搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

thunden 发表于 2021-3-19 11:17
Y头开个新帖吧,“自己地盘我做主”。洗霸是价投还是偷鸡?
开年到现在,价投基金被锤死了,开贴谈一谈 ...

有点懒咯
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2021-3-19 11:17
Y头开个新帖吧,“自己地盘我做主”。洗霸是价投还是偷鸡?
开年到现在,价投基金被锤死了,开贴谈一谈 ...

洗霸的销售才6亿,这点小规模有个屁的价值。表还看的一哈,就是规模太小,销售也增长的慢。

无论是销售和利润增长在历史上就没超过40%,还40倍市盈率,我看也不便宜。

技术上一个下跌的中继玩两周没啥问题的。
thunden + 8 + 3 2021-3-19 14:06 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2021-3-19 11:29
洗霸的销售才6亿,这点小规模有个屁的价值。表还看的一哈,就是规模太小,销售也增长的慢。

无论是销 ...

请回你自己的帖去吧。请回你自己的帖去吧。
热心:

回复 使用道具 举报

lfw123 发表于 2021-3-19 11:41
请回你自己的帖去吧。请回你自己的帖去吧。

自已的帖没人看(忽悠不到人),急啊!!!
热心:

回复 使用道具 举报

没事没事,来的都是客,该争争,该辨辨,该急眼急眼。只要不骂人,不搞人身攻击,都欢迎来说话。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

潘婷婷,你辛苦了,看了你的发言,你表达的大多数是囿于你的术,而老虎所阐述的是道,是理念。
所以,为了这难得的一点净土,请休息休息。你辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

我曾经给炒股的大多数人分成三类:
疯子唱戏傻子看,骗子把钱拿了去。
我估计小潘同学不会是骗子,也不是傻子,是入戏太深的戏疯子,拔不出来了。当然自己无法自知。
价值分析指标分析等想定量走势规律的方法,在每个交易者都是自变量的股市中,注定行不通,无论你多么笃信自己寻到了真经秘籍,这个秘籍在信息化的今天早就有人用过秉公开了。
何况这是机构的专利。

在这个零和博弈的市场,资金,智力都严重弱势的散户唯一可能胜算就是拼人性——我们用十倍的痛苦去抵抗自己的人性弱点,去赌别人不会这么做,在这个九死一生的股市中,分一杯羹。
这是本帖坚持的根本点。能不能做到,看个人定力。
至于判断点位高,空间时间,都是末节,前者做不到,皆无用处。

乐天鸟2016 + 8 + 3 2021-3-19 17:20 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我涉足股市起,把各证券分析门派学了个遍,从格雷厄姆到约翰墨菲,从波浪到蜡烛图,细嚼过的书几十本,用的功夫比上的大学多。当时也自以为是,分析报表,模拟策略,自编公式。最后发现指标滞后,波浪无用,报表不准,只剩下图形,黄金分割,市场情绪还有点使用价值。
最后又发现,知道和能够做到是两回事,又把方向转到克服人性弱点上。然后就一点点发帖,和大家一起探讨。我现在仍然认为这条路是对的,也没有发现其他有效方法,当然对我这种散户来说。
这个过程中,我认为《海龟交易法则》是最重要的一本书,前面也推荐过,我希望大家买来看一看,看完,看明白,一遍两边的看,一定会让你更清楚的看清交易的本质。

股海新秀110 + 8 + 3 2021-3-22 14:47 MACD有楼主更精彩!^_^
thunden + 8 + 3 2021-3-19 16:53 不愧为股市达人,顶!
whiteblue919 + 7 2021-3-19 15:57 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

争的都没意思。盈利能力强不强?十年的表错不到哪里去,即使表错了分红总是真金白银吧,企业账上闲置资金
达到了1290亿元,你们自己想去,这个闲置资金超过了多少公司的净资产甚至市值。

一家公司对自己的利润增长完全有掌控能力,产品是涨价还是控价完全不由市场说了算,而是由企业自己说了算。

这样的公司整个市场不足十家。哪有9%的成本还是3%的销售费用,这定价整个地球上也找不出几家来。

另外它十年的非流动负债全部为0,有息负债十年为0,流动负债主要由2部分构成,预收款和应付税收,

和茅台做生意你得垫资。这个你可以问问经销商是不是先打款后发货。

就别担心净资产收益率保持30%的问题了,不行就涨涨价,增长多了就限制一下价格,搞个市值管理。

你不搞市值管理,一哈增长100%,一哈又增长为0%,那不跌才怪,维持30%的净资产收益率对稳定市值

作用大了去,这里也顺便解释了市值管理。

热心:

