搜索
楼主: mrgjy1818

印度天绳与绝世秘术

xiazm1999 发表于 2015-11-22 10:59
辩证法和中国民科有得一比,有这个时间还不如看看量子理论

好玩呗
热心:

回复 使用道具 举报

印度天绳看起来很奇妙,应该不是地下挖洞有人在里边潜伏那么简单的,这只是大多数人的随意瞎猜。看过那本聊斋志异吧,其中有个故事不就是写的天绳吗?父子俩在一处空地,然后一根普通绳子就竖立起来了,然后一直往上,孩子顺着绳子就爬上去了……我是感觉跟这个印度天绳一样
热心:

回复 使用道具 举报

xiazm1999 发表于 2015-11-22 10:59
辩证法和中国民科有得一比,有这个时间还不如看看量子理论

超弦理论一出,量子理论又将走下巅峰,最终还是得到优化的唯物辩证法统冶宇宙至少十维呀。薛定谔的猫现在根本不能在量子宏观状态下实现。而出于欧拉公式的超弦却让江恩l与波浪更加真理。ps 世事无绝对,还是把真理改为更加有威力,更加接近市场的本性好点。呵呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

看来七月份我们讨论过的自然对数,欧拉公式与江恩V,波浪的联系不是乱扯。
热心:

回复 使用道具 举报

rose003 发表于 2015-11-22 18:01
印度天绳看起来很奇妙,应该不是地下挖洞有人在里边潜伏那么简单的,这只是大多数人的随意瞎猜。看过那本聊 ...

哪一篇啊,能说个题目么,我不记得了
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部金融群英会市场推演

说得几乎快失去读书的好奇心 啦!
热心:

回复 使用道具 举报

tqz75 发表于 2015-11-22 20:43
说得几乎快失去读书的好奇心 啦!

书中自有黄金屋——书中自有颜如玉,没人说过,书中有真理啊!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,不想争辩,这是在楼主的地盘,不过书中自有这两个有,也是害了很多读书人的。实际是大打折扣的。这要看看的是啥书,读书的人是啥人。
热心:

回复 使用道具 举报

看来还真是,某些人嘴里念着佛经,其实想的都是黄金和颜如玉,佩服得紧!
热心:

回复 使用道具 举报

mrgjy1818 发表于 2015-11-22 20:54
书中自有黄金屋——书中自有颜如玉,没人说过,书中有真理啊!

俺觉得这个帖子是讨论理论上的东西,要说实际的,我早说过,江恩波浪都不要学,照样赚大钱,PE ,重组内幕绝对够了。不多说了。老是在楼主帖子里发言也不好。真理也只是相对接近真相。和作者原本的意思吧。
热心:

回复 使用道具 举报

小野马 发表于 2015-11-22 21:11
呵呵,不想争辩,这是在楼主的地盘,不过书中自有这两个有,也是害了很多读书人的。实际是大打折扣的。这要 ...

没事,什么言论都欢迎。
至于说到害了读书人,那是中国封建社会的宿命——说到底,这是孔孟之道犯下的错。统治者想借孔孟之道愚弄百姓,不知道这反过来也害了统治者。一群愚民拥戴的统治者,能有多高明呢!

