搜索

[大盘交流] 术数预测股市股票为何多数人准确率不稳定

术数预测股市股票为何多数人准确率不稳定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这标题有些含糊,应该说,用任何方法预测股市,准确率稳定的都只是少数人。——雨都孟军。
2016年元月8日     福州

术数对股票预测应用这方面而言,包括了六爻,梅花易数,奇门遁甲,大六壬,太乙神数,命理学,紫微斗数,六壬金口诀,星占等这几门,是比较常见的,其他在股市股票预测上比较少见,或者说是我自己没见过。
       上面所讲之说,我都会,但不精,不过,各术中我倒是都有比我懂的朋友。我有个朋友是专习大六壬的,专一的独门研究,五六年前他就用大六壬预测股票。别看是五六年前,我这朋友研习大六壬也是十几年功底了,凭心而讲,不说是什么六壬高手,起码也是比较懂六壬的。
        他每天预测,跟我们所有易学朋友一样,偶然测对几天,他吹的上天,而错了呢,他就找这理由找那原因,说白了,就是事后诸葛亮那个调吧,用已经收盘的走势套卦,这也能掩饰自己的不足啊?无论怎么讲,我们只是看结果,反正准确率没参考价值。
        另有一个朋友,是用六壬金口诀预测股票的,我与他认识时他六十四岁,现在应该七十了。之前他研究命理,还自创了一套算命路术,据他说很好使,我是没跟他请教,心里想: 该不会中国又要出个徐子平了吧?后来,他学六壬金口诀算股票,路数应该是米洪滨写出来那个,我不是很清楚,也没问他。记忆中好象是米洪滨推起金口诀热潮的。
       别看他年纪大,他对预测股票倒是蛮有决心,并且拿出两万元退休金做股本炒股票。前些年我对术数预测股票没感兴趣,并不关注他怎么测,只是听他告诉我,用金口诀预测股票奇准之类的话。金口诀有这么准,中国又要出袁天罡李淳风了?还是又出李嘉诚了?我又不是没看过金口诀,不至于那么邪乎吧?当然,也不会去说什么。过了大约一年,我问他测股票赚不少了吧?他告诉我赔的只剩下八千多了。看来会算卦还是强点,一年才亏一万多,不会算卦的人会不会亏光了?

我还有个朋友,是用奇门遁甲的。既然讲到了这个朋友,也就必然要讲讲奇门遁甲了,我就因为认识这个朋友而从此不看奇门遁甲的。我们现在所讲的奇门遁甲,其实不是真奇门遁甲,真奇门遁甲是没留文字的,都是师父口传心授。并且对学奇门遁甲的要求极其严格,一是师父选徒弟,符合师父要求的,不要一分钱传授,不合要求的,你就是给十万百万也不会传你。二是必须在十二岁以下学,到十三岁以上,就是符合人品也学不成了。
       我朋友就是在十一岁的时候遇到一路过的要饭老人教的。老人在他家住了两个月,每天教他,他就是背,他告诉我说师父不准写的,能背多少是多少。我跟他关系特要好,问及奇门遁甲怎么用,试图偷点招,他都只讲个表面,至于怎么用,只字不提。
         他用奇门遁甲预测事件,可以把整个事件每天的经过都能算出来,直到应验结果是成或是败止。打个比方,如果是测走失,寻找丢失的东西吧,他可以把丢失的东西是哪天丢失的,丢失在什么方向,什么地方,哪天被什么人捡走,哪天这个东西放到哪,直到找回来止。
       可能很多人都不会相信有这样的人,哈哈,我们就当是讲传奇打发时间好了。他今年五十八岁,比我大十几岁,从十一二岁学奇门遁甲到现在,从不张扬自己会奇门遁甲。十年前,他因为算奇门遁甲只能算到天数,而算不准时数,和我交谈请教,我才认识了他。
         我们看现在满大街都是奇门遁甲的书,花十元八元能买到,花一两百元能买到内部秘诀,花几百或上千元,能跟奇门遁甲传人学正宗的奇门遁甲,你要走到街头巷尾那些老太爷老太婆摆的卦摊,他们都说可以用奇门遁甲指点迷途君子,奇门遁甲秘诀这么便宜,个个都会?
         他问过我朋友,书上这奇门遁甲能用不?我朋友说,他师父教给他的书上没有,而现在书上这个奇门遁甲他也不懂。我原来看传说,奇门遁甲如何神秘,还以为真的只是传说,对奇门遁甲相当痴迷神往,听朋友讲后,我体会到奇门遁甲的传说是有可信度的,于是,我决断,看了十几年奇门遁甲,立马丢弃了。什么阴遁九局阳遁九局,咱没那缘份,学不到,只有缘认识到真会奇门遁甲的人,就算如此,也知足了。
        我有时候跟易学朋友开玩笑,管奇门遁甲叫奇门遁丙,我说奇门遁甲早几年就已经升级到奇门遁丙了,你们还用那个老的奇门,已经落后了,所以不准。当然,我讲的只是我知道的,奇门遁甲流派颇多,是真是假,我没能力辨别出来,或者现在流行的是真奇门遁甲也未可知。反正我自己是弃之不学,弃而不用了。不过,心里面也很奇怪的,难道奇遁甲也象屯集货物,多了就会患难?原来花多少钱都学不到,现在仓库暴满,也会降价打折,便宜处理?

