搜索
楼主: 爱上淡定

[缠技术交流] 技术分析到底有没有用,但在我手中,技术分析是一把屠龙刀

明后天有急跌那更好。
3whome + 8 + 2 2016-7-3 23:03 请不要发与本版无关的话题。谢谢合作。

热心:

回复 使用道具 举报

3whome + 8 + 2 2016-7-3 23:04 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

跟我直面市场(四十二):继续谨慎持有短期的市场,并没有明显受脱欧后外围动荡的影响,反而在周一拉出一根中阳后走出了一周温和向上的氛围,不过从盘中的热点的演绎和大部分个股的走势看,这里还是局部行情的走势,并没有出现非常明显的新一波资金介入的迹象,所以我们仍然按照持有中观业绩放量方向的个股,继续谨慎持有。

从最强的创业板综和中小板综指已经突破了4月中旬的高点可以看出,这两个指数涵盖的有业绩保证或有阶段性题材的个股已经逐步走出独立行情,按照大资金对的反应来说,这是一个比较明显的前沿信号,场外肯定还有大量资金没有进场,如果在指数方向,主力逐步形成了一致性的中期走强的预期,那么在这里,要出现继续连续推升并放量,最典型的就是大量底部未涨的个股出现补涨形态的抢筹大阳线,从一级板块医药和医疗的指数结构看,在半个月前已经有机构在低位补仓,当然这和酿酒板块连续走强是有直接关系,在正常的走势中,一级板块的一定会出现明显的龙头带小弟的模式出现逐步蔓延,接下来如果有中期行情,那么很多没有直接业绩的板块也会出现底部放量的推升,这是中级行情的标准走法,出现这种走势,就意味着场外前期踏空资金不愿抬轿子,而选择没有资金攻击的方向进行介入,使指数有进一步的突破行为的同时拉平比价效应导致的差价,从而完成一轮完整的大资金整体增仓的过程。

上周我并没有任何交易,依旧4.5成仓,我个人并不急一时的盈利,本身在这个阶段做短线我是没太大兴趣的,而如果你现在仓位很小,如果你害怕踏空,可以介入去年主题投资的一些板块,大数据,云计算,机器人等,这些如果起中级行情,主力不可能不介入。同时我们要注意到,周五因为蔡英文当局在我党党庆当天“误发”的导弹导致军工雄起的情况,带来的资金挤压效应还是比较明显的,一个板块凸起,之前热点就熄火的状态还是显示出场内资金不足的状况,所以为什么我说中级行情必须再度放量,这是有必然要求的,我会继续关注盘面动向,可能会有再次买入的行为,如果买入,我会在盘中提示,方向就是我上面说的,补涨性质。

至于万科复牌的问题,这股跟乐视不一样,计提几个跌停是大资金一致性的预期,我个人并不认为万科复牌会影响指数的走势,尤其是创业板综和中小板综。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

谢谢兄的精彩分享!
9981664 + 1 2016-8-10 00:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

跟我直面市场(四十三):关注短期调整的力度上周的市场出现比较明显得上涨分化,从中证500和创业板综的对比就可以发现,钱基本上是被以军工为首的中型国企改革股吸走了,很明显,市场上的钱还是缺,中证500连续放量但创业板综迟迟放不出量来,在中证500接近短期调整的时刻,结合外围形势,我们来推演一下后续的市场状态。

首先,上一篇直面市场所提到的明确信号,放量,这个信号确实出来了,所以站在中期的角度来讲,现在还是继续谨慎预期一个中期走势,随着主力指数中证500有出现调整的信号,我们有必要先定性一下这个调整,为什么谨慎预期一个中期走势,谨慎在哪,就是每一个5F级别的调整,要很清楚,如果市场的中期走势走完了,一定是以一个5F级别的调整来宣告的,尤其是从最高点下来的5F调整,如果力度太大,从技术上就宣告大家脚底都是抹油的,所以为什么我在盘中会提示这样级别的调整,就是让大家不要再买了,我5.5成仓当然也没有卖,等着。有人说创业板调整到位了,中证500调整,创业板可以上攻,实际上你这个理解只是有可能出现的一种情况而已,这种状况经常出现在市场上攻预期比较充足的时候,出现明显不同指数跷跷板的情况,而创业板这个调整是否是充分的,从结构上来说,平台整理是可以做N重复杂abc,站在主力指数调整的这个时段,我们从纯技术理解创业板这个跟随指数仍旧可以再做一个复杂的C结构向下,所以不要轻易下结论,我只能说我不买,至于你买不买,那是你的事。

