搜索
楼主: 天赐鸿运88

[大盘交流] 易经到底能不能预测股市股票? (之一)

参禅=参缠 发表于 2015-12-31 20:43
呵呵,楼主您好,我是门外汉,也看书学习,对易学很有兴趣,看了楼主刚才说的让我想到了有位乾元泰隆先生 ...

那我们得向这位高手请教!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 22:30
那我们得向这位高手请教!

楼主对数理卦怎么看?!
热心:

回复 使用道具 举报

参禅=参缠 发表于 2015-12-31 22:35
楼主对数理卦怎么看?!

起出卦来,我觉得都是一样的!起卦的方法再多,但卦就只有一种,怎么变化起卦法,得出来的卦还是那六个杠杠。
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 22:25
朋友,你好!从lazidddd 给你的回话看,他也是个易学高手。lazidddd 说的都到点上了,全是算卦的 ...

:xiaoweixiao            :xiaoweixiao

讲得很好,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-29 19:27
:)谢谢支持!

易经到底能不能预测股市股票?(之四)

2016年1月1日10:06    福州

元旦了,首先祝朋友们新年快乐,万事如意!!!

对于易经能不能测股市股票这一问题,我们学易经的人认为行,但对易经不了的人就认为不行。二者对易经预测的认识存在有很大的差距,是很难沟通的,易经到底能测还是不能测,其实我们学易经的人说了不算,不了解易经预测功能的人说了也不算,最好的方法就是懂得易经的人把股市股票算出来,就有答案了。我们无须争论什么,无须辩论什么,用事实去说话,让股票去说话,这比什么说明都好!
    当然,这就需要热爱易经学习易经,和懂得易经预测的朋友,共同去努力,用我们的所学去证明易经的科学,用我们的行动去继承和发扬我们祖先留给我们的瑰宝!

很多人把易经预测学称之为玄学,我们很多学习易经和研究易经的朋友,包括我看到的有不少所谓的易学大师也有这样称呼的。其实这是对易经很不客观,很不科学的一种定性,或者说是一种不负责的定性!

什么是玄?有两层意思,一是深奥不容易理解的。二是虚伪,不真实,不可靠的。我觉得定义易经为玄学应该是第一层意思,也即是深奥不容易理解。当然,认为易经是迷信的人,他们的看法就是第二层意思了,即虚伪,不真实,不可靠。我们用直接的理解来理解大家讲的玄就很简单了:  搞不懂它,不明白它是怎么回事,摸不到路,不知道它是怎么理出它的头绪,讲的白话点就是拿着猪脑袋找不到庙门,那当然就只有用玄来解释了。我们都不懂它是什么还能不玄?
    玄学和科学是互相矛盾的,科学我就不多说了,就说我们平时不都讲易经应用是科学的嘛?哈哈,我们就当笑话说说,都没有依据可遵循,弄不懂的东西也叫科学?我们天天说易经应用是科学的,我们又称他是玄学,这是不是脑袋有问题?这是不是很矛盾的叫法?你从这点去想,是很搞笑的事情。

我们继续讲我们易学界的笑话: 什么叫懂易经啊?懂易经就要把概念弄清楚了才叫懂,玄学和科学的概念我们都弄不明白也叫懂易经?因为易经是科学的我们才学习它,研究它,应用它嘛,对不对?如果是弄不清楚的东西,是玄学,我们拿着它都丈二金刚摸不着头脑,我们学它干什么?不能理解的东西,我们还能学了好装神弄鬼,让人们打倒,绑着去游街,骂我们搞迷信啊?所以,有时候我对一部分易学大师的言论感觉很奇怪的,他们讲出的很多话听起来都觉得莫名其妙的!