我想王安忆的《小鲍庄》想用寓言方式说明这一点。

套用江恩的轮中之轮的话,那就是——猪中之猪
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

《聊斋志异·偷桃》 童时赴郡试,值春节。旧例,先一日各行商贾,彩楼鼓吹赴藩司,名曰“演春”。余从友人戏瞩。
  是日游人如堵。堂上四官皆赤衣,东西相向坐,时方稚,亦不解其何官,但闻人语哜嘈,鼓吹聒耳。忽有一人率披发童,荷担而上,似有所白;万声汹涌,亦不闻其为何语,但视堂上作笑声。即有青衣人大声命作剧。其人应命方兴,问:“作何剧?”堂上相顾数语,吏下宣问所长。答言:“能颠倒生物。”吏以白官。小顷复下,命取桃子。
  术人应诺,解衣覆笥上,故作怨状,曰:“官长殊不了了!坚冰未解,安所得桃?不取,又恐为南面者怒,奈何!”其子曰:“父已诺之,又焉辞?”术人惆怅良久,乃曰:“我筹之烂熟:春初雪积,人间何处可觅?惟王母园中四时常不凋谢,或有之。必窃之天上乃可。”子曰:“嘻!天可阶而升乎?”曰:“有术在。”乃启笥,出绳一团约数十丈,理其端,望空中掷去;绳即悬立空际,若有物以挂之。未几愈掷愈高,渺入云中,手中绳亦尽。乃呼子曰:“儿来!余老惫,体重拙,不能行,得汝一往。”遂以绳授子,曰:“持此可登。”子受绳有难色,怨曰:“阿翁亦大愦愦!如此一线之绳,欲我附之以登万仞之高天,倘中道断绝,骸骨何存矣!”父又强呜拍之,曰:“我已失口,追悔无及,烦儿一行。倘窃得来,必有百金赏,当为儿娶一美妇。”子乃持索,盘旋而上,手移足随,如蛛趁丝,渐入云霄,不可复见。久之,坠一桃如碗大。术人喜,持献公堂。堂上传示良久,亦不知其真伪。
  忽而绳落地上,术人惊曰:“殆矣!上有人断吾绳,儿将焉托!”移时一物坠,视之,其子首也。捧而泣曰:“是必偷桃为监者所觉。吾儿休矣!”又移时一足落;无何,肢体纷坠,无复存者。术人大悲,一一拾置笥中而阖之,曰:“老夫止此儿,日从我南北游。今承严命,不意罹此奇惨!当负去瘗之。”乃升堂而跪,曰:“为桃故,杀吾子矣!如怜小人而助之葬,当结草以图报耳。”坐官骇诧,各有赐金。
  术人受而缠诸腰,乃扣笥而呼曰:“八八儿,不出谢赏将何待?”忽一蓬头童首抵笥盖而出,望北稽首,则其子也。以其术奇,故至今犹记之。后闻白莲教能为此术,意此其苗裔耶?
偷桃
少年时候,我去府城参加考试.正是春节前一天,赶上"闹春".各家
买卖人把铺店装点一新,门前彩灯通明.
我跟朋友一起去瞧热闹.街上人特别多,挤得像一堵墙.见一大堂上,
坐着四个穿红衣的官儿.有个卖艺人,领一个披着长发的小孩,挑着担儿挤
到大堂前.他好像说了句什么,逗得堂上的人大笑.人声嘈杂,我没听清.
这时,有个穿青衣的人,大声嚷着要艺人献艺.艺人笑问:"长官想看什么 "
青衣人与堂上官儿们商量几句,说:"变个桃子!"艺人就装出为难的样子:
"这冰天雪地,去哪儿摘挑子 "小孩就一旁帮腔:"长官要看,咱想法儿
变吧!"艺人假装发愁地说:"唉,这般光景,人间哪里有桃子 只有天上
王母娘娘的花果园里四季有桃,咱只好上天去偷了."小孩说:"天那样高,
没有梯子怎么上 "艺人说:"有办法."说着就抱出一团绳子.他攥住绳
头朝空中一扔,那绳头就像挂在上头,接着,绳子就越升越高,直到一团绳
子拉完.他这才召唤孩子说:"我老了,身子笨,你来上吧!"就把绳头递
给小孩,要小孩拽着绳子往上攀登.小孩为难地说:"您老也真糊涂,凭这
根细绳就让我上天,万一绳子扯断,还不摔我个粉身碎骨 !"艺人还是逼
着小孩上.他说:"咱已答应了,就不能反悔.儿别怕苦,你偷得仙桃来,
赏你百金,再给你娶个漂亮媳妇."
小孩这才扯过绳子,手挪脚蹬,像蜘蛛爬丝一般,渐渐升高,直爬得没
影儿.不一会儿,一个碗大的桃子忽然落地.艺人大笑,忙捧起来献给堂
上的官人.堂上的人不知真假,互相传看.又过了好一会儿,绳子突然坠地,
艺人惊叫:"糟了!天神割断绳子,我儿死了!"说着,就有一个血淋淋的
东西坠下.艺人忙看,是小孩的人头.捧起来就哭:"惨哪!想必是被看桃
的神仙发现,我儿完了!"紧跟着,又掉下人脚,四肢和半截尸体.艺人嚎
陶大哭.边哭边拿出个木箱,把小孩的残骨一一捡进箱内,合上箱盖.转身
面对官人们跪下:"老汉就这一个儿子,跟随我四处卖艺,今儿长官硬逼我
变桃子,让我们惨死.你们怎么也得给些埋葬钱吧 "
堂上的官们,个个吓得惊慌失色,忙掏出金银,给了艺人.他起身装了
钱,抬手连拍木箱呼叫:"我儿,还不出来谢赏!"眨眼间,箱盖被拱开.
那披发小孩忽然从箱内跳出,微笑着行礼,拜谢众官人.
后来,人们才知道,这一老一少耍魔术的艺人,是白莲教的后裔.

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

jmyunfei 发表于 2015-11-24 08:55
《聊斋志异·偷桃》 童时赴郡试,值春节。旧例,先一日各行商贾,彩楼鼓吹赴藩司,名曰“演春”。余从友人 ...

这跟印度天绳如出一辙啊!

白莲教,中国民间宗教。渊源于中国佛教净土宗

可见传自印度可能性大。说明在清朝还有人表演。

热心:

回复 使用道具 举报

宇宙的奥秘超出人类的想象力,所以能想得到的一定有,想不到的还是有很多
热心:

回复 使用道具 举报

wuyin2026 发表于 2015-11-24 19:56
宇宙的奥秘超出人类的想象力,所以能想得到的一定有,想不到的还是有很多

热心:

回复 使用道具 举报

mrgjy1818 发表于 2015-11-24 16:15
这跟印度天绳如出一辙啊!

白莲教,中国民间宗教。渊源于中国佛教净土宗。

这个魔术包含了两个魔术 天绳术 和再生术 茅山法术估计会这些东西 六丁六甲之类?
热心:

回复 使用道具 举报

好神奇啊,楼主请继续,俺是认为人类不知道的东西太多啦。
热心:

回复 使用道具 举报

:xiaoweixiao:xiaoweixiao:xiaoweixiao:xiaoweixiao:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报