上周出来了很多消息,最重要的非萨德部署南韩莫属了,从这半年的地缘军事动荡角度来看,我个人理解是自十年前台海危机以来最严重的中美军事力量对峙,美国航母公然巡航南海我就已经隐隐觉得这次事情不太对,以前美国人叫嚣重返亚太,顶多军舰来了溜一圈就走了,这次居然一次性双航母赖在这不走了,萨德消息一出,2000公里的雷达侦测范围就已经定性了这次如果萨德成功部署,中美双方军事对峙就有效升级了,现在,仅仅是升级的前奏。按照我对军事策应政治的理解,如果是就来恐吓一下,解放军南海军演可以说中方的底线是亮出来了,美国人应该知趣得缓一段时间,但随之而来的就是萨德将要部署的消息,可谓是针锋相对,这种对峙升级的路数绝不是简单的单一事件,在全球经济疲软,民粹主义抬头的今天,出现这样的状况只能说明美国人这次来了就不准备走了,非常强硬。现在中方实际是进退两难,威慑不住美方,美方就会得寸进尺,如果真的出现短期局部战争,这是在我们家门口,对经济预期的影响绝对要超过以往的预期,以军事手段打击我们的经济,让我们的经济演变成硬着陆,首先要知道,一打仗,房子掉价是一定的,政府最怕房价下跌形成趋势,所以后面的地缘形势非常复杂,军工股有很大可能因为军事对峙的升级,走出一波中级行情,现在只是第一波,按照我的理解,海军,空军,电子战设备,会是贯穿始末的龙头地位,海军肯定是中船防务(SH600685) ,电子战设备的国睿科技(SH600562) 是雷达第一股,空军就比较多了,加上运20的入役,中航飞机(SZ000768) 最近比较火,中航系整体都会同进同退。

另外说下锂电,这版块虽然业绩很好,但站在我的角度,我举一个例子你们就明白了,网宿科技,14年的业绩照样是季季大增,但这股14年调整了将近一年,很多时候预期的消化,是用走势说话的,我个人已向我的朋友明确告知清仓所有新能源车方向所有个股,在这里也提醒一下各位,差不多就行了,鱼尾巴留给别人吃吧。
我现在的策略依旧是谨慎看中期,5.5成仓。

热心:

回复 使用道具 举报

北方导航(SH600435)  真是一个个特别的股,一旦有军事危机,这货都是首当其中,很久以前,一旦发生军事危机,游资首先想到的一个股叫 中兵光电,这么多年过去了,依旧如此,这就是股性。
热心:

回复 使用道具 举报

有色被黄金带起来,市场的钱现在往军工里拱,这都是跟前期热点完全不一致的方向,所以以前期热点为代表的指数创业板综肯定是承压的,因为所有前期热点都全面承压。不过有一点是可以肯定的,就是前期热点的方向是长期方向,如果因为军工和有色把钱引进市场,那对长期方向肯定也是个好事,只不过是个时间差的问题罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

上周直面市场提到的短期调整,在周一和周二出现,虽然力度不小,但直接V反还是说明市场不弱,我们只看直接结果所带来的信号,所以策略继续是5.5成仓谨慎持有。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!学习了,请楼主继续!
热心:

回复 使用道具 举报

跟我直面市场(四十四):重视20日线的得失   
    上周的市场整体上昏昏欲睡,创业板指和中证500兵临年线城下,这两个主要指数对于年线的确认是大资金判断中长期方向的基石,在这里,没人愿意发力冲关,一致采取观望策略是导致最近两周指数止步不前的主要原因,现阶段,创业板指跌破短中期热度分割线20日线,加上前期重要热点锂电整体步入主跌段,所以现在要高度关注20日线的得失,之前一直没有重仓,在半仓附近徘徊其实还是对中期没有确定性的预期,所以只能持有业绩中观落地的个股。

在7月10日的直面市场里,已经非常非常明确告知大家清仓锂电方向的个股,是因为当时我就看出锂电中期疲软要走主跌段的迹象,这个板块的走弱,对中期的指数走势会产生较大不利影响。急需成建制的板块做出赚钱效应抵消锂电的走弱。所以对于指数来讲,20日线的得失就至关重要,虽然短期看这里是一个平台整理,对于兵临年线城下也是说得过去的,但这是从我的视角去看的,机构对于20日线得失是非常关注的,一旦在这个位置出现大阴线,机构的风控不会是白做的,整体减仓就是势在必行的手段,所以这里也告知重仓的朋友,仓位需要回归半仓附近。

指数图我就不贴了,3日内需要重新回到20日线上,并出现小级别标杆性走势,这样才能有效化解短期主跌风险,而一旦这里出现大阴线,就意味着短期的调整正式确立,会调整到什么位置,创业板指数肯定要到2200之下才有企稳的空间。而对于云海金属(002182) 这样已经在走主升浪业绩浪的个股,指数的短期主跌会影响到个股的走势,但不会影响中期走势,所以之前画那个图还是继续有效,云海金属因指数短期大跌出现日线笔的调整,是加仓的好机会,我的组合会继续增仓。

