搜索

[大盘交流] 易经到底能不能预测股市股票? (之一)

易经到底能不能预测股市股票? (之一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
易经到底能不能预测股市股票?
阅读 8

易经能不能预测股市股票,首先要从用易经预测的人到底懂不懂易经说起,要从用易经预测的人到底懂得多少说起。用“预测”这个词,是现代人美其名而新出台的现代词语,其实就是算卦,就是卜卦,就是打卦,我们现在搞的什么易经科学预测,其实跟那些在街头巷尾摆地摊的神棍是一个类型,一个级别的,操的是同样的行当,高不到哪里去。

哈哈,说到跟那些装神弄鬼的神棍级别一样,我们搞易学的朋友肯定心里会不舒服,会很反感,其实只要平心静气的想一想,不就是把算卦,卜卦,打卦之类的词换一换,实际就是算卦,就是打卦嘛,事实就是这样的,没什么不高兴吧?

先说明一下,我跟易学朋友是同行,我也学易经,十七岁开始学,断断续续的学了二十多年了,谈不上研究,一知半解的懂一点点,勉强算入门。我也和千千万万个易学爱好者一样,看了很多易学方面的书,拜访过无数的所谓易学高手,而最后得出结论: 大多数易学书籍和不少所谓的易学高手都是搞迷信!

要用易经搞预测,首先要懂得它为什么能预测,它预测的结构原理来源于哪里?这是根本的问题,是不可避免的,如果这很基础的原理都不懂,我们说自己是易学大师,说易经预测是科学的,恐怕我们自己都会心虚。

我们说易经,用易经,最基础的东西就是太极八卦,阴阳五行。太极八卦揭示的是什么奥秘?阴阳到底是什么?阴阳有几种升降状态?阴阳有几种升降周期?阴阳的各个升降周期的时间分别是多长?阴阳五行的强弱如何区分,到底是多少度?六十甲子为何是六十,它隐藏着宇宙间的什么秘密?等等,凡此种种,都是易学的入门知识,是用易经预测的人必须懂得的基础知识。易经的科学在哪里,就在这一个个的问号里。只有把这些问题解开了,易经科学的一面也就展示出来了。如果我们舍弃了最基本的知识而妄谈什么预测,不用我说是搞迷信,全国人民都会打倒易经是迷信。我们天天算卦,天天用六十甲子,六十甲子隐含着什么秘密我们都不知道,这不是迷信是什么,人家还能不打倒?

易经应用后人分之为两派,即象数派和义理派,象数预测最有代表性的著作是<<梅花易术>>,托名是邵康节所作;  义理派的大宗预测法是铜钱卦,也就是现代讲的六爻法,其比较精典的著作有麻衣道长的<<火珠林>>,野鹤老人的<<增删卜易>>,及王洪绪的<<卜筮正宗>>。如果是摆地摊算卦,学这几本书的方法,三五年就可以了。当然,有的时候会算的很准,而有的时候也可能会算的风马牛不相及的。

易经传说都是无所不能算的,一句话概括讲吧,就是只要想到的事情,全部都可以算。那么股市股票它能算准吗?这可是个老大难的课题,千千万万个易经研究者都在研究算股票,似乎都没得出个满意的结论。我们说是算卦,其实是猜卦,算的会对或算的会不对,自己都不知道,其实跟不懂的人猜是一样的。
  我们讲易经预测是科学的,那么科学的东西就要派上用场,算股票也应该没问题,不说一算一个准,百发百中,起码也得百发八九十中吧?而事实上,算出的结果,并不理想,至于百发能多少中,我们自己心里有数了。是易经算不了,还是用易经那个人算不了?这是每个研究易经的人和炒股票的朋友们应该去思考的问题。记得前几年,出了好些易学大师写易经预测股票的书,都有两三指厚一本的,书中讲的头头是道,你如果照那方法去算,不一定管用,说白了不灵。那些书写是易经预测股票的,那么厚的内容,学者看到后面的内容都会忘记前面的内容,这样的东西能实用?我觉得不象易经,反而象难经,越学越难,哪里用的了?反正现在是不流行了。

