牛的前提在于集中力的分散。
集中力的分散只有两个办法:空间的大跌和时间的大横盘。
因为这波月级别的以创业板为首的8类股大反弹已成事实,散户的集中力再次聚拢,所以需要做一个让集中力分散的动作。
而又因为之前长时间平台的客观已经存在。不可能跌破2850后再马上弄平台。
所以,我主观否定了空间的大跌(指破2850)

那么答案只剩:大盘要走一个箱体形式的底部,比如过几天开始跌,但不会跌破2850,底部阶段还早着呢。。。大多二类股现在没行情的。。。小部分可能有,慢慢盘整把。。。

某建筑股还是要当心点,风险和机会并存,有可能出报之前就停牌,也可能大跌,这个做好思想准备吧。。。

热心:

回复 使用道具 举报

汗。。。论坛建了个群组,原来是随便建的。。。

http://bbs.macd.cn/group-277-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

你的底部阶段还早着呢,这个早不是指空间,而是时间对吧?慢慢震荡磨过去?
热心:

回复 使用道具 举报

建筑股没办法,海尔关了,我想来想去还是拿着建筑股吧。真是纠结!或者就用韭菜大法,留个底仓,其他入平安吧。纠结啊……
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-27 23:32
你的底部阶段还早着呢,这个早不是指空间,而是时间对吧?慢慢震荡磨过去?

是的,只言片语的2,15,16楼就是说的这个。。。

不是平台磨,而是箱体磨,但这个箱体振幅不会太大。

然后事后去看,就是一个大的底部阶段

热心:

回复 使用道具 举报