搜索

[大盘交流] 《市场行为关键》——楔形交替

《市场行为关键》——楔形交替

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《市场行为关键》一书第46页“推动浪的交替”一节最后一段:“倾斜三角形不会在子浪2和4之间显示出交替。典型的,两个调整浪都是锯齿形。”

另:“如果推动浪的浪2是陡直调整,那就得预计浪4是横向调整,反之亦然。
        在少数情况下,处于第四浪位置的规则三角形调整浪(不包含新价格极端的三角形)会取代陡直调整,并与处在第二浪位置的另一种横走模式交替。”

我觉得大多数人看书,只记住了5-3交替,三铁律。但那都是纸面上的东西。很多真正有用的东西在纸面之下甚至在实盘的领悟中。
这本书普及率很高,人手一本也不算夸张,我那天天上班什么基础都没有的小舅子,因为想炒股也买了一本放家里。但是“好读书”很易,“读好书”极难。
我跟他说,这本书非常好,其他书都可以不看,但是真正能看懂的人寥寥无几。
有多少人是提到什么浪,首先想到的是课本上的图形的请举手!为什么数浪难?思维极度僵化!如果市场按照书上的例子给你走一遍,那这本书就是一无是处!你也根本别想靠它挣钱!

可以说A股市场给我们展现了很多有意义的东西,包括交替原则,包括3浪构成的驱动浪包括历史的重演。
现在还有多少人沉迷于寻找A股市场中的5-3交替?我想肯定不计其数。

只需记住一点:市场的本质是3不是5,5自3而来。

olidoran + 8 + 3 2015-12-19 21:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这个指的是在同级别的浪里吧?要是在同一个大浪里的不同级别的子浪里,情况又不一样了吧,或许延伸浪和其他浪中也有不同呢?数浪最关键的是浪的级别不好区分吧。
当小结构的波浪出来了,那么大结构也就比较容易看了。只要顺着一路往下数,至少我是这样的,那么不同的结构更替就会一目了然。不要在波浪还没走出来,就主观猜测。
波浪的精髓在于,我们都是波浪的跟随者,而不是预测者。这就是我买入的理由。

热心:

回复 使用道具 举报

ktvsir 发表于 2015-12-19 15:41
这个指的是在同级别的浪里吧?要是在同一个大浪里的不同级别的子浪里,情况又不一样了吧,或许延伸浪和其他 ...

当然是同级别的。
沪指自95.8至今,ABCD四个浪不都是同级别的吗?加上未来的E浪,5个浪不就构成了一个大级别的了吗?
关于预测和追随,这就跟鸡生蛋和蛋生鸡一样。
不预测你怎么追随呢?另外追随的过程中不耽误你预测啊。
热心:

回复 使用道具 举报

其实根本不用着急,尖顶必定对应圆底,外围的圆顶才要重视,因为将来见底是尖底形态,2007-2009年的事情再发生一遍罢廖,A股目前看要滞后外围市场了,中国经济或会失去10年。
热心:

回复 使用道具 举报

ktvsir 发表于 2015-12-19 15:41
这个指的是在同级别的浪里吧?要是在同一个大浪里的不同级别的子浪里,情况又不一样了吧,或许延伸浪和其他 ...

我将你的图修改如下:
级别不是看着像,而是有实实在在的价格比例在里面。
热心:

回复 使用道具 举报

A和C之间的比例关系呢?
热心:

回复 使用道具 举报

专注智慧 发表于 2015-12-20 11:03
A和C之间的比例关系呢?

用3浪锯齿划分浪型,比找5浪结构容易。哈哈~~!!!
怪不得~!用3浪结构,也就是波浪的最小结构来分浪 ,怎么说都不会错!可以任意组合,任意解释。
既然这样,你又何必学艾略特分5浪,3浪?直接都如缠学那样,用3浪结构代替就好了。
用3浪结构,无非是进出的忙点,也不少做行情。还能怎么说都不错。反正,都有理由
热心:

回复 使用道具 举报

求教高手帮画下浪!!!着实看不懂!!是3浪延伸?还是前面数错了了?
求楼主指点
热心:

回复 使用道具 举报

黑蛋炒饭 发表于 2015-12-20 13:14
求教高手帮画下浪!!!着实看不懂!!是3浪延伸?还是前面数错了了?
求楼主指点

我觉得是abcde后面就会往下调整了
热心:

回复 使用道具 举报

永不成风 发表于 2015-12-19 19:37
其实根本不用着急,尖顶必定对应圆底,外围的圆顶才要重视,因为将来见底是尖底形态,2007-2009年的事情再 ...

不要吧,希望中国顺利转型,这个国家不要出大事
热心:

回复 使用道具 举报

ktvsir 发表于 2015-12-20 13:07
用3浪锯齿划分浪型,比找5浪结构容易。哈哈~~!!!
怪不得~!用3浪结构,也就是波浪的最小结构来分浪  ...

里面③不就是5浪吗?①和⑤在这个级别看不出明显的结构来。
该是5浪结构的时候就是5浪结构,不是的时候非要硬凑,那肯定数不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园超短俱乐部道亦有道特训营历史成就未来

oooooooooooooooooooooooooo
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

黑蛋炒饭 发表于 2015-12-20 13:14
求楼主指点

这段走势我不知道出于何种位置,因此我按照调整浪标注。
这个如果是日线图,我觉得应该缩小级别来看A浪是不是5-3-5锯齿。
那么B浪之后是C浪3波。因为没有价格比例我无法更精确的判断他们之间的关系如何,只能大体上这么画一下。
热心:

回复 使用道具 举报