我对股票也有预测,但不是专业的,易经能不能测股票,凭我几年的预测经验,个人觉得,只要心态好,方法对,算准的可能性很大。当然,算股票毕竟是个新事物,古籍上是没有的,师父也教不出来,只有凭摸索。我在股票预测上有遇到很多难题,希望能跟全国爱好易经测市的朋友请教,也希望能与易学爱好者交流学习,更希望得到易学高手的指点!下面,我把自己预测过的一些实例写上,供朋友们观赏,参考,指教:

2007年秋末到冬季,我炒股票不到三个月,赔了六万多,头都大了,象这样炒下去,还不倾家荡产,做跳楼英雄的下场?于是收手停下来,学股票技术,会看什么k线均线macd线等之类的,又炒,还是不行,有赚有赔,总的是赚少赔多,赚几百要赔几千,赚一两千要赔五六千七八千,这哪里能炒?难怪炒股票跳楼的人多,象这种赔法,有多少钱都得赔光。于是,我想到了用八卦算股票,八卦什么都能算,难道还算不了股票?先试算,算对了再买进,打定注意,就开始做预测实验。结果还是不理想,有对有错,准确率跟猜没什么两样,还是赔钱的。
  在我算股票算的头昏脑胀大为恼火的时候,我认识了我的师父一一易经预测股票老师。通过拜师求教后,他给我讲了好几个预测实例,我是听到似懂非懂的,没有变成自己的东西,毕竟他知识有限,解释不到让我能理解的层面上来。没办法,只有每天坐在电脑看着股票头疼!
  08年午月的一天,我起了个卦,得天雷无妄动二爻,变天泽履。卦中子孙持世临月,卦动兄弟化进生世,是上涨的卦,我寻思着,到底是什么股票会涨?我想着卦象,天上,震下,震为雷,打雷会发出响声,猛然一惊:天雷不就是天上发出声音吗?天音控股!我反复想,就是天音控股合这个卦,于是就把剩余不多的资金买进了天音控股。到下午,天音控股涨停板了。第一次用易经算出股票,我记得很深刻。我把师父讲过的反复想了,就是这样的,没用错。

算出了天音控股,就找到了感觉,第二天,我按年月日时起卦,得坎卦动上爻,主卦体用比和变用生体,从预测上讲是涨的象。
  得出上涨结果要判断什么股票涨才行,要对应到个股上,选对股票买进才赚的了钱。要是股票选错,那都白搭。
  坎为水,它对应的是什么?我在思考着,上坎发动变回头生,上就是天,上面的水动,就有天上的水在动,天上的水就是雨了。下雨的象。
  想到了下雨,就联想到要打伞遮挡雨。那就要买进伞股。我连忙打开股市软件找伞股,真有只股票叫梅花伞。
  一开盘,我就卖掉手上的天音控股,把所有资金全部买入梅花伞。很巧的是,梅花伞到下午一点多也是涨停板。

我这就高兴了,看来是预测的方法没错。

有了两次成功预测的经验,信心比原来大多了。第三天,我看到金健米业,从技术上看可以,就不知道会不会涨?
  我就起卦算,得天山遁动三爻,变天地否,主卦用生体,变用生体,是利上涨。
  于是我当即卖掉梅花伞,买进了金健米业。

金健米业到尾盘两点多的时候,又是涨停。

从三次预测,三次都能预测出股票上涨,说明易经预测,是可以当股票操作参考的。

用同样的预测方法,我连续预测了八天,除了两只股票是第二天涨停,一只是第三天涨外,余下五只,都是当天涨停。
  由于掌握了预测方法,连续预测了八只股票,都没有出错,我也觉得非常吃惊。写上来不是为了摆拽装逼,目的是为了与易学朋友相互交流学习的。
  之前的资料都存在以往的电脑中,日期时间怎样分析出的结果都记录的非常清楚,遗憾的是旧电脑硬盘坏掉,已无法修复,只能凭记忆记下。
  接下面,我写预测实例就写今年的,今年的都有精确的记录了。
  易经预测股票,只要方法对,应该可以测。但也有出现让人头疼的事情,比如按同样的卦去分析,为什么会出现错误?比如看准一只股票,它什么时间会发动?发动起来会涨多久时间?会涨到什么价位?这些都是研究测市的朋友要研究的课题。我也很想结交懂易经预测股票和不懂易经预测而喜欢股票投资的朋友,共同探讨,共进!
  (待续)
欢迎爱好股票的朋友交流!