题外话说多了,说多其实也能明白点东西,至少朋友们知道还有这么个人嘛。他前些年也炒股票,只不过我们从来没说过预测股票这话题,我是怎么都不会把这么一个得奇门遁甲真传的人联系到股票上来的。

我在<<易经到底能不能预测股市股票?>>之一中不是讲过嘛,那段时间炒股票都炒的头晕,用卦算也算不准,赔的心慌,还不到处寻找高手,求人帮忙?有一天我上网遇到了这朋友,我象漂在水中的蚂蚁抓到了救命稻草一样,心里一下子敞亮多了,这下不能让他给溜了,无论如何得让他帮我一把,把本钱捞点回来。
        这家伙我是见识过的,可是真高手,真大师啊,说话可不能造次,只能试探性的问: 现在炒股很流行,我也见有不少搞所谓的奇门遁甲炒股票的,但他们那奇门我心里有数,你觉得用你的奇门遁甲测股票,会不会一算一个准?我都心里想了,就他那真传奇门,算股票还不手到擒来?
        我万没想到他回答的是: 奇门遁甲算股票算不了,我都亏二十多万,差不多赔光家底了。听他这一讲,我不敢再叫他帮忙了,他自己的钱都赔进去,如何还帮我?只好作罢,另想办法,总要把方法弄明白才服气,要不然,易经白学了!
         我讲这几个朋友,对术数学都是有点功底的,用大六壬的那个不炒股票,用金口诀和奇门的都又算又炒,两个都赔钱,三个都不准。哈哈,有的朋友肯定会笑,这些家伙肯定是不懂的,要不然哪会这么惨?
        我得讲,其实他们在本门的术中所懂的,肯定不会比我们少,只能说他们对预测股票的方法不懂,这才符合逻辑。
        预测股票股市真就这样,摇个卦,得财爻旺相持世,或临日月生合世爻,或动而生世合世克世股市股票就涨了?起个梅花易数卦,得用生体,或体用比和,股市股票就涨上来了?就这么简单,那我们会算点卦的朋友都能算了嘛,为什么一次次算,一次次都是蒙?为什么算十次八次只对四五次,而对的四五次都跟猜出来一样?我们能不能找出原因来?我们用易学预测的人是不是要认真的把原因找出来?

