搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 缠技术之我见

本文信息量很大,每句话都有具体所指,估计各位没细看。
画坐标纸,你当我说着玩啊?
你不把那历史走势的笔画一画,你能理解走势划分、级别?
要勤奋,赚钱从来就不是轻松事儿。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2016-1-11 14:40
看帖感想

看了一些帖,感想:

理论只能指导思想!
本质上,还是因为,你太失望了!

缠在帖子里,对期货,外汇的回贴,就可以看出来,对技术的态度,只不过,一班的散户,只能靠技术!

开篇,缠就说,技术只是三分之一,长期无压力的资金很重要!

而且,他那种资金,大不了当庄家,当然是指那打那啦!

那怕要来个小转大,10W手,立马涨停!

缠论虽然也不能保证赚钱,但确实是见到地最好理论,其它都次一级!理论只能指导思想!

热心:

回复 使用道具 举报

总算看完,还没完全领会,有时间还回来领会。
热心:

回复 使用道具 举报

井之境 发表于 2016-1-11 18:10
理论只能指导思想!
本质上,还是因为,你太失望了!

这样说吧,市场如战场,缠技术是战术手段;
同意的天空,境界不同,所见大不相同。
热心:

回复 使用道具 举报

市场感想
1、市场如战场,缠技术是战术手段。
2、同样的市场,境界不同,所见各异,市场还是那个市场。
3、市场如战场,战机稍纵即逝。
4、交易如同限时闯关比赛,是竞技,技术如同身高、体能,只占最基本的入门值。
热心:

回复 使用道具 举报

jowinlee 发表于 2016-1-11 23:04
总算看完,还没完全领会,有时间还回来领会。

细节要慢慢去读原书,这个是总览,帮助你总体上全面理解。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2016-1-12 09:57
市场感想
1、市场如战场,缠技术是战术手段。
2、同样的市场,境界不同,所见各异,市场还是那个市场。

个人A0段设置不同,画出来中枢线段肯定不同。A0定好后,不能随便变化,一直分解下去。找到中枢确定级别。形成趋势确定买卖点。在此级别找背驰段。
关键是A0端不能随便变化。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论貌似无用
热心:

回复 使用道具 举报

有用,难学;
不透最后一重关之前,是亏钱的技术。
学会了,也是个体力活。

看了论坛各帖,最后一重关都没过,还没练成。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请问咋能过最后一重关啊
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-1-13 15:24

无它。读书+画图+历史模拟+实战;识破并利用未来函数;
建立趋势、操作、下单三级别的操作体系。

我知道你在马化宵那帖里学,那帖不错;就是市场经验还不足,画龙还差点睛;
如同那头像,毛脸未退,尚待悟空;一旦悟空,就是大圣。

本人正在过这最后一重关,估计已完成,等着实战来证实。
因为厚厚的几大本缠论书,在我这只有下面这几句话,这就是过这最后一重关;
过这最后一重关,我这段时间一直是直播喔。

言简意赅说缠技术

反复思考+灵感,思路逐渐清晰,或许我可以成为能简单应用缠技术的第6个人。
熔断之大跌走势,完全在缠技术框架内。

言简意赅说缠技术
1、笔、线段、走势、级别的直观理解
大体上来说,日线笔,是30F线段,是5F走势;这个说法帮助你直观理解笔、线段、走势、级别在实际操作中的深刻含义。

2、走势完成与转折
A、背驰与回拉
本级别背驰一般情况下会回拉成为走势转折,但不绝对,有可能只回拉一点点构建新中枢趋势延续;
所以你得懂的更多,市场状况、市场结构、当下最大因素、波浪啊、力度啊、主力资金运作思路啊,等等。

急促走势中,次级别以下背驰、或根本看不到背驰,照样可以发生走势转折,而且力度很大;
此时用别的方法比如基本面、量价关系、波浪理论、价格位置等,或许更简单清晰。

B、走势完成与转折
走势完成严格说是无法精确判定的,但一般情况下很多时候力度衰竭很大很清晰,立马可以断定。

当前走势完成后,可以有:中阴、中枢扩展、走势级别扩展、反向走势;
判定走势完成的当下你应该操作,出现反向走势就拿着获利;别的情况你得看着办,止损可设在那操作点附近。

3、力度
这个很重要,靠自己熟悉琢磨,形成直觉。一切都源于力度。

EMA双均线、MACD黄白线/红绿面积、向上向下的幅度、走势的级别都可以判断力度;
大盘的成交金额变化、热点板块及其持续性也可以判断力度;
还有其它法,举个例吧,清理两融盘,你说几倍的资金必须退场?力度得多大?那波行情就是靠两融政策炒出来的。

热心:

回复 使用道具 举报

所以你得懂的更多,市场状况、市场结构、当下最大因素、波浪啊、力度啊、主力资金运作思路啊,等等。

也就是说,缠论当时说的三个条件,牛市可以单用技术分析亏不到哪去,牛市完了,还这样玩就是找死了。
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-1-13 15:24

咋说呢,你看啊,手中那根棍子,先得一招一式的玩,你在那学的就是这个。
然后呢,你临战,哪有时间去想招式,一出手,又完全符合招式。

股票太慢,在期货实战,学习比较快;
PTA,2000多一手,3分钟走势,输也就一、二百;
股指,练习模拟,5分钟走势
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2016-1-14 10:08
也就是说,缠论当时说的三个条件,牛市可以单用技术分析亏不到哪去,牛市完了,还这样玩就是找死了。

牛市,即趋势级别;
三大级别搞清楚,咋玩都可以。

5178,30级别顶,30级别底就可大胆玩,我是在资料4中学到这个的。
还有一个法则,走势对称性;概率很高的。
30级别底就是与前面对称性的。

5F下来,那就有个对称性底,跌去一大半,有好股票的,当时有贵州百灵,基本面都是好股票,资金运作也很明显。

不拘一法,不废一法。

现在的股票,没玩头,哪有期货好玩。

热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2016-1-14 10:08

3买牛市才中用,缠论的1、2买其实也都是牛市底部才有的;
扩展用法后的1、2买是小级别上找低点而已;
扩展用法后隐含一个主级别问题;
比如这次下来,是日线指标背驰,最好是等日线指标走好;玩5F买点不是不可,但那是火中取栗,看你的本事.

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2016-1-14 11:48
3买牛市才中用,缠论的1、2买其实也都是牛市底部才有的;
扩展用法后的1、2买是小级别上找低点而已;

...

牛市好说,哪怕是小牛市。

其他行情,小级别买点往往是下跌中继,不一定能跑出来,微盈,后面也不好操作。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不识庐山真面目,只缘身在此山中!
人要能时时知道自已当下是处在牛市熊市中,就不会如此纠结于这种买卖技术了
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2016-1-14 11:51
牛市好说,哪怕是小牛市。

其他行情,小级别买点往往是下跌中继,不一定能跑出来,微盈,后面也不好操 ...

是的,因此必须计划好操作级别
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-1-14 12:00
不识庐山真面目,只缘身在此山中!
人要能时时知道自已当下是处在牛市熊市中,就不会如此纠结于这种买卖技术 ...
是的。
虽然不容易,但还是有的;
本文推荐的牛帖,还真可以作牛熊指标;
只是一般人等不起那时间。
热心:

回复 使用道具 举报