搜索
楼主: 精于形

[讨论] 中车有喜欢数学的女孩无形之手

小学没毕业11 发表于 2017-5-8 13:04
洽洽相反,我认为不管银行、消费、还是混改,最终都只是为了中车上天铺路。目前投资价值已经慢慢转变,现 ...

中车只解决就业,不解决你的回报。
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2017-4-16 17:06
感谢精老师精彩剖析:

金师傅这几天有看华锐风电吗?
热心:

回复 使用道具 举报

精于形 发表于 2017-5-9 13:48
金师傅这几天有看华锐风电吗?

没有啊,精老师,俺基本分析是弱项,一般不碰亏损的!
热心:

回复 使用道具 举报

每天这样跌也不是个事,爱普股份可以操作了。

这家公司平平,与任何题材都不搭边,营业成本太高,这是难以下降的一块。
一季报利润下滑有些大,现金流也不及去年一季报好看。

先当短差参与。那些前几天喜欢玩比较悬的形态的人,估计没钱参与了。这个地方一买还没走出来,想玩的当先当个短差玩。稳妥一点可以收盘前买。

这张表如果二季度现金流好转,公司方面是没有什么问题的,作为一家平平公司是难得一见的好表。

热心:

回复 使用道具 举报

生物制药一个随时都可能成为热点的行业,一个永远都好象着安全边界的行业。
但里头也会有滥竽充数的公司,比如下面这家表面看不敢肯定它一定差,你知道
它的疑问出在哪里么?

热心:

回复 使用道具 举报

kmsqh2 发表于 2017-2-2 13:43
亲爱的精精,年过的可好?

唯一的粉丝你跑哪里混去了?
热心:

回复 使用道具 举报

所谓的可以操作了,就是遇到跌了可以瞎买,不过如果跌破14.66就开溜。
当我想起妳 + 8 + 3 2017-5-16 10:57 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

全通教育是新低不断,连资产都给做成个虚的,哪里还能指望回报。看来跌90%非他莫属了。
热心:

回复 使用道具 举报

自胜者强 发表于 2017-4-16 20:44
603020不知道你买了没?已经第三次底背离了。

今天看到一个筑底的 问题,没有趋势没有背离。

只有在趋势之后的背离才算背离,这样看1买都还没看到。也就是一次背离也不存在。

还有一种价值验证法,就是年线的位置最好走在该股的2倍市净率左右,不然的 话筑了底也不会涨的。顶多就是20---30%的来回憨实底部。

打开周线看非常简洁,一吻就相当于日线里头的一个中枢,背离才刚开始在走,看走不走的出来。

60周线也大致相当于年线,还在21.2的位置附近,3.6倍该股的市净率,只要价格在下头不停的折腾。可以走低年线,满足上无阻力。
热心:

回复 使用道具 举报

当然任何一个季报如果直觉该公司有做表或者表很坏就直接否定了,不用看形态。因为壳可能不再会被放开了,变坏的公司如果没有翻骚了是一文不值的,也就是走成仙股也不奇怪。
热心:

回复 使用道具 举报

大多数公司都是没有什么核心竞争力的,2倍市净率来衡量适合大多数,当然有少部分成长类的有竞争力的公司给4倍6倍市净率也是可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天看到14.14的价格,感觉好奇怪的数字,你相信庄家会用心做出一些数据吗?比如它的前期高点44.33
热心:

回复 使用道具 举报

神雾这几天到成话题了,当前财务上看不出瑕疵,也就是之前谁说的静态的,但是动态的多年对比一直都很垃圾,股价涨的离谱了,

8亿净资产212亿市值。这类公司就好比持有者白白出资4亿就可以将公司粉饰的漂漂亮亮,很难看出瑕疵,但是在对比数据上,销售,毛利,现金流,都有巨大波动。

其实这类公司也很好甄别,只要股价超过8倍市净率的尽量少碰。这和当年持有白酒股的人囤积了白酒实物是一个道理,由销售改善的财报是很难看出瑕疵的。

有人给公司无偿的注资送钱,比如明明卖个10元的东西,只要有人买背后有隐形人多出10元注入销售里头,这样销售这件东西就可以做账成20元,多出的10元

可以全部充入利润,由销售利润现金流改善的财报是很难看出瑕疵的,只要坚守太贵的不买就能回避入套。

我记得我之前说过我喜欢20%的增长,并不喜欢那些动辄百分之几百的增长。

热心:

回复 使用道具 举报

在A股市场上能够享受几十倍市净率的少之又少甚至可以说还没有出世,拿这些环保类公司来说,他们增对的用户并不是普通老百姓,单一的用户不可能产生持久的暴利和持续的增长,一家伟大的公司一定是全民参与的。

当下叫你为环境出资10元你情愿拿去买两瓶可乐实在,10元并不能直接参与改造环境,只能是通过间接的。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

小学没毕业11 发表于 2017-5-8 13:04
洽洽相反,我认为不管银行、消费、还是混改,最终都只是为了中车上天铺路。目前投资价值已经慢慢转变,现 ...

很喜欢这句话。最终都只是为了中车上天铺路
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论

lyb9933 发表于 2017-5-29 19:23
很喜欢这句话。最终都只是为了中车上天铺路

中车目前正在启动,不过启动早了,可能要打点折扣,我预计起码7月再启动才最好
热心:

回复 使用道具 举报

爱普14.01的价格是可以参照的,这个地方日线上有个背离而且是有效的,在这之后价格会穿过30日均线,也就是卖出价至少要高过30日均线,
2倍多一点的市净率对它来说够安全,至少很难让你血本无归。
热心:

回复 使用道具 举报

价格不穿过30日均线的下跌日都可以瞎买,只等穿过之后卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

因为又进步了,以前说的所谓好公司里头可能夹杂着隐形的垃圾,先指出603806中性偏差,以后再慢慢指出,300037也只能算中性不好不坏。
热心:

回复 使用道具 举报

爱普没什么问题。
热心:

回复 使用道具 举报