通过对我几个易学朋友预测的总结,通过对我自己,包括对那么多朋友预测的总结,当然也得到师父指点了后,我慢慢找出了原因。术数预测股市股票,为什么准确率如此之低,并不是术的问题,而病根是在用术的这个人头上。综合下来,有那么几点:
        一、不懂易学预测股票的要领,
        二、对易学预测股票缺乏严谨的态度,
        三、不能随环境变化而改变,
        四、牵强起卦牵强算卦,
五、不合自然规律,
六、不懂怎么把股票融于卦中,

大约是这几点促使我们算股市股票算的如此不准,我们应该多问几个为什么才会越来越明白。就卦看卦,就卦算卦,那是长劲不了的。卦本身没有错,再算还是那样,关键还是算卦的人多思考才会得出结论。我个人的看法,欢迎朋友们批评指正!
RS49 + 3 + 3 + 3 2016-1-12 09:41 MACD有楼主更精彩!^_^
东升太阳 + 8 + 3 2016-1-8 21:48 MACD有楼主更精彩!^_^
就好学 + 3 2016-1-8 20:47 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

楼主福州的,我也是。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为根子还在于自己的财运
人力不能改命运
如果自己这个月财运不好就收手
不然即便算出走势
也有外力干扰
比如单位有事
家里有事
不能操作
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记群组家园功能咨询专群

没统计不要妄加贬低易学预测股票
热心:

回复 使用道具 举报

在金融市场预测哪个技术都不完美都需要与时俱进发展、
热心:

回复 使用道具 举报

文章写得多,不代表你懂得多,要谦虚谨慎发言交流。
热心:

回复 使用道具 举报

金刚钻石 发表于 2016-1-8 08:13
没统计不要妄加贬低易学预测股票

谢老大给编辑本贴啊!
热心:

回复 使用道具 举报

愚拙散人 发表于 2016-1-8 07:46
人力不能改命运

就是这个理。
热心:

回复 使用道具 举报

金刚钻石 发表于 2016-1-8 08:16
文章写得多,不代表你懂得多,要谦虚谨慎发言交流。

哈哈,几个版主老大才懂的多,我是不怎么懂的。
        我对易经爱好,但不迷信,一分为二的看待问题。

热心:

回复 使用道具 举报

术数不是迷信,预测也不是不准,人无贵贱,艺有高低,易学领域的高人比比皆是,论坛更如孟版所言卧龙藏虎,偶尔会出现一个新人发帖把全年的走势神奇的预测说完的,多言数穹,不如守中。。。
金刚钻石 + 60 2016-1-8 09:10 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我认为LZ讨论的问题论题不准确. 讨论的内容中把会周易的当做周易高手来讨论了. 善易者不卜,应该是这个道理.  

尤其是自己炒股的, 那更难做到置之度外的来起卦解卦.
金刚钻石 + 60 2016-1-8 09:11 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

有预测股市准确率高的方法吗?
高的标准?
取样的数据是多长时间?
任何办法,就是一个概率。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我认为楼主说的是大实话.本坛有个帖子:我用易经测算大盘的故事,  你这帖与那个帖子有异曲同工之妙.易学有它的优势,比如测一年的行情,参考价值较高,等等.缺点是事先不好确定.
就炒股而言,你把过往的黑马找出来,看其形态、大均线糸统、庄见愁、筹码集中度、macd.很容易学会炒股.
热心:

回复 使用道具 举报

卦不欺人,关键出问题的是盲人摸象,大象还是大象,而盲人各自有各自的成见。
热心:

回复 使用道具 举报

愚拙散人 发表于 2016-1-8 07:46
人力不能改命运

在炒股票来说,这观点是对的。如果说,只是测股市股票的涨跌,而不是炒股票,这样会是什么情况呢?
热心:

回复 使用道具 举报

命运是你家 发表于 2016-1-8 09:07
术数不是迷信,预测也不是不准,人无贵贱,艺有高低,易学领域的高人比比皆是,论坛更如孟版所言卧龙藏虎, ...

哈哈,朋友,术数从来就是学术嘛,迷信是指人!
热心:

回复 使用道具 举报

18160550 发表于 2016-1-8 09:08
我认为LZ讨论的问题论题不准确. 讨论的内容中把会周易的当做周易高手来讨论了. 善易者不卜,应该是这个道理. ...

谢谢朋友,你送的很好啊!你这不就找着问题的关键了嘛!
热心:

回复 使用道具 举报

海纳百涵 发表于 2016-1-8 12:11
楼主不错,我看好你! 人贵在求实,楼主一席话,不管水平如何,我觉得求实这一关算是过了,存在大成的可能 ...

哈哈,谢谢朋友!
热心:

回复 使用道具 举报