雨都孟军 + 36 + 18 + 60 2015-12-31 13:15 MACD有楼主更精彩!^_^
东升太阳 + 8 + 3 2015-12-31 10:41 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 6 2015-12-30 10:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

以我个人的经验
六爻预测股票也和个人财运有关
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,是易学朋友啊!但如果不是自己买卖股票,只是预测股市股票的涨和跌,应该跟运气的关系不大!
热心:

回复 使用道具 举报

金健米业在我自选中,还有金岭矿业
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

命运是你家 发表于 2015-12-29 19:00

:lol愿朋友的股票天天涨停板!
热心:

回复 使用道具 举报

命运是你家 发表于 2015-12-29 19:00

:lol愿朋友的股票每天都出涨停板。
热心:

回复 使用道具 举报

九卦 发表于 2015-12-29 19:01

:谢朋友支持!
热心:

回复 使用道具 举报

genda 发表于 2015-12-29 19:08
谢谢楼主分享

:)谢谢支持!
热心:

回复 使用道具 举报

易经到底能不能预测股市股票?(之二)
热心:

回复 使用道具 举报

孔子研究易经,讲过这样的话:百姓日用而不知。什么叫日用?日用就是天天都在用。他的意思是说老百姓天天都在用易经,但却不懂得那是易经。从这点我们去看,易经应该是很简单的,而不是多深奥多复杂的东西。我们以此为依据,来看看我们现在这些易学大师所教的易经显然不太象。你们看现在很多大师所谓的预测秘诀,或祖传绝学,很多资料都有砖头厚,这能是百姓日用的东西?古代所讲的百姓,那可都是没文化的平民呢!拿现在这些所谓的祖传秘诀绝学让高才生去日没夜去研究都不一定搞的清楚,没文化的老百姓显然日用不了那玩艺。当然,我不是易学专家,只是易学爱好者,所谈仅是自己的观点。易经测股市股票,易学高手有很多预测实例,准确率究竟有多高?有说百分之五十,有说百分之七十几,有说百分之八十左右,说法不一,这自然是易者本人对易经的掌握度来决定的。自古易经就有上测天,下测地,中测人间所有事的说法,对于股票股市的预测,从理论上说,应该行的通的。我们随意夸大易经预测的功能,也不贬低它的价值,我们用实践来证明它,这就比较合理的。
热心:

回复 使用道具 举报

上句少字了,少了一个“不”字!应该是“我们不随意夸大易经预测的功能,也不贬低它的价值,我们用实践来证明它,这就比较合理的。”
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

用实践来证明是对的,不是易经能不能测股市,而是预测者的功夫行不行。谁敢说某种理论是万能的?用易测出错,就说易经行不行,技术分析错了,数浪数错了,就没人说它们行不行。为什么?因为波浪理论来自美国,所以,就没人说它行不行。

波浪理论不从属于科学,其理源于易经。

美国艾略特波浪理论家霍雷斯“真人”亦在1989年所发表的波浪理论报告中赫然供认,艾略特波浪理论其实源于老子的《道德经》!

霍雷斯并提到了《道德经》第二十五章道法自然和第四十章有生于无。
摘自奇门数浪  
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2015-12-29 20:42
用实践来证明是对的,不是易经能不能测股市,而是预测者的功夫行不行。谁敢说某种理论是万能的?用易测出错 ...

:老大说的好啊!
热心:

回复 使用道具 举报

2014年4月
热心:

回复 使用道具 举报

用实践来证明是对的,不是易经能不能测股市,而是预测者的功夫行不行。谁敢说某种理论是万能的?用易测出错 ...

呼呼哈哈.---老雨都这个要顶了
热心:

回复 使用道具 举报

多谢雨都孟军老师
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

忽悠接着忽悠,不服明天算个涨停的出来啊!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

gaodajia0这个打不死的小强!http://bbs.macd.cn/thread-2693669-2-1.html
热心:

回复 使用道具 举报