你真正的去学了易经,就会发现,不是易经玄,是我们学易经和用易经的人玄。有很多人学易经,不是为了研究这门科学,而是为了算算卦,显摆显摆; 有的人学易经是觉得新鲜好奇,还有的人学易经也不是为了研究和发扬我们中华的国学,而是为了骗钱敛财的,居于这样的态度学易经,当然就不求甚解人云亦云了,反正人家讲是玄学,我们也跟着讲是玄学总没错。然而,当我们认真体会一下玄学和科学的差别,就会觉得跟在后面人云亦云不是为学态度了。

易经,本来就是容易之经,人人能看到,个个能学会,如果都象现在讲的这么难,它还能叫易经吗?易经讲的是自然变化规律,有数可依,有度可查,本来就是科学的,我就弄不明白它怎么就跟玄扯上了关系了?也弄不清楚是哪个专家怎么就会把玄这个字加到了易经头上?

易经能不能算好股票,不在于易经能不能算,而是在于用易经这个人能不能算!当然,算股票是新事物(至少在我来说是新事物),很多方法都在摸索中,所以,算股票的人很多,而算准的不多。之所以算股票算的不理想,我们学习易经和研究易经的朋友才应该携起手来,团结一致共同去克服困难,争取把易经的科学面目早日展现给人们!

为了更好的应用好易经这部宝典, 让我们共同去努力!

欢迎爱好易学,志同道合,和爱好股票的朋友共同交流!
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-12-31 16:52
个人认为:这个卦看涨没有错误,问题是:你是预测一周的行情的,还是在起卦那天明确是用来判断今天的行情 ...

谢谢老师指点,确实是测的一周的走势,前三天都对了最后一天错的有点厉害。
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 22:25
朋友,你好!从lazidddd 给你的回话看,他也是个易学高手。lazidddd 说的都到点上了,全是算卦的 ...

老师的讲解太详细了,佩服,感谢!确实这卦我给的信息不明确,我是用铜钱摇卦求测的华银电力一周的走势。上周的走势也用六爻排盘了妻财是土,一爻独发。这周再测妻财依然是土但是个静卦。我也曾想过是不是测的过于频繁或是心态问题导致卦象不准。从本周走势看前三天判断都对了唯有最后一天有点离谱所以想向您请教。您详尽的分析简直让我叹为观止,再次感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

kingcobra007 发表于 2016-1-1 14:05
谢谢老师指点,确实是测的一周的走势,前三天都对了最后一天错的有点厉害。

谈不上讲解,更算不上指点。大家都是易学爱好者,都喜欢测股票,只能是相互交流,我讲出我的认识和观点而已!取长补短才是治学之道,有利于寻找自己的缺限,促进易经应用的实用率提高!
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2016-1-1 15:37
谈不上讲解,更算不上指点。大家都是易学爱好者,都喜欢测股票,只能是相互交流,我讲出我的认识 ...

楼主您好,如果每个股票都有属于自己的专属卦,哪又如何起卦?!
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2016-1-1 15:37
谈不上讲解,更算不上指点。大家都是易学爱好者,都喜欢测股票,只能是相互交流,我讲出我的认识 ...

易经应用:  股票预预测实例一

2016年1月1日16:03    福州

今天是2016年元旦节,上班比较闲,就贴上以前的预测实例,供爱好易经测市的朋友赏玩。
        说心里话,对股票分析技术我是不太懂的,就知道点皮毛,如果要我用股票技术去操作股票,那准是有多少钱要赔多少钱。
        自从用易经预测股票后,虽然不精通,但还是马马虎虎能赢钱,并且我自己觉得还比较满!哈哈,我这人心不大,容易满足!

2015年3月5日,我看上一只叫熊猫烟花的股票,对股票技术分析我又不行,只好求助于我们老祖先留下的易经。
        我起卦得水雷屯,动上爻,变风火家人。体卦是木,得令旺相,又是用生体,变卦是体用比和,木力量强大又得水势相助,从卦上看,股票是猛涨无疑的。算出结果,我就买了进去。
       3月6日下午,熊猫烟花涨停。当时,我盯着帐号上红红的数字心里乐慈慈的,毕竟是新年嘛,一进去就进十个点,心里想,这东西如果是迷信的东西,炒股票能买进就赚十个点,那都可以发动全国股民去学迷信了。
热心:

回复 使用道具 举报

参禅=参缠 发表于 2016-1-1 16:07
楼主您好,如果每个股票都有属于自己的专属卦,哪又如何起卦?!