热心:

回复 使用道具 举报

现在指数的情况是很简单的,就是弱反弹,因为没有业绩明显放量的板块,所有的板块性炒作都面临持续性不佳的状况,所以这个时候去追板块,很明显是不合适的,胜率太低,国企改革也是有一搭没一搭得炒着,这种状况下,只能持有业绩能够中观落地的个股,因为最差的情况就是,这样的股,跌得不会太多。

云海金属(SZ002182) ,面临一个日线笔调整的末端买点,组合已在上周加仓,后续会继续加仓。
黄河旋风(SH600172) ,对于没技术的人来讲,最好的买点已经错过,个人在实盘上也没有买够,已有仓位继续持有,择机加仓。

继续深入挖掘有潜力的个股,继续扩充业绩中观落地的股票池。
热心:

回复 使用道具 举报

跟我学技术(十四--1):黄河旋风--1  2016-7-27
黄河旋风像一股旋风,多少人趋之若鹜,当然,我也被吸引了,所以就研究研究呗。一些人说,人多的地方不要去,但其实这个逻辑是不成立的,人多的骗人的地方不要去,这才是真理。所以决定了黄河旋风能不能做的核心要素是,他的炒作逻辑到底是不是真的,而不是人多不多,当然,人多了一定会有影响,待会说。

这股基本面很简单,主营稳定,亮点在明匠智能。收明匠智能是去年5月份的事情,9月到12月能翻倍,也是因为这件事,而现在,当然就来到了业绩落地的阶段,可以说,业绩能不能落地就是直接影响黄河旋风能不能大涨的直接原因。

所以,我们要分析一下这股基本面的状态。估值合理不?我也不长篇分析了,很合理。未来有潜力不?站在明匠智能1季度就完成16年全年业绩承诺,我当然有理由相信,大资金肯定要折腾他一把,算估值不是我强项,知道能涨就行了,其他的技术解决。

我一般不太看量,基本上就是看结构,但量上如果有端倪的话,我还好是会说一下,我们可以看到很明显的震荡中阳线放量的规律,尤其在中线底部,5月16日以后的上涨更是明显,连续的增仓放量迹象,更有意思的是,6月1日的跳空后,6月14日基本上是精确回补缺口,你说有没有人控制股价,我看像有控盘主力的样子,不过这都不是重点,跟庄这种事我早就不放在心上了,好股换几茬庄照样涨。我箭头指的量,非常明显的增仓量,然后马上缩量回洗,在传统技术分析上是一个很经典的现象,这主力还挺中规中矩的。但同时我们要注意到,现在人人都知道这是个好股,所以主力做盘挺不容易的,6月15日后是一个上升楔形的走势,我个人认为,这就是因为人多了,不管是主力故意为之还是热度比较大,走成上升楔形基本上后面都是要挖坑的,所以,黄河旋风提前指数调整,但实际上很有意思的是,真正的烂股,尤其是提前指数调整,在今天这种指数暴跌的情况下,早就该跌停了,举个例子,神思电子,浩云科技,我随便举例子的,没研究过这两个股的基本面,只是从技术上分析。所以本来就提前调整,又依托指数拉了根大阴,普通散户早就吓破胆了,这几天逃跑的量是很明显的,跑路的人是不少的,所以洗盘的效果轻而易举的就达到了。

我图上画的我认为在指数不连续大跌的情况下,是比较容易走成这样的,后面一段时间也不拉,就是横着,让想跑路的人跑掉,然后以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势果断拉升,让没有买的人迅速失去低位买入的机会,其实如果后面再涨起来,就是3浪性质了,3浪怎么涨,你研究下别的股就发现是不回头得涨,让所有下车的人失去上车的机会。尤其是半年报快公布了,如果又是超预期,不大可能跌得动。

我个人对此股的空间预期是过顶。

迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势果断拉升,让没有买的人迅速失去低位买入的机会,走势走出来就知道为毛哥敢这样写。 因为已经过了短期顶,组合不准备更新它的买入了,实盘也没有买够,没办法,不是所有操作都能让你如意。
热心:

回复 使用道具 举报

帮看下600243这个股吧,大神,是不是和黄河有点像啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资将上证指数拆解到底

楼主好贴!谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

9981664 + 8 + 2 2016-8-9 09:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

9981664 + 8 + 2 2016-8-9 09:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

9981664 + 2 + 1 2016-12-2 08:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

标记一下,有空再来学习。唉,这已经是第四次学习缠论了,总是学不懂,真笨笨呢。
热心:

回复 使用道具 举报