搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 玻璃球游戏

由“21世纪资本论”谈起

gameseed 发表于 2016-1-26 16:19
我建工也只有底仓,但是我还是担心我的海尔,除非还有大的利好,整体上市什么的。

海尔不用担心的,现金收购,股权不变。
就等于上市公司现金分红,但股价不变一样。

热心:

回复 使用道具 举报

明天如果到了2500点,可不可以做第一波超跌反弹?
热心:

回复 使用道具 举报

问题是创业板还没跌到位,算起来不知道底是多少。
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2016-1-28 16:18
明天如果到了2500点,可不可以做第一波超跌反弹?

我觉得你还没理解我的意思。
所谓的第一波超跌反弹指的是1664那样级别的底部。
现在应该考虑的是找一个高点控制仓位。
1664那样级别的底部我不说要等很久,但不可能是发生在刚刚有效跌破2850之后。

我帮你具体举例吧,上轮牛市在144线死叉250线后的第一底部是08年7月3日。
第二底部是08年8月19日
第三底部是08年9月18日
第四底部才是08年10月28日的1664

这轮牛市144线死叉250线后的第一个底部暂时还不知道,姑且认为是2638吧。

那么上一轮牛市在144线死叉250线后有四个阶段底部,而这一轮我个人认为只会在1,2,3里选其一,即只有一个相对底部,有两个相对底部,有三个相对底部,因为5178的高点有限,以及5178~目前的时间已经很长,所以我认为有四个相对底部的几率非常小。

但是又因为大盘实在酝酿了很长时间后,刚刚有效跌破2850,所以只有一个有效底部的几率也不大(但比四要大,所以我姑且放进去了)

而我所说的第一波指的就是08年19月28日那个级别的,换言之,前面的各个阶段底我不会去做(仅仅代表我自己不会去做)

还是5178高度有限,以及5178之后出货浪同样高度有限的原因,以及5178之后已经有一段时间的原因。类似于1664级别的底部不会太久远。而且整轮熊市的时间也不会像上次那么长。

但是,熊市和牛市是有本质区别的,区别不是反应在大盘上,而是在板块和个股上,换言之,牛市里我是中线持股的做法,熊市自然是其它做法,标的板块也会大变,这才是根本。

热心:

回复 使用道具 举报

也就是说,你要做的第一波熊市超跌反弹,其实是最后一个相对底部。那我可以这么认为吗?而且就纯粹指数而言,2638不是最低点?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2016-1-29 19:16
也就是说,你要做的第一波熊市超跌反弹,其实是最后一个相对底部。那我可以这么认为吗?而且就纯粹指数而言 ...

是的,做最后一个底部,2638我个人认为不是大底。
但已经接近大底。

具体看每天的变化吧

热心:

回复 使用道具 举报

今天这个反弹,估计也持续不了几天吧?
热心:

回复 使用道具 举报

2800点就是顶,要么不短的周期内窄幅横盘,要么再下一层楼。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能再把我进入群组吗,刚才手抖点错退出了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能再把我进入群组吗,刚才手抖点错退出了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好长时间没来了,第二个相对底部还没开始,现在先努力回本,然后逃命。找机会做最后一个相对底部
热心:

回复 使用道具 举报

现在看这些感觉内容好散呢
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-16 23:03
因为600690重大事件停牌。
所以阶段性明盘一次。
600690:70%仓位

因为600690重大事件停牌。所以阶段性明盘一次。
600690:70%仓位600708:30%仓位

==============
亏大了?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记狐言乱雨将上证指数拆解到底

600690 ,青岛海尔, 家电股的大消费浪潮真是可怕,中国的人口多,哎,当初怎么脑子没往这方面有思考。————最近复盘看着几只家电股,总是在唏嘘不已。

06年08年的青岛海尔的买入机会。回头看看,08年买入的,年中随便一个低位,持有到现在,15年的股灾后的今天,也还有十倍的涨幅。所以,长线来说,指数的涨跌根本不是事。 这个是最近一直在思考的问题,慢慢地发现以前走的路子完全是个错误。股市里赚钱的绝不会是短线交易。 同样道理,也可看看被认为最懒惰的银行股。都是那回事。所以,目前开始有个看法,初入股市的人去研究K线研究技术的,其实真是走错门道。
热心:

回复 使用道具 举报

原来的ID上证突破3684重启,这段时间又多了点感悟,到时候会开贴。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2016-6-9 22:23
因为600690重大事件停牌。所以阶段性明盘一次。
600690:70%仓位600708:30%仓位

与其说亏大了,不如说对于大维度主力正确的决断,但在那时(2月1日)充满了无助和思维冲突爆发,最后能做的只能是卖掉花桥的一处房产来补仓,然后消失装死,等到复苏时。
当然,我一般不会装死,装死就是被动锁仓,但是600690在我的统筹分析下值得也可以去装死

热心:

回复 使用道具 举报

先在这贴说点什么,到时候开贴复制过去,现在的等级还开不了贴
热心:

回复 使用道具 举报

先写点感悟吧。
人的成长是有很多先置条件的,这些条件本身可能就是矛盾的,更甚在于用世俗的成功标准而言,某些“成长”是反德的,反德的实质不是你知道不对而做,而是让人在不知不觉中觉得某种反德是对的。
股票能力的成长在于动和静的结合,但是动和静本身就是矛盾的,更甚于在两者切换时,还存在心理的负担。

说的白话点,经常发表观点,特别是在有人看,且与分析者对话,疑问,质疑的过程中,对于发表观点者的提升是很大的,但受制于发表观点者本身的心性,性格和器量等,其吸收度是不同的,有的人观点被质疑,或者观点证明了错误,便会存在一定的心理波动,特别是在一个各种人都有的大环境中,人的本性也是积累的错误越多,那么敢于发表观点的勇气便越小。因为在于静止思考时观点变化是很快的,而写出来后便会对观点本身负有责任。这和只存在于思维中的纯观点的压力阀值有着巨大的差异。

在这种情况下,人们会选择静止不说,但就像我上面所说,观点的发表是绝对有必要的。
热心:

回复 使用道具 举报

好比权利和义务有时是对等的,但是发表观点在某种意义上不存在权力,即你的观点没有权利使对方全盘接受,同时也没有义务,但人的社会性和社交性使得这只是在完美的条件下才会发生,现实情况是权力和义务都会发生。而权力所对应的就是一个非常可怕的东西:人的膨胀,人的骄傲。(先睡觉。。。明天继续写。。。)
热心:

回复 使用道具 举报

睡前先插一下目前对大盘的理解。
大的维度而言,如果视1849为牛市起点,那么牛市始终没有离去,但这个只能作为思考的背依。
现实的实践还是以1974作为起点,5178作为终点。
那么新的起点现在自然看清了:2638
2638产生的时候会有两种结果,短时间破2638,产生1664级别的大底,然后产生3478级别的反弹。或者就像目前这样,底部耐心盘整。
而选择底部慢慢盘整,反而说明了牛市短时间内重启的可能性,这种情况说实话,我在2638时是没有能力判断会走哪一种,完全只能等行情走出来。

和2014年7月22日不同,当时能迅速突破年线,在于之前就有小维度的多次破年线以及大维度的漫漫熊市而产生势能,但这次全部不具备,那么在不突破3097的大前提下,无序的磨是最好的情况。
但开始涨起来的板块不会等人,比如好几个破历史新高的白电股。

热心:

回复 使用道具 举报