搜索
楼主: 股散人

[大盘交流] 看看你与一个职业投资人差距!

哎,让我说啥好呢,我只是不想大家走火入魔而已,如果完全按照楼主和几位朋友的试题答案来做的话,那不就是硬生生把一个人变成一台交易机器么?这样的话,大家还不如去买一台装了量化交易软件的顶配电脑了,电脑倒是克服了人性的一切弱点了。退一步说,就算舍不得花钱买电脑硬要为了省钱把自己打造成一台人肉交易机器的话,你想想你脑筋的反应速度可能还比不过一台80286吧。
我是唯趋势交易(右侧交易)是从的,但是提倡右侧交易不等于让大家把自己变成一台装了量化交易软件的电脑啊。如果学习交易就要折磨自己,让自己违反人的天性,整天把自己搞的神经紧张兮兮的,又何苦来哉?还不如找一份好工作,或者考个公务员,拿一份优渥的薪水享受人生。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

changewhy 发表于 2015-10-28 02:43
哎,让我说啥好呢,我只是不想大家走火入魔而已,如果完全按照楼主和几位朋友的试题答案来做的话,那不就 ...

不知所云,这套试题从头到尾都是讲要顺势而为,到最后讲的是天人合一,你有哪只眼睛看到了违背人的天性呢?你这里的人的天性是指什么呢?每个人在交易中难免会出现一些问题,这些难道不应该慢慢来克服吗?我都不知道你要来反对什么?你要反对顺势交易吗?你要反对你无法掌控的要放手吗?你要反对与人性的弱点作对斗争吗?你要反对克服贪婪、恐惧吗?就象你说的,如果真有能无往不胜的股票交易软件,那估计很多人都趋之若鹜了,可惜这是没有的。你要反对,也要拿出反对的理由。这套试题从头到尾哪里说要你成为80286了?只能说你理解力不够或者说用你的反对的观点显示自己的与众不同而已。什么叫神经兮兮?一个顺势交易者会神经兮兮吗?一个知其为,知其所以为的交易者会神经兮兮吗?我觉得恰恰相反。再者,找一份好工作,拿一份好薪水与成为一名优秀的交易者有矛盾吗?这里面说反对你找工作了吗?你从头到尾都是在主观臆断,无中生有,我看你才是真有点神经兮兮了。
      另外,看你两次回贴都是在下半夜,不知道你是不是在国内,也不知道是不是在做外盘外汇什么的,或是上夜班刚下班,如果这些都不是的话,那我倒有些好奇,既是把自己定义为一个绝对的右侧交易遵从者,而且又把股市说得那么随心所欲,任性而为,那又何苦要每天都要熬到半夜呢?难道还是苦苦找不到方向?难道这顺势也是这么难的吗?我倒是感觉,顺势就是日出而作,日落而息,只是不知道你的日出和日落又是什么呢?

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

四大股指中,沪指和创业板指数连续三天收在十天线以下,深成指和中小板指数连续三天收天十天线和五天线的夹缝里,强弱可见一斑。
现在的走势就象一根倔强的弹簧,一直拒绝被下压,问题是不下压你能弹得起来吗?伸出的胳膊已经打出了一拳,想要打第二拳你得收回来,你以为你会咏春的铁指寸劲吗?
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资

职业不职业,就看稳定不稳定
一个稳字,能把大部分问题回答了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享,需认真学习、领会!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

看了楼主的题目,深以为然
我等小散把投资的目的,都当成了原则,深以为愧
要成为一个合格的职业投资者,我的路还很长
不过我已经在路上了,希望能够坚持下来

投资最大的敌人就是自己
这句话不是一般人能够理解的
理解的人,中间肯定是受过无数次的‘训练’了
赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

指标丶消息丶价值丶趋势,分析升级的四阶段
热心:

回复 使用道具 举报

逆人性到顺人性,真正职业的差别
热心:

回复 使用道具 举报

把自己做为敌人,说明自己还无法完全适应规则,
热心:

回复 使用道具 举报

自己是敌人还不是朋友,应该没有真正进入职业的高手水平
热心:

回复 使用道具 举报

掐架了,建议移民《股民休闲区》
热心:

回复 使用道具 举报

解脱就是无为、不争、水性。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

水性,就是从来是说话不算话。。。。。。。。。。。

所以最忌讳把道德、修养、人品-------望交易上套
交易者没有人品!
热心:

回复 使用道具 举报

解脱是实现天人合一的过程什么是天人合一自己做自己的朋友,规则与自我已无分彼此
热心:

回复 使用道具 举报

交易应该理解为中性,顺为交易者的德,最高境界为天人合一
热心:

回复 使用道具 举报

关于做局成为职业者必知,废话来一句
热心:

回复 使用道具 举报

没有收益的职业者为垃圾职业者
热心:

回复 使用道具 举报

因此稳字超脱一切方法