搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 缠技术之我见

先收录 慢慢学习
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2016-3-7 21:12
猎鲸船均线级别定理:走势在10日线以下,只存在5F级别以下的下跌和盘整;走势在60日线以下,只存在30F级别 ...

好贴,继续支持!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,马克一下,慢慢消化!
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-15 13:27
这帖你没来过?那我记错了。
务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ==

楼主,缘于你对缠论的执着和我的执着不相上下,因此我才发这段 话,希望对你有些作用,至少于我自己来说是有用的。
缠论最大的敌人其实就是我们共同的敌人:走势的不确定性。但是,缠论向前迈出了一小步,那一小步就是:背驰。
其实这个背驰,既使缠师不说,我们都能发现。早几年,我自己研究的一些东西,其实和已经和缠论走得很近了,只是后来接触了缠论,又加上缠师敢说大话会忽悠,我也相信了世上确有这位奇人,因此就搁浅了自己的对走势的艰苦研究,开始攻读缠中说禅。你懂的,我数学很少有考及格过,看缠论简直就和慢性自杀是一回事,尤其看到后面,什么笔线段中枢和特征序列,我放弃了,选择了不再看下去,因为我觉得已经 超出了我能力可以接受的范围。但几次三番,在股市上吃了亏之后,又每一次重新回到缠论上来,这一次不知是第几次回来了,但这一次却是和以往有所不同,因为是带着对三类买卖点的探究来的。三类买卖点带有未来性,是我们每个人都知道的,但是在我开始做现货之后,才知道还有止损这一回事,于是乎,未来性好象就是和市场共生的,看来我是逃也逃不了了。但是本人的逻辑能力又不是非常好,怎么办呢?后来我听说有量化交易这回事,刚开始还不太明白什么是量化交易,逐渐的,接触的多了,才知道所谓的量化交易,其实就是明确买卖点,有条件介入,有一套明确的交易规则 ,因此,交易规则这种东西又进入我的视野,至此,很多事情都开始渐渐明朗了:
交易就需要交易规则,交易规则就需要有明确的买卖点,就算没有买卖点,也应该有精确的买卖区域 。因此,一切的难道其实又回到三类买卖点上。至少在A股市场,三类买卖点时下还是没有过时的东西。因为,既使它带有明显的未来函数,那也有一个大致的买卖区域,有一个买卖区域 ,就能技术上量化。再到后来,就是买卖的效率问题。就象我举的一个很极端的例子:如果能活一万岁,我不会去学缠中说禅,我就买基金定投或者逮一支股票 越跌越买,这样就算不能超越缠中说禅,那至少能超越不炒股的人。但我们都没有那么多时间,我们需要的不是一百年一千年之后的钱,我不希望说那些浮夸的,什么悟道之类的,做名当下人我就是想赚钱,因为经济社会,没有钱连人都不算,还悟个什么道。因此,我要的是效率,按极端的说法就是要抓 第三类买点。但是,缠师只说了第三类买点是最快的,却没有特别说明其中的风险厉害。还一谓鼓励市场参与者冒进全仓,也许在他看来全仓是最好的,但这么聪明的人,我不信他不知道市场叁与者90%都会亏损,更不会愚蠢到会认为学缠的人亏损率不会低于这个机率,那么鼓励全仓又是出于什么心态,只在缠师本人才知道了。我的意思就是,缠师明明可以把很多问题说清楚 ,却总是藏头露尾,这种风格,我不喜欢。
话题扯远了,其实我要说的是,三类买卖点是可以具体量化的,是可以精确定义的,并不是大家认为的那种只是个买卖区域 。连整个缠中说禅都是由一个人自以为是定义出来的,三类买卖点的精确定义又有何难?只不过是一个准确率的问题。而且,这个准确率也许并不比那些靠走势演化苦苦做单的人的准确率低。缠师也说了,操作是个精确率的问题,因此,按走势推进来操作,并不一定就有很高的精确率,也许连50%这个瓶颈都很难攻破。既然这样,一条路难走,干嘛非要照着这条路走,换条路不就是了嘛?举个例子,假如一买区域找到后,按股价是否突破10日均线做为精准一买介入点,这不就是一个初级量化吗?然后再细分优化,一个精确的量化买点不就出来了。。。所以,量化精确买点根本就不是什么难是,根本不需要什么复杂推理。但是级别还是需要的,所以,我一直都想搞清楚这个级别和介入的关系。比如,一个一分钟背驰,如果 在熊市大跌时肯定不能全仓介入,我想搞清楚 的就是这个关系。什么级别下的什么买点才是效率最高的。有人把它归为动力学,我不这样认为。缠师在说第三类买点时,画了一张图,就是说力度的,他是根据斜率,我想这也许是个切入点,但还需要推理过程。
还有就是那种大级别背驰的精确买点,比如一个日线背驰,30分钟上不出现,而出现在五分钟上,然后一个二买直接拉个20%的涨幅,就是这种走势将会成为以后市场上的常态。如果 搞不清楚 这个问题,学的再多也是白搭。因此,我现在最想搞清楚的就是这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-5-21 21:47
楼主,缘于你对缠论的执着和我的执着不相上下,因此我才发这段 话,希望对你有些作用,至少于我自己来说 ...

你真能打字,佩服。
借一幅图回答你,盘背处都是概率比较高的买卖点。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

先顶一下简明兄的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

nasdofi 发表于 2017-5-21 21:47
楼主,缘于你对缠论的执着和我的执着不相上下,因此我才发这段 话,希望对你有些作用,至少于我自己来说 ...

所有形态分型只是一种或然率,也是最表面的东西。缠论的三个买卖点是为了降低成本。兄弟把这中最表面的东西当作最本质的东西了。另外缠论成立的条件,这个要好好研究下,不是禅师所说的。应该是在一个时间段里,当一个分力能控制合力方向时,缠论成立条件在这个时间段就不成立了。
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-21 22:23
所有形态分型只是一种或然率,也是最表面的东西。缠论的三个买卖点是为了降低成本。兄弟把这中最表面的东 ...

是的,所以才需要数学的哲学垫底。任何理论都不可能超越现代数学。1+1=2就是最NB的真理
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-21 22:02
你真能打字,佩服。
借一幅图回答你,盘背处都是概率比较高的买卖点。

谢谢!还有个小问题,就是盘背后下跌,再形成新的上涨,这个上涨开始的一买背驰,应该用什么级别观察?
热心:

回复 使用道具 举报

追剧到了这一季,先感谢楼主的辛苦,并叹服楼主的治学严谨!
此帖好的狠!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-5-22 13:16
追剧到了这一季,先感谢楼主的辛苦,并叹服楼主的治学严谨!
此帖好的狠!

你喜欢这个帖,哈哈。这贴是有许多学习和思考,但技术还处于不能取钱的阶段。
我们语言冲突那帖,比这帖水平要高。

热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-21 22:23
所有形态分型只是一种或然率,也是最表面的东西。缠论的三个买卖点是为了降低成本。兄弟把这中最表面的东 ...

有一些道理
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

两天时间从头看到尾 ,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

顶一下楼主的贴,再感谢一下哪位把这帖子顶出来的,没你还真看不到,同谢
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!^_^
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

丰富的内容。学霸级的功夫。
热心:

回复 使用道具 举报