搜索
楼主: 精于形

[讨论] 或许都喜欢这种杀敌一百损兵一千的操作方式,不代表我不会

精于形 发表于 2015-12-10 11:36
也不是非要持仓20%,上周周线广发涨了那么多,还要按那个速度没资金供应的上。

若是有暴跌依然偶尔会 ...

这我不学你,和老婆保证了的,长线建仓慢慢来,不然资金收回咋办
热心:

回复 使用道具 举报

熟练之后仓位是根据价格变化来变化的,反正有底仓,当天满上立刻也可以减掉部分,

但指数不支持的情况下反应慢的人最好的办法是20%仓倒腾等几周也没撒损失。

全通教育过百就要小心创业板大多数个股都不太好把握,除非全通教育到35元。

才能满仓建仓创业板里面的一些个股才安全。35元给全通教育都是高估的,配

市值的资金应该是倾向主板低估值的金融股,反正只做配市值也没指望涨,有

大跌就会有资金大买,配市值的也会低买高卖的倒腾,很明显市场短期的增量

资金是非常有限的。流通市值占了社会总资金的30%的高比例是没有趋势上涨

逻辑的。
热心:

回复 使用道具 举报

我一朋友超喜艾华,他做T+0,时有收获
热心:

回复 使用道具 举报

603稳点,好股还是很多滴
热心:

回复 使用道具 举报

778899kmsqh1 发表于 2015-12-10 11:47
603稳点,好股还是很多滴

元器件行业是新兴科技产业的基本部件,这几年都比较景气,艾华和江海股份,法拉电子都是做电容和电容相关的。

如果说电池是电动汽车的油箱,电机是发动机,那么超级电容器就相当于汽车的自动变速箱,不可缺少的部件,如果

新能源汽车能走过20年,那么电容这块起码受益10年。

做投资对国家扶持的产业长远,具体公司的基本面,宏观经济下的货币政策都要大致了解,最后才用到技术分析去找

买卖点,技术派都只会今天买明天卖都只想天天涨停,殊不知一次的重大失误就根本没资金去倒腾了,即使看见确定

的技术形态也没资金参与。没有谁有那神本事老推荐涨停不吃几个跌停的。1000个涨停都不及7个跌停厉害。

在市场久了会有活着比挣钱更重要的领悟。
热心:

回复 使用道具 举报

另外也要善待自己和身边的人,不要老想着省吃俭用补仓补仓的,有多的钱转

些出来花花带上家人朋友出去走走也让他们分享一下。

毕竟挣钱也要他们的支持,背后有人支持的人心态会更好。

热心:

回复 使用道具 举报

活着比暂时挣钱更重要
热心:

回复 使用道具 举报

宏观经济与货币政策是最上层的,这个一定要有领悟,否则的话都只能算赌,包括你所崇拜的版主或牛人在我看来很多都不具备这方面都是单纯的技术。

打到周线看法拉电子只有从产业发展的方向才能解释它的长期走势。
热心:

回复 使用道具 举报

是呀,现在是应该静心领悟政策、行业发展水平的时候,老是浸在技术形态,指望暴涨的方式是不合时宜的。向你学习的东西还很多哟!
热心:

回复 使用道具 举报

这叫韭菜如何是好

会基本面的不会不懂技术,开帖说的本周有高价减减,是有高价减没叫交割肉,对大多数人来说减了就看,

是不是高估值的小盘股要强势一些?二八是不是不会切换?资金是不是从大市值往小市值搬家?

操作是不是很难?创业板指数涨也买不准,那是个技术活没有好的盘感和行业发展的方向玩不来。

热心:

回复 使用道具 举报

广发证券这几天临近收市都有上拉的动作,今天就没做为,早上高点一路跌下来没卖的后悔死了,这是一种感觉。

在这个感觉下,今天这个上引的空间2个交易日里某个时间要暴利回补,用阳线站位今天的引线,所以我尾盘

又买了一些,我有底仓能承受。

当然要是不用阳线去填补今天上引的话就没得玩了
热心:

回复 使用道具 举报

778899kmsqh1 发表于 2015-12-10 11:34
是603那些,以净资收益能力和历年分红态度选了4支,和老婆保证了的,长线投资,不乱动,保持仓位比例。

我觉得603那些公司首先要选的是行业,然后再考虑市净率,因为那些公司的盈利都较强,

但是昨天给的公司里夹杂有盈利能力很弱的,因为好的价很高了,没法,没法,预计有冲高怕人瞎追所以昨天给了热门的行业。

我猜你的四支,福斯特,托普集团,爱普股份,还有一只是或是艾华集团或亚邦股份或方盛制药???
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子

顶干货贴
热心:

回复 使用道具 举报

精于形 发表于 2015-12-10 18:00
我觉得603那些公司首先要选的是行业,然后再考虑市净率,因为那些公司的盈利都较强,

但是昨天给的公 ...

已入口子窖、亚邦股份、晨光文具、太阳电缆(自选的)都是11月27、30入的,现微成本附近;看好艾华、星光、海天、爱普、福斯特、依顿电子,择机选2支再入。
热心:

回复 使用道具 举报

精于形 发表于 2015-12-10 18:00

但是昨天给的公 ...

给指点指点
热心:

回复 使用道具 举报

长线的话买暴跌或长时间阴跌之后,元旦前应该有一周的周k线是收跌的
热心:

回复 使用道具 举报

我选不好,长线都是满仓,法拉电子我比较熟悉今天看过价位有些高艾华就否了,
热心:

回复 使用道具 举报

精于形 发表于 2015-12-10 19:58
我选不好,长线都是满仓,法拉电子我比较熟悉今天看过价位有些高艾华就否了,

看好后就等它的价到能接受再入,不到位只看不动。
热心:

回复 使用道具 举报

看得出楼主是用心在写,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

精华贴见着有福
热心:

回复 使用道具 举报