搜索
楼主: gzAaron

[讨论] 坚持正确的交易方式

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

看东兴这阵势,我已经清仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘还没啥问题,可能我卖得也不是很好,但作为券商龙头东兴这样砸,我对这行情兴趣不大了,后面再涨的话让别人玩吧。
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-12-17 09:52
大盘还没啥问题,可能我卖得也不是很好,但作为券商龙头东兴这样砸,我对这行情兴趣不大了,后面再涨的话让 ...

人家连长那么多天,跌跌也无妨啊?如果海通和中信没啥下跌空间,它也差不到哪里去吧?
热心:

回复 使用道具 举报

yibai100 发表于 2015-12-17 09:56
人家连长那么多天,跌跌也无妨啊?如果海通和中信没啥下跌空间,它也差不到哪里去吧?

天天震荡也没意思啊。我的理念是做有把握的行情,现在这行情,我是越来越没有把握了。在我理念里有一句话很重要的,没有畏畏缩缩的龙头,前两天大盘也在调整,东兴畏缩一下也可以接受,但今天大盘开盘就突破,正是上攻需要龙头发力的时候,结果东兴却砸盘,这说明行情已经不是我预期的行情了,券商也不是我认可的强势,在这种情况了,我认为逢高出局总是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-12-17 10:01
天天震荡也没意思啊。我的理念是做有把握的行情,现在这行情,我是越来越没有把握了。在我理念里有一句话 ...

我觉的春节前应该能见4000,硬要说理由,我也说不上来。就是一种盘感吧!
热心:

回复 使用道具 举报

yibai100 发表于 2015-12-17 10:08
我觉的春节前应该能见4000,硬要说理由,我也说不上来。就是一种盘感吧!

金融街果然涨了。
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-12-17 10:12
金融街果然涨了。

你是不是卖了?
热心:

回复 使用道具 举报

是呀。都清了。金融街我本来就剩得不多了。券商也涨了~这脸打得。。。痛:shengqi
热心:

回复 使用道具 举报

原来不是要我卖100股才涨,是要我全卖了才涨。太黑了
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-12-17 10:53
原来不是要我卖100股才涨,是要我全卖了才涨。太黑了

说说接下来的看法和操作
热心:

回复 使用道具 举报

yibai100 发表于 2015-12-17 13:50
说说接下来的看法和操作

目前来看,地产和钢铁是今天的主力,两个都不是我十分看好的板块,地产本来很不错的,但现在已经被万科玩坏了,万科要是还能涨还好,要是万科不行了,地产就不好说了。钢铁嘛,2850到现在基本都没什么表现的板块,今天补涨也很正常。从另一方面也说明现在热点的不持续性。

大盘从14号起来到今天,依然和前面一样群魔乱舞加热点一日游,所以我还是当反弹来看吧。如果是反弹的话,今天大盘已经可以完成一个ABC的反弹结构了。当然,后面可能还有高点。我只是手上的票不是太给力,觉得可以逢高出局而已。

不知你有无看个一个小故事,说一个富豪要请一个司机,最后选出三个技术最好的,富豪问他们,如果前面有一个悬崖,你们要怎么做。第一个回答说他能停在离悬崖边10厘米的地方,第二个说他能停在1厘米,第三个说,知道前面有悬崖那就停车呀。:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

yibai100 发表于 2015-12-17 13:50
说说接下来的看法和操作

当然,可能我看错了,事实上我也经常看错的。但看错了大不了少赚一些~下次再赚过就好。反正我踏空也习惯了:YM
热心:

回复 使用道具 举报

开盘卖的华泰,居然下午大盘涨了一个多点后还能捞回来。。。我也是醉了,但我已经不想要了。
热心:

回复 使用道具 举报

收盘了,券商走得不好,东兴有点涨不动的感觉,西部直接三只乌鸦,两个龙头都给出了不好的信号了。所以券商后面再涨也不玩了。今天开盘券商这么玩,我当时以为是要高开低走的,所以就直接跑了。不过现在看大盘挺好的,继续持有也还可以。所以我现在的问题是,既然卖了,再买回来已经没有买入的理由,但不买呢,后面再涨就踏空了。
现在看起来,趋势仍然还是在小创上面,但今天再考虑换过去也已经晚了。所以也只能看~
对于我的问题,依然还是持股,今天的大盘,继续拿着也没什么。炒股就是这么奇怪,经常赚了钱也还是不开森:YM
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-12-17 15:12
收盘了,券商走得不好,东兴有点涨不动的感觉,西部直接三只乌鸦,两个龙头都给出了不好的信号了。所以券商 ...

说说对资源的看法?
热心:

回复 使用道具 举报

yibai100 发表于 2015-12-17 15:51
说说对资源的看法?

其它的没细看,有色最近好像挺活跃的啊。就是不连续。所以整体来说还是看大盘吧,大盘还能涨的话,大多数板块和个股应该都是震荡上涨的格局。一般来说这种盘面很难走出大行情,我最怕就是对付这样的牛皮癣行情。13年下半年的行情就是这种,天天涨,但都不知道什么在涨,但过一段时间再看,却发现随便拿个票一段时间,都能赚钱。就是没哪个板块能持续的,涨一天磨两天再涨。而盘面也总是给人随时要跌的感觉,所以拿着也不放心。我对付这种行情还是做得来就做,做不来就算了。你涨你的,我不玩还不行吗~:YM

现在这个位置,也是可上可下的。从指数看,重心依然在小板上面,但前面热门的,要么停牌了,像乐视暴风,要么最近也走得不好,像安硕、恒生、同花顺、东方财富这些。这几天涨得好的传媒,但看看里面的万达,似乎也不是太强。所以感觉乱,天天涨,但确实不知道什么在领头。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我能做的行情不多,只有很清晰的时候,我才能找到操作目标。像一段清晰的下跌,你会知道反弹到哪里要跑。一段清晰的上涨,也很容易找到回调时该买入的位置。而且行情都是很简单的,像我前面做的互联网和软件,后面做的券商,都是简单而且具有持续性的。所以很多上涨可能我都做不来,但我只做我能做的,已经足够跑赢大多数人了:xiaoweixiao

说起这个,我记得有一年腾迅办的炒股大赛,当时市场也不好,几个月下来,最终只有头两名是赚钱的,但盈利都不超10%,第三名打平,第四名开始都是亏损的。当时我朋友还跟我说,你干嘛不参加嘛,就是上去天天空仓都能拿个第三名
热心:

回复 使用道具 举报

还以为美国加息是利空,结果全球跟着高潮了
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路

感觉东兴还可以再拿拿的,西部没走好已经减仓了。。。有点像出货的样子
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路

看在我天天来顶楼,打赏个好股给我买买呗~
热心:

回复 使用道具 举报