回复 使用道具 举报

潘同学之茅台,犹始皇帝之于秦,天下号令出于一人,四海咸伏,莫敢违者,岂不二世三世以致千万世?而实际情况是“天下苦秦久矣”,二世而亡,何者?视角不同而已。
茅台不是一个正常的企业状态,这是暂时的。

前面讲过通天塔的故事,抛开对错不谈,这就是典型的互相听不懂。
记得我刚进论坛时有位坛友叫“齐秦的呐喊”,那个性乖张,当时着实让论坛热闹了一阵子,还封了很多号。算是这方面的极致了。他现在现在仍然在发帖,名字不讲了,特征很明显,愿意学习的可以去看一下。
我们不要这样,我们是来赚钱的,不是来论证自己正确的,所有观点必须能落实并且要落实到行动上。那就是茅台严重高估,风险远大于收益不能买。等他正常了,再判断。
狼胡子 + 1 + 1 2021-3-20 10:30 我很赞同^_^
乐天鸟2016 + 8 + 3 2021-3-20 09:45 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

楼主在16年初提出这个破2440观点,直到2019年初才实现,整整三年几乎一天不差。散户有几个能忍这么久的?能忍这么久的还叫散户吗?散户普遍共性就是时间上走极端,赚了能拿个三两天就收米了,套了能敖个三五个月甚至几年,扬老湿那种,戴着望远镜走路,告诉你前方300公里有坑,脚下三米远都看不清,散户跟着他的思路就是死路对于赚钱没有半点意义。所以,对于散户而言,能看清近两三个月的行情就是比较现实的。版主蒙之子,提前6个月错过66%涨幅,这是对散户的坑杀!所以,不要谈几年后如何如何,没有实际意义,正如算命先生告诉你:你一定会死的!
福雷大将军288 + 8 + 3 2021-3-20 23:49 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

现在行情走到哪了?可以参考2019年5月17日,那么下周一就是抄底时间,散户嘛,能看清三四天行情就行了

热心:

回复 使用道具 举报

散户炒股最好使用冯柳弱者系统,炒股理念要对;看错指数是常有的事。支持老虎!
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2021-3-20 10:17
散户炒股最好使用冯柳弱者系统,炒股理念要对;看错指数是常有的事。支持老虎!

不在自己能力圈的热门股绝不参入,何况是过气热门股。
热心:

回复 使用道具 举报

任何一次行情都有领头羊,任何一次行情都有吸眼球的标杆。

标杆倒了别的也就作鸟兽散了。

有个共识就是茅台不是个好买价,我自己都不敢买,分歧就是一个说跌一个说难跌。
热心:

回复 使用道具 举报

既然互相听不懂,当然也包括我。我试着听懂几位的意思:
丙同学是说,你让散户硬做做不来的事,连能做的也做不到了,吃亏更大。适合散户的短线交易也有诀窍啊。
潘同学是说:发现公司内在价值是根本啊,经济运行和股市规律也在变,这是事实啊,但你们怎么就看不到,舍本逐末呢。
有道理吗,有。对吗,不对。
原因我重复过多遍了。
热心:

回复 使用道具 举报

我举个例子。
如果一支股票出现高位天量下杀,基本上是见顶标志了。很简单日线图常识。
买卖是双方的,卖的好讲,那买入的人是怎么想的呢?这么大的危险视而不见吗?
后来明白了,这些人是从来不看日线的,他们的电脑上只看分时图,也不关心成交量。总之,他们买入的理由千种万种,除了这个最有效,最简单的信号。
这就是事实,每个交易日都在上演。
科学的总结运用规律,而不是6一厢情愿的想当然
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

《股票抄盘宝典》我看了很多次,最深的感受是主力资金或者主攻方向在哪是散户首先要弄明白的
然后这本书用八字推演2026是史诗级巨牛,上证上一万点,因为那一年是丙午,天干地支都是烈火,立贴为证看看是不是

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

其实从前年开始,这个市场就变了样了,还用以前那一套看指数炒股已经完全不适应形势了,因为普涨普跌基本没有了,所以,看准主力资金在哪运作相当重要。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

审核审核审核审核审核审核审核审核审核审核审核
还让不让人说话

热心:

回复 使用道具 举报