搜索
楼主: 善因先生

[大盘交流] 上证丙申年卦及签文

博客有更新了,寅月真收了阳,手上还有些蓝筹.
热心:

回复 使用道具 举报

50ETF寅月涨幅确超了大盘,我手上还有些,今年会有两波较好较大的机会的(但不会在近期,今年做ETF要很重视波段),深100ETF寅月收阴,上年拿过还叫朋友们别拿上证ETF拿它但今年没拿了.下来还会发H股ETF的年卦,没时间紧盯着市所以ETF会占我不轻的仓位的.
热心:

回复 使用道具 举报

今天没买也没卖.最快本周五才见方向性的分晓,慢的话就下周.
热心:

回复 使用道具 举报

先生您好,您认为几月会是今年的最低点?
热心:

回复 使用道具 举报

善根abc 发表于 2016-3-8 17:04
先生您好,您认为几月会是今年的最低点?

这个问题还真未认真考虑过.因为我过往每当那些最高和最低时点往往都不在场的.今年的机会还是有的,但属于能忍的人.另一个重要建议:不能太贪心.
热心:

回复 使用道具 举报

H股ETF的丙申年卦,供参考:
干支:乙未年 己丑月 庚子日 辛巳时  (日空:辰巳)

艮宫:天泽履         巽宫:天雷无妄 (六冲)
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       兄弟壬戌土 ▅▅▅▅▅      兄弟壬戌土 ▅▅▅▅▅  
勾陈 妻财丙子水 子孙壬申金 ▅▅▅▅▅ 世    子孙壬申金 ▅▅▅▅▅  
朱雀       父母壬午火 ▅▅▅▅▅      父母壬午火 ▅▅▅▅▅ 世
青龙       兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅      兄弟庚辰土 ▅▅ ▅▅  
玄武       官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 官鬼庚寅木 ▅▅ ▅▅  
白虎       父母丁巳火 ▅▅▅▅▅      妻财庚子水 ▅▅▅▅▅ 应

此基寅月收了小阳.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

H股ETF的价值按许多价值投资者的看法是不错的,另外我的博客刚更新了.
热心:

回复 使用道具 举报

劳您解释一下H股的卦吧。
热心:

回复 使用道具 举报

agan250 发表于 2016-3-11 09:01

履变无妄。涉伯殉名,棄禮誅身。不得其道,成子奔燕。《左傳》:"定九年,晉趙鞅圍衛,討衛之叛,曰:由涉佗、成何,遂殺涉佗,成何奔燕,君子曰:此之謂棄禮"。震爲伯,艮爲名,坤爲禮、爲身,坤伏,故曰棄禮誅身。震爲道,巽伏,故不得。艮爲成,震爲子、爲奔、爲燕。<易林>
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

加快推出战略版!加快实施注册制!
热心:

回复 使用道具 举报

agan250 发表于 2016-3-11 09:01

您先看看,自己参参.我已提到价值投资者们的看法了.今天讲课,许多朋友都能悟到年卦辞的雄鸟雌鸟等所指的,这卦辞也不难解的.近来稍忙,但三月份下来博客文章计划会有两篇涉谈股的.敬请关注.
热心:

回复 使用道具 举报

没时间看市,刚完成了对合作公司的供稿,估计等这几天他们发完后我再发在自己的博客,题目<丙申年上证指数卦、签再析 >  .建议近期还是谨慎些为好.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师
热心:

回复 使用道具 举报

真有这么神奇么?分析的这么到位。
热心:

回复 使用道具 举报

我今天下午走了点50ETF,和自己的股运也有关,年前看寅月有些小财卯月较难.大市卯月会有较大的变盘日的,本周看来不变那就等下周二三吧。年前另一看法:卯月底前难破3000,原计划越接近时越减仓。今年到现时为止三只ETF中最强的是H股ETF,从价值投资者眼中也是他最好.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您的分享和指点。
热心:

回复 使用道具 举报

agan250 发表于 2016-3-18 10:53
谢谢您的分享和指点。

别客气.今天我又减了点仓.现在很多身边的人都觉得下周上定3000了.我卯月的原则是年前定下的,春分后会很轻仓地观望,清明前后再看.对否就让时间去验证,我今年的股市财运卦和大盘最强时吻合,小心些保证那时手上有现金才行.今年不能太贪心的.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢先生的分析,几次大跌真是吓破胆了,3月一直空仓中,希望到了先生说的那时给个提示
热心:

回复 使用道具 举报

先生今年的大机会会是几月呢,就是从哪个月开始买上股可以安心的拿一个月呢
热心:

回复 使用道具 举报