搜索
楼主: 精于形

[讨论] 或许都喜欢这种杀敌一百损兵一千的操作方式,不代表我不会

超短俱乐部菜缘子

请问,你觉得注册制后,股市会怎么走,炒作方式会有所变化吗
热心:

回复 使用道具 举报

yycoo 发表于 2015-12-10 01:22
请问,你觉得注册制后,股市会怎么走,炒作方式会有所变化吗

持续的低价发行是符合之前的预期的,优先发行新兴科技类公司是大前提。
1.分流过剩行业资金,2.中小创业板指数会被推高,3.虽然中小创业板指数被低价的新股推高但是参与度却不好把握,即使买etf指数基金有可能比它对应的指数还要涨的慢,4.最确定的收益无非是看谁运气好中几单新股,5.新股点燃的激情无疑会吸引部分场外资金,从市值上配置应该倾向主板里的券商和保险股,但短期进入市场资金总量的资金是有限的,这部分资金被新股分流推高小盘股指数,大盘股应该只作为配市值,没有趋势上的上涨逻辑,因为目前整个流通市值占了社会总资金规模的30%左右,而90%的资金在大盘股上面,
简单来说假如新增资金2万亿或许能将创业板推高50%,但2万亿对于主板目前的市值来说杯水车薪,主板传统产业40万亿市值对比创业板新兴产业4万亿市值显然是不合理的,假设这个市值不变的情况下国家要主导传统产业市值到30万亿,新兴产业到14万亿,这叫调整产业的结构来调整经济结构,因为新兴产业的利润附加值比传统行业高5倍以上,优先发展挣钱的行业嘛。
从道理上说流通市值占社会总财富的30%
再提升的空间就不会太大了,大了会出问题的,在有限的资金里,就看资金往哪些行业和哪些公司搬家,现在国家是看见高收益产品就打压,诸如宝宝类网上银行等等,因为目前市场不太便宜,别的产品收益高也会分流市值里的资金,国家是极力维护市场稳定,通过低价发行新股家数来推高中小创业板市值,传统行业尽管估值都不高,但我觉得配市值的需求也会给传统行业里带来分化,指数在未来一年估计到4500都难,新兴产业里依然要找估值不要太高成长比较确定的有大众市场行业,
如果一味的追高高估值,只看题材不看基本面的也许指数涨个股就是不涨,最近5周里如果遇到某天大跌,可以按这思路提前布局些配市值需求,或估值不高市值不大的新兴类个股不过很难找。另外积极参与打新看谁运气好,尽管市场按市值和需求端来说整体有些高估,但一潭死水什么也做不了更别提产业结构转型,最大的庄是国资,它不会放任市场持续暴跌的。
热心:

回复 使用道具 举报

可能语文表达不是很好,也不知道能否看懂,资金这块供应端其实是过剩的,大
幅新增资金没可能性,流通市值这块也容纳
了资金总量的30%,还有实体经济也要资金,
其他诸如房地产也要资金,30%的资金到虚拟

市场已经不小了,资金是有限的就不会有大牛

。结构这块机会大一些,国家主导传统产业
市值缩小。新兴产业通过实业做大市值,政策

在实业中应该以扶持新兴产业为主。

有些话说多了说明了有些伤感,带再多的钱

脚踏在别人的土地上都不会得到所谓的自尊,

造成国家经济目前结构失衡与腐败脱不了干系,

动传统行业会动了好多胚子们的利益。
传统行业都是权势垄断,吃了实业还要吃虚拟,

这些年吸纳资金最多的行当分红最小少。

传统这些年抢夺知识与科技的创业资金去造砖

造钢了。

热心:

回复 使用道具 举报

刚刚卖出一部分,你知道这个价格卖是肯定不亏的,尽管前天有增持。
热心:

回复 使用道具 举报

12月8日有过增持,市场只有涨跌两种可能,但是能找着股市涨跌内在关

系的人,我在这个论坛几年都未遇见,包括大众所崇拜的偶像或版主。

并非贬低谁,我说的实话。从我帖子上表达的观点没看见有人先去意识到。

热心:

回复 使用道具 举报

资金瓶颈了,没有趋势上涨的可能性的,来回厮杀看哪些行业不行将里头的资金揉些出来为新股腾出些市值空间。
热心:

回复 使用道具 举报

不知道股市内在涨跌关系,也不知道公司的估值情况,仅仅只知道技术的话只会是追涨杀跌,因为根本不知道去怎样守候些什么承担些什么。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不会满仓的,早上收盘要收在19.71之上,否则还有低价。
热心:

回复 使用道具 举报

今天赶上直播了:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

牛皮市,赶上也没用
热心:

回复 使用道具 举报

20%仓位侍候,管他牛皮不牛皮
热心:

回复 使用道具 举报

没有人能长时间拿得住也就别提倒腾了,这能保证心态。
热心:

回复 使用道具 举报

精于形 发表于 2015-12-10 11:15

正在调整心态向长线靠拢,就是倒腾不起呀
热心:

回复 使用道具 举报

精于形 发表于 2015-12-10 11:15

楼主若能抽空把你的29个英雄细细介绍分析下,是我等莫大之福哦
热心:

回复 使用道具 举报

778899kmsqh1 发表于 2015-12-10 11:20
楼主若能抽空把你的29个英雄细细介绍分析下,是我等莫大之福哦

你知道为什么倒腾广发证券吗?要从配市值的角度看,大资金无疑会青睐主板估值不太高的金融行业,

而广发市值可以容的下资金,并且他是券商里比较少的深市的公司,而新股发的以深市的小企业为主

所以势头比其他券商略强,看周线很清楚。同样是券商学问还是有些的,做股票就看谁脑袋转的快。

一厢情愿的自恋期望一支很好形态个股去按自己的意愿上涨往往会落空,多想想国家和大资金想

去干些什么更实际一些。
热心:

回复 使用道具 举报

持仓20%也是基于打新和长线建仓的角度出发的,谢谢提示
热心:

回复 使用道具 举报

778899kmsqh1 发表于 2015-12-10 11:20

603的那些股?

那个时候创业板涨太多了,而沪市里新发的小市值准创业板没跟上节奏有补涨需求,

另外国家经济要转型多元化肯定要做大小市值的新公司,就这简单,当然公司也要挑

些好一些的,只要眼光是对的多挣少挣无所谓,不亏的交易都是很好的交易。

热心:

回复 使用道具 举报

是603那些,以净资收益能力和历年分红态度选了4支,和老婆保证了的,长线投资,不乱动,保持仓位比例。
热心:

回复 使用道具 举报

778899kmsqh1 发表于 2015-12-10 11:29
持仓20%也是基于打新和长线建仓的角度出发的,谢谢提示

也不是非要持仓20%,上周周线广发涨了那么多,还要按那个速度没资金供应的上。

若是有暴跌依然偶尔会满仓。
热心:

回复 使用道具 举报