搜索
楼主: gzAaron

[讨论] 坚持正确的交易方式

我也买了俩,一拖股份,百大集团
热心:

回复 使用道具 举报

麦戈头 发表于 2016-12-7 15:22
我也买了俩,一拖股份,百大集团

百大
热心:

回复 使用道具 举报

百大的价格买得不怎么好,明后天看看吧
热心:

回复 使用道具 举报

我已空仓,创业板终究是个大患,券商昨天今天都不太好,神钢开盘就跌,所以手上能拿的也就是煤炭了,那还不如空仓算了
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2016-12-7 11:55
当然,目前只能当三天左右的反弹对待,搞不好我明天又会清仓式减持

反弹果然只有三天,分析、预测可以天马行空,可以指鹿为马。你手指一点,就到了罗马,可谁能体会一路走到罗马的辛酸?
所以实战,才是最牛13的炫耀!!!好了,潜水
热心:

回复 使用道具 举报

学习!

楼主能否帮忙推荐几本炒股书籍
热心:

回复 使用道具 举报

快回来看看我们~
热心:

回复 使用道具 举报

我每天都在论坛呀,只是这个帖子我觉得已经完成了它的使命,不想变成口水帖~
我昨天在磨练那里做了个回复,你可以看看。
这个我支持磨练,代表80%股票的深证和中小创都成什么样了,这几天的反弹又是个什么样?虽然每次预防的风险都不一定会发生,正如不是每次闯红灯都会发生意外,但风险一旦发生,那不一定是你能承受的。

记得我9.27进场,是在10月底清仓的,当时清仓的理由就是因为创业板有可能出现大的风险。也说了上证再创一个新高后,会进入不确定。之后权重强拉,小股做顶~目前来说,基于小股的状态,我是以回避风险为主。玩短线最大的好处,就是没必要在现在这种情况去凑热闹

这几天的反弹,弱得也没太多操作价值。但如果这几天再跌一波,创个新低,倒是可能会有一个可供操作的反弹

热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子一年多了,我没有过什么高深的技术,也没有过什么惊人的预测。用的都是最简单的技术,做最简单的行情。正如上面所说的,胜于易胜而已
你问我后面怎么看,我只知道现在不是牛市,不是牛市,不是牛市!重要的事情要说三遍!
对于90%的人来说,只要不是牛市,那么最重要的事情,就是活着,活着,活着!
像14到15年的行情,难道非要在1849进场才能赚钱?事实上1849之后的一整年,都是极度磨人的筑底震荡。真正好的买点,是在14年7月前后,之后是14年的9月,15年的2月,这些都是中线买点,如果讲短线,那是多如毫毛了。所以真的行情起来后,有的是进场的机会。犯不着在市场不确定的时候,急着去给市场定性。
很多人很羡慕职业股民,以为他们可以无所不能,牛熊一样盈利,逆市照样大赚。其实这是错的,职业和非职业最大的区别,是稳定,稳定,稳定!假如你有三五十万,月稳定盈利5%,我想你已经比大部分打工仔好很多了,是吧。月稳定盈利5%难吗?看我这一年的操作,难吗?不难!
我认为,这才是炒股的意义,就是你必须要通过股市,活出个人样,不然,炒股有意义吗?今天对明天错,结果一轮牛熊下来,啥都没赚到,有意义吗?
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2016-12-23 08:44
这个帖子一年多了,我没有过什么高深的技术,也没有过什么惊人的预测。用的都是最简单的技术,做最简单的行 ...

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

看起来证券是要继续寻底啊,这走势。。。
留了一点一拖的仓位,其他的都清了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老师好
热心:

回复 使用道具 举报

对于神创,不幸言重啊~哎。。。但愿大家安好,顺祝新年快乐
热心:

回复 使用道具 举报

有些话,还是在自己的地盘说比较好,现在的行情,就是披着羊皮的狼。指数,特别上证,已经没有什么意义了。涨得好的股票,马上查你水表,涨得不好的票,一直跌跌不休,多少股票现在已经跌穿2638,你猜他们见底了没?

最近这一个月,应该也见识了市场的恶劣,大量脏股崩盘式出逃,虽然指数没怎么跌,但个股无疑于一场股灾。从技术面来看,现在市场位于一个临界点,特别是创业板,很可能是一个重要的底部。但从政策面,市场面,资金面来看我保持悲观。现在大量游资撤离是个不争的事实,个股炒作环境越发艰难,市场人心焕散。在资金和人心都崩盘的今天,如果指数要涨,那么依靠什么股票呢?400多的茅台吗?钢铁有色煤炭这些受期货影响太大,基本上都是独立独行的,你看这一年多,资源股的上涨基本上和指数是不同步的。所以环顾一周,能涨的股不多,而且很难形成合力,比如一带一路可能还能继续涨,另外就是券商,还有那些跌破2638的僵尸股了。券商板块现在也被我列入了跌跌不休的僵尸股行列了,这些票最大的问题是,不涨!!!很多股票看着也不差,但就是跌跌不休,相信抄底这些票的人不少,但赚钱的不多。是的,总有一天他们会涨,但是,更多的是已经把屎都跌出来了,还是不见他们涨。这就是传说中专杀满天神佛的阴跌呀~~~而次新雄安这些,只适合目前抢个反弹吧。

我最大的问题是太过小心谨慎,3044时我只当个反弹来做,后面一大波都踏空了,直到3月份大盘回调,才玩了一下次新和一带一路。但不亏钱比什么都重要,是吧。

反弹会有的,反转。。。你信吗?

胜于易胜,简单,却不容易。
热心:

回复 使用道具 举报

从目前的市场和政策来看,中国股市很可能会从投机向投资过渡,这一两年以来,媒体和市场都在宣扬白马股,而且新股的大量上市,未来肯定会出现像港股那样的仙股和僵尸股。所以现在可能是转型的阵痛期,以后也许会有大量的白马股出现,这可能会是下一波牛市的基础。但现在,更重要是保护好自己,好好活下来。事实上,不管以后股市如何发展,只要活下来,机会总是会有的,股市最令人遗憾的是,机会来了,你已经不在
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

gzAaron 发表于 2017-4-29 10:29
从目前的市场和政策来看,中国股市很可能会从投机向投资过渡,这一两年以来,媒体和市场都在宣扬白马股,而 ...

谢谢老师分析;辛苦了;
节日快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

zhxzh9696 发表于 2017-4-29 10:46
谢谢老师分析;辛苦了;
节日快乐!

天哪,老师不敢当,你才是老前辈。
节日快乐
热心:

回复 使用道具 举报

又一年了,今年的行情是,赚钱全靠蒙,亏钱成了技术活,一买一个准,哎,又套上了!一年下来的总结是,俺凭真本事亏的钱,就没想过能赚回来
老朋友还活着吗?俺回来打个酱油,新年快乐~
热心:

回复 使用道具 举报