搜索
楼主: 谢感共

[实战交流] 每日操作

谢感共 发表于 2015-12-10 10:16
是啊,进入市场以来,尝试了不少模式,总不能取得稳定的效果。
知我者,浪花一点兄也!

炒股最高境界,就是建立适合自已的赢利模式,以便进退有据,散户无惧。茫茫股海,溺水三千,只取一瓢。
        但是,这个赢利模式,说起来容易,弄起来极难,你这样以实盘验证,会造成亏损,影响心态,最终秃废,这种研究赢利模式,我研究了好多年,非得要有足够的的成功机率,才能去实践,这样说吧,就是设定足够买进的多种条件,机械式买进,设定卖出机制。但是这个机制是不是正确的,哪里需要修正,这个很难搞定的,好多人为此浪费了一生心血,最后还是一无所得。说个简单的心得,制订赢利模式,可用通达信进行检测,把买进卖出机制,用源代码写成模式,然后,检测自开市以来1992年到2015年的所有K线,满足模式的,进行自动交易测试,大概会产生几千次,或几万次交易,然后通达信能自动统计成功率,收益,等等,基本上可以全自动记录。我检测过MACD,KDJ,MA等等,几千种自带的,朋友的交易模式,成功率能过50%的几乎没有,最终赢利的,极少,大部分最终还是亏损,由其是单测08年,基本上都是大亏。几千种交易模式,08年都是大亏。分别测试5线,10线,30线,60线相关的线上持,线下卖,除5线交易模式,能赢利,其它的都难,所以阴保华号称自已是散户教父,扯蛋啥181线是股市密码,实际上你用交易模式一测,就知道,那是扯蛋,说明他跟本就不懂交易模式,根本就不懂交易模式是可以电脑自测的。
       所以,你要研究赢利模式,建议你也研究一下源代码书写自动交易公式,及全电脑自栓测你的交易模式是成功率,和有效性。

热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-12-9 10:15
这票买的极好,神一样的抓涨停啊,明天还会涨停,老哥你赚大了。

我靠,你昨天咋能知道这票今天还要涨停,神一样的点评啊,我看你点评老谢的两票中,说不好的票竟然跌停,今天又大跌,你说好的要涨停的,竟然真的涨停了,你是不是有什么内部消息,或者说你是庄托。黑嘴。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2015-12-9 13:55
这个是追涨模式,可以用预警的方法来实现及时操作。只是目前还不知道后面的走势。
谢谢一山群主的鼓励! ...

发现一山是庄托,他说300189不好结果跌停了,昨天他说002406明天还要涨停,今天竟然真的涨停了,这人有内部消息,要不然,不可能会出现这种点评情况,两票都蒙对结果,肯定是有内部消息。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2015-12-10 10:14
是的,组合是我的努力方向。
我的资金分为多组,每日用一组资金。部份个股会留下来作为长线,绝大部份是 ...

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

这样搞,慢慢会觉得很累的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究超短俱乐部缠学将上证指数拆解到底

求教:000078放量没涨停这是嘛意思?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2015-12-10 11:30
炒股最高境界,就是建立适合自已的赢利模式,以便进退有据,散户无惧。茫茫股海,溺水三千,只 ...

浪兄所言,不无道理。
之前与实战版瑞趣版主也说过这个问题:就是大家都是相信行情软件的检验,而且以此检验结果来衡量各种操作模式的成败。
本人从事研究工作凡数十年,深知统计学原理。以个人的见解,就是如果直接使用软件自带的检测系统,基本是“纸上谈兵”那些理论型人才所以设计的,基本无一与实战要求相符者。
这么一来,很多人把无数的精力和战略用到了一个不可靠的平台上。
请浪兄原谅我直白地评价了行情软件自带的检测系统。
在此,顺便说一下不需要真金白银交学费学炒股的问题,仅仅是思维和方法问题。
比如说,我们学习射击,最终检验射击成绩总要以靶场的结果来衡量吧!
再比如说,很多人(绝大部份)都知道复利的关系,而总是拿着计算器来看结果,这其中的错误百出,却无人重视!如一万元原始资金,今天买进的个股价格并不能用完一万元,很可能只有七千元参与,你怎么就把这次的投资按照一万元来计算呢?所以,思维上和细节上是导致炒股失败的重要环节。
热心:

回复 使用道具 举报

股道苍茫 发表于 2015-12-10 17:52
这样搞,慢慢会觉得很累的。

苍茫兄可能对某些环节不太清楚。
本次操作,基本上是以机械逻辑进行的,用完当天的资金额度就停止了。所以,很轻松。
热心:

回复 使用道具 举报

huamiyan 发表于 2015-12-10 21:29
求教:000078放量没涨停这是嘛意思?

这需要庄家来回答了。此股我买进的理由,基本上是从形态上入手的。
    1. 先出现长阴下跌,并且以最低价收盘;
    2. 第二天收阳或者有长下影线;
    3. 之后小阴小阳,不再有新低。

老学员 + 8 + 3 2015-12-11 11:47 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢关注。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究超短俱乐部缠学将上证指数拆解到底

谢谢楼主赐教。形态上回抽年线也算买进的理由吗?
热心:

回复 使用道具 举报

今天到现在还没有出现目标买点。
热心:

回复 使用道具 举报

09:46   28.70买进000020
热心:

回复 使用道具 举报

09:56   25.70买进002056
热心:

回复 使用道具 举报

10:00   13.58买进002611
热心:

回复 使用道具 举报

好久没关注老谢的帖,感觉老谢现在的风险偏好变成很酷的追涨了啊。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2015-12-11 09:57
09:56   25.70买进002056

谢兄的远望谷出了没?
热心:

回复 使用道具 举报

t68q2 发表于 2015-12-11 10:05
好久没关注老谢的帖,感觉老谢现在的风险偏好变成很酷的追涨了啊。

是最近的感觉,逄低的买点不要比较长的守仓时间。
不行再改吧!
热心:

回复 使用道具 举报

(··)_(··) 发表于 2015-12-11 10:08
谢兄的远望谷出了没?

到现在为止,除了300189止损,其它个股均无卖出。
卖出成交后会及时发帖的。
热心:

回复 使用道具 举报