搜索
楼主: 精于形

[讨论] 或许都喜欢这种杀敌一百损兵一千的操作方式,不代表我不会

精于形 发表于 2017-5-10 00:16
一般来说水平高不高的人只要说出一家具体的公司,我能通过说出的这家公司来大致识这个人。

公司方面我 ...

“一般来说”的东西,价值只能是一般的。股市如战场,战场讲究的不光是一般,还有出奇制胜!
所以说只有“一般”的东西,是不可能在股市里长久生存的。

你的观点明显都是片面的,比如“一般来说水平高不高的人只要说出一家具体的公司,我能通过说出的这家公司来大致识这个人”
-------------------------------我记得在美国就有一个老太一生持有一只可口可乐,并且由这只股票成为千万富翁。
按照你的观点这个老太水平很高了?

你不喜欢扒老帖,按照你的“一般”的观点来说,如果当时你说了一只不好的股票,是不是你的水平就永远不高了呢?

你也许觉得自己的水平提高了很多,但是从你的言谈来看,你的技术水平还是处于一种静态的,缺乏严密逻辑的初级状态。

你喜欢谈论基本面,但是职业老股民都知道,一个人要去做基本面调研是非常困难的事情。
其实,网上绝大多数所谓基本面的分析都是买来的。来源都是来自于一,二个信息分析公司的产品,稍微做一些加工就放出来了。

路漫漫其修远兮,而将上下再求索!不要怕别人扒老帖,只有反思过去才能展望未来!

热心:

回复 使用道具 举报

精于形 发表于 2017-5-10 00:39
不要扒我老帖,那是以前的我,我本想改名还是面对,以前因为精力所限我不看资金与市场和公司的关系,本轮资 ...

从你事物轮回的观点看,你已经开始由静态分析慢慢向动态分析转化。这是一个很了不起的进步。
不过从你的言谈分析来看你要完成这个转变还是路漫漫,水迢迢。

热心:

回复 使用道具 举报

股市小老虎 发表于 2017-5-10 08:39
“一般来说”的东西,价值只能是一般的。股市如战场,战场讲究的不光是一般,还有出奇制胜!
所以说只有 ...

你说的那些信息我不看,我只看实际的数据;

至于逻辑的严密性,拿贵州茅台来说5月2日那天最低价409.18是不能破的,破了之后只有盘整或下跌选项了,有时候懒得发帖,这些白马股已经不适合买了,下跌最后还要轮到他们,远着呢。

热心:

回复 使用道具 举报

精于形 发表于 2017-5-10 16:18
你说的那些信息我不看,我只看实际的数据;

至于逻辑的严密性,拿贵州茅台来说5月2日那天最低价409.18 ...

你这小妮子,还挺好胜的
热心:

回复 使用道具 举报

股市小老虎 发表于 2017-5-10 18:25
你这小妮子,还挺好胜的

爱普股份是一家数据上没有瑕疵的公司,问题在主业与任何题材都不搭边,毛利不是很强。
这个季度对比去年最大的不同就是购买商品接受劳务比去年一季度多支付了8亿现金,导致今年
的经营性现金流不太好看,不过它以往234季度现金流都为正数,
另外它的应收账款增加了4亿,负债收缩了1亿,总的还算合理,这个一季度除了利润下滑股价下跌
其他的没什么大问题。
一家公司平平不要紧,只要不把实的资产盘成虚的就行了。
二季度爱普股份现金流要回流,不过估计还是不及去年二季度,因为今年资金没去年宽松,公司资金
被占用属于合理。

热心:

回复 使用道具 举报

为什么死看跌全通教育,也许你所见的每股净资产3.17元里头实打实的净资产可能不足1元,如果公司是这个态度,怎么去指望它能带来回报。

我们总说大小非减持,减持没什么,只要是好的东西减持有人接,就怕公司被掏空了再高价减持,什么都不剩下了。

热心:

回复 使用道具 举报

有一家销售和毛利都不怎么样,上市至今一直平平默默无闻的医药股,康美药业,十多年每季它都不会让你对它的表产生个大的疑问。看久了都习惯了。
热心:

回复 使用道具 举报