搜索
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

如果21年年线收阴,估计十字星阴线的概率大一点。
季线看大盘挺好的
热心:

回复 使用道具 举报

希望如此,希望如此
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2020-11-30 20:56
如果12月底收盘不破3000,确切说3050,那么年线就会收阳。如年线收阳,那么就会形成年线二连阳。
因为除了 ...

就是因为以前没有,所以这次会有,这也是一种逻辑
热心:

回复 使用道具 举报

其实最关键的是年线的没有往下的空间了,往上还有一千点的合理空间
热心:

回复 使用道具 举报

凡事都会有第一次。
但技术分析目的是判断事件发生概率大小,而不是会不会发生。判断的依据只能是历史走势。
还是那句话,莫把愿望当做判断。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢虎师的分析,年线看能否三连阳
热心:

回复 使用道具 举报

大盘整体盘整中,从2500涨到了3400。
但绝大部分个股(除去创业板、科技版、酒之类的少数票),还在底部盘整中,甚至很多不断创新低。
行情十分煎熬。
热心:

回复 使用道具 举报

问楼主个题外话:大宗商品现在上涨趋势,这个趋势是阶段性的还是长期的。
我自己觉得,疫情会导致经济萧条,需求下降,市场萎缩,大宗商品价格应该下跌才对。
目前的上涨都是纯资金推动,就是美元泛滥造成的,跟美股一样属于恶意炒作。美元、美股、大宗商品的疯狂能持续多久呢?一个垂死的病人天天注射吗啡,最终的解决不是灭亡?感觉就是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

你好。
像这种问题,我不可能知道答案,我也相信不会有人确切知道。
因为造成价格的走势,是多重因素造成的,多到无法量化,而每个交易者又形成一个自变量,更使价格无法在细节上被预测。举个例子,假如有个确切的预测方法能判断某种商品一年后涨到500元,那么,这种商品会现在立即涨到500元。然后原先的判断也会由于这个变量的加入失效。
从这个意义上讲,您所讲的因果关系失灵也就不难解释了,因为他们的关联性很弱。
热心:

回复 使用道具 举报

有道理。老虎的思维方式总是有人不同。
热心:

回复 使用道具 举报

大宗商品基本上是周期性的,短期趋势不可捉摸,长期波动还是有规律可循,比如最著名的康波周期。
但是大宗商品一般以期货形式交易,持仓移仓成很高,不好长期持有。一旦出现原油式极端事件,想跑都跑不了。不适合一般人。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘在这个位置窄幅波动时间确实有点长。刚刚测算了一下,从2年前2440点到现在,剔除新股因素所有股票上涨中位数不到20%。也就是说,就是在2440那一天买入到现在,你的收益超过20%就战胜了多数人。
这就是指数长了近50%,大多数人还在亏钱的原因。
所以说,现在还是底部盘整阶段,牛市主升浪尚未到来,连影子也未看到。
这种状况,98年,06年都发生过。
现在除了等,别无他法。
最后的胜者一定是有智慧,坚持,有准备,冷静而果断者。
福雷大将军288 + 8 + 3 2020-12-22 16:12 我很赞同^_^
嘉星 + 8 + 3 2020-12-17 10:38 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2020-12-17 08:59
大宗商品基本上是周期性的,短期趋势不可捉摸,长期波动还是有规律可循,比如最著名的康波周期。
但是大宗 ...

六、全球的资产荒,全球进行资产再配置, CHN资产是最好的资产;
这是我的《 CHN的繁荣》和一系列文章的基调,康波萧条期是追赶国的最黄金期,是 CHN体现民族自信、文化自信的时候。而 CHN的资产会受到全球资产的追捧。
在三年前我写“世界的萧条, CHN的繁荣”的时候,是没有人相信这个判断和论点,去年我《 CHN的繁荣》一书的主编辑还问我,“题目是不是需要改变,是不是不要加世界的萧条,因为世界都萧条了, CHN怎么能繁荣”,一场疫情,我们已经感受到了这样的情况,越来越多证据开始表明我的这个结论。
在这个大结论下, CHN的资产一定会受到世界的追捧。
七、A股的牛市已经展开,明年的下限空间在3100附近,之后是指数级别漫漫牛途的两年,会有两次波动,但只是波动;
人民币美元都会有一次相应贬值和对应升值的机会之后开始更大级别持续性更强的趋势我2018年所讲的人民币会见到5是这一场趋势的终极目标.

作者:估值逻辑

热心:

回复 使用道具 举报

继续熬继续熬。继续熬继续熬。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

感谢楼主,向楼主学习,最后的胜者一定是有智慧,坚持,有准备,冷静而果断者。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

风行0006 发表于 2020-12-17 11:22
六、全球的资产荒,全球进行资产再配置, CHN资产是最好的资产;这是我的《 CHN的繁荣》和一系列文章的基 ...

兄.能介绍一下这篇文章链接吗???谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

目前的总市值已经达到80万亿。GDP是100万亿。
这样看股市上涨的希望基本没了。稍微涨一点就能超100万亿,要超GDP了。
疯狂的超发和圈钱,透支了上涨的空间。
极少部分个股疯狂炒作,大部分还在屡创新低。
如果真要到万点,那总市值不是要超GDP的2倍以上?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记追波逐浪市场翘望

lfw123 发表于 2020-12-22 16:00
目前的总市值已经达到80万亿。GDP是100万亿。
这样看股市上涨的希望基本没了。稍微涨一点就能超100万亿, ...

you got it.............
热心:

回复 使用道具 举报