股票有两三千只,卦只有六十四卦,股票起出的卦出来,有很多应该是相同的。我觉得用股票名起卦或股票代码起卦,是股票起卦比较合乎道理的。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34522800&ptid=2718161]
热心:

回复 使用道具 举报

一物一太极,是否可以用股票上市当天的四柱推算太极点,以此太极点成主卦,然后不受时空任意一天作为变卦来预测!
热心:

回复 使用道具 举报

参禅=参缠 发表于 2016-1-1 17:01
一物一太极,是否可以用股票上市当天的四柱推算太极点,以此太极点成主卦,然后不受时空任意一天作为变卦来 ...

道理上说用股票上市时间为起点为主卦是可以的。不过,我个人不成熟的观点觉得:同一时间上市的股票有时候会出现好几只,如果仅按上市时间为起点起卦,似乎不能完全体现昜经的活变原则,应该再加上点什么或者更完全些。沪深交易所开市都是北京时间9: 30分,按这个时间起卦,无论多少只股票,他们的卦都是一样的。试想,如果某一天的九点半,在同一交易所同时上市三五只股票,这三五只同时上市的股票在交易运行中,涨跌变化总不会一样吧?既然结果不会一样,那么它们的卦相同,而结果去不相同将如何去解释呢?这个是很正常的而又必然要面临的问题,易学朋友都能想到,所以,我认为要加点什么,让他们的卦不相同。比如,用上市时间加上股票名,或加股票代码,就会避免上述的卦同而结果不同的问题。

一个国家的名字代表一个国家,一个省的名字代表的是那个省,县市州把区到村落和街道,包括山水物及人名,名字所代表的就是它(他),所以,我觉得用股票名或股票代码起卦,比较符合道理。

我个人的观点,不一定正确,供朋友们参考和指正!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会股市捉妖记

还在烟酒理论.
我用实战说话.我2009到2015测大盘.全对.说明啥?用的就是易经.
热心:

回复 使用道具 举报

股药 发表于 2016-1-1 20:11
还在烟酒理论.
我用实战说话.我2009到2015测大盘.全对.说明啥?用的就是易经.

:易学前辈了啊,请多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

股药 发表于 2016-1-1 20:11
还在烟酒理论.

我是爱好者,门外汉,希望能得到各位大德的提点!
热心:

回复 使用道具 举报

八卦以及干支体系是古圣先贤“仰则观象于天,俯则法类于地”、“远取诸物,近取诸身”,在阴阳五行理论基础上,建立起来的2套用来解释宇宙万事万物变化的理象数模型,所以才能通神明之德,类万物之情。既然能类万物之情,怎么会不能反映股市运行规律呢?

股市太极预测法就是基于中国传统文化太极阴阳五行原理,利用传统八字知识,将其创造性地利用在股市期货及外汇走势分析预测上,其中主要包含4大原理:太极点原理、太极量能等级原理、太极点的模型符号、能量流动顺序。经过大量实例证明本法对股市期货外汇走势分析有较高的准确率。
关于《股市太极预测法》可以百度搜索  卢军股市太极预测法
热心:

回复 使用道具 举报

卢军易学 发表于 2016-1-1 22:53
八卦以及干支体系是古圣先贤“仰则观象于天,俯则法类于地”、“远取诸物,近取诸身”,在阴阳五行理论基础 ...

:谢大师指点!
热心:

回复 使用道具 举报

卢军易学 发表于 2016-1-1 22:53
八卦以及干支体系是古圣先贤“仰则观象于天,俯则法类于地”、“远取诸物,近取诸身”,在阴阳五行理论基础 ...

大师,冒昧的问一句:<<股市太极预测法>>是不是股市易经预测法,就换个名字,把易经改成太极两个字?
       易经上有讲: 易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦,等之类的话,从易经中的话来看,太极包含在易经之中的。应该说太极也好,八卦也好,或六十四卦也罢,无非就是易经预测的另一个叫法,其根子还是易经。
       不知我理解的对否?
热心:

回复 使用道具 举报