搜索
楼主: 善因先生

[大盘交流] 上证丙申年卦及签文

沙发
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2015-12-30 15:52
等整体解卦全文,等好久啦

最快要三天后才能发在我博客上,因之前和某跨两岸三地的传统文化公司有协议,他们计划在两天后在他们的网站上首发(当然会注明作者)后我才能发.现在已把小部分写了出来,尤其是对小股民的提示.
热心:

回复 使用道具 举报

善根abc 发表于 2015-12-30 18:24
等先生详细的解卦等很久了,期待中

其实我只是一个卦中初爻里的小股民,水平不高的,写的东西大家别太当真.今年的签很好解的,自己净心也能解的.现在离立春还有很多天,没必要急的.或许净下心来,你会比我解得准确也未可知的.上来,大家是交流而已,别把别人想得太高把自己想得低,各解各的罢了.
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2015-12-30 20:31
其实我只是一个卦中初爻里的小股民,水平不高的,写的东西大家别太当真.今年的签很好解的,自己净心也能解的 ...

善因得善果,善哉善哉
热心:

回复 使用道具 举报

小长假结束前会在博客上发出的.申年真的是难以用"涨跌"二字一言能尽的.
热心:

回复 使用道具 举报

你推荐的那个链接作者好象没说自己用的是何方法.我的看法:明年肯定也是很不寻常的一年.之前的看法没变:做几次大波段为主.
热心:

回复 使用道具 举报

年初答一懒人朋友问,今年买上证指基还是深证指基强?得巽卦,为东南,旺于未年.就指其买深, 现未年快结束了,看来应验机会很大. 另我的博客前日已更新.
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

子丑二月已应,,确象燕子垒窝百日一朝崩塌.
热心:

回复 使用道具 举报

dg369 发表于 2016-1-16 19:30
子丑二月已应,,确象燕子垒窝百日一朝崩塌.

明确一下:这签求的只是丙申的事,现在的时间段还适用乙未签文的.严冬已到,而梅花待开.
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2016-1-17 16:56
明确一下:这签求的只是丙申的事,现在的时间段还适用乙未签文的.严冬已到,而梅花待开.

虽然是测申年,但有时却会把近期的行情反映出来。

热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2016-1-2 17:10
你推荐的那个链接作者好象没说自己用的是何方法.我的看法:明年肯定也是很不寻常的一年.之前的看法没变:做 ...

这几次大波段,大概在哪几个月呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

寒潮来了,梅花怎么样呢
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2016-1-25 08:55
寒潮来了,梅花怎么样呢

可以上善因先生的博客,找2015年8月21日的那篇博文,还有一支签是乙未下半年签,对大寒后如何操作已提示得很清楚了.
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底股指家园

善因先生 发表于 2016-1-25 11:47
可以上善因先生的博客,找2015年8月21日的那篇博文,还有一支签是乙未下半年签,对大寒后如何操作已提示得很 ...

因懂卦的朋友不多,所以再求了下半年上证的一签附于下,供大家参考:
下半年的签:典故:姚能受职
诗曰 
过了忧危事几重 从今再立永无空 
宽心自有宽心计 得遇高人立大功 
姚能受职”典故:西汉刘秀手下二十八功臣之一姚期的二儿子,姓姚(一说铫)名统字能,和大哥姚丹字刚,在京城因纠纷持械杀死了作威作福的当朝国舅。西宫郭妃因此怀恨其父子,灌醉刘秀并传唤姚期前来下牢拟予加害,并将要把姚家老少一并问斩。姚能闻迅化妆出逃至一松柏长青的古寺,身心俱疲,断了念想,不料落难时得遇神仙指点,按指教主动返城求得德高望重的父辈老臣疏劝皇上收回成命,将功赎罪父子率军去攻打叛军牛邈,军令状称若得胜则免罪,若打败则全家伏法,后姚期为帅姚能受先锋职出征奋勇杀敌终于胜利班师,皆大欢喜。传统剧目《草桥关》、《打金砖》、《汉宫惊魂》等有相关描述。“姚能受职”“姚能遇仙”等,意指虽有危难但无后患,贵人相助必得平安,可大胆向前。

热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2016-1-25 11:47
可以上善因先生的博客,找2015年8月21日的那篇博文,还有一支签是乙未下半年签,对大寒后如何操作已提示得很 ...

好的,谢谢大师!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

观音灵签:第六九签吉凶:中签典故:梅开二度诗曰 
冬来岭上一枝梅 叶落枝枯终不摧 
但得阳春悄急至 依然还我作花魁           摧本作催 
签语 此卦梅花占魁之象 凡事宜迟则吉也
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2016-1-25 18:51
好的,谢谢大师!

别谢!两支签对今年的结局说得一样的.第二支签对下半年过程的艰难描述到今天得到了很大验证了.我之前也一再提:冬天不冻坏许多生物梅花是不会开的.
热心:

回复 使用道具 举报