搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

我自认很聪明,但的确人外有人,天外有天。
佛经是一扇通往无碍世界的大门,是真正的智慧宝典。佛陀是彻了世界人生的智者、尊者。
楼主这样的聪明人,如果没有缘分读诵佛家经典,的确可惜。
热心:

回复 使用道具 举报

咱们都是普通人,不能称聪明,也不敢聪明,巧不若拙。
佛学确实博大精深,会教人聪慧。但现代科学昌明已经把浩瀚如宇宙,小至量子,精细如基因探究如此,我觉得把人看做一部机器更合适。所以再读这些如佛学等哲学心里总是有些障碍。
可能随着年龄增长会改变的吧,希望如此。
谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-3-31 10:17
咱们都是普通人,不能称聪明,也不敢聪明,巧不若拙。
佛学确实博大精深,会教人聪慧。但现代科学昌明已经 ...

:handshake:handshake
热心:

回复 使用道具 举报

这个新28现象挺有意思的。老28时代,2业绩,8题材。2波动小,8波动大。散户买2的少,2们也只是在很少一段时间突击涨跌几次,和8们基本上井水不犯河水,大家相安无事。那时候股神们口号是轻大盘重个股。
现在不同了,新28都题材,波动都大,散户都眼馋,都买。28天天换,大家来回疲于奔命。也不喊大盘个股了。
结果是韭菜割的更狠了。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-1 15:16
这个新28现象挺有意思的。老28时代,2业绩,8题材。2波动小,8波动大。散户买2的少,2们也只是在很少一段时 ...

的确是这样。
现在2类股票也不管绩优不绩优了,也都是炒概念。
今天这概念,明天那概念。这个概念炒几天,热得满市场都在谈。不出几天就废了。主力又去炒下一个概念了。留一波散户在山顶几年喝西北风了。
好像那扑鱼,鱼饵往哪儿一撒,一大片鱼就来了。然后渔网一网打尽。
又去撒下一波。继续撒鱼饵,又一大片鱼。
所以说,虽然指数没有大涨,但是期间来来回回的概念炒了多少波?有些人被反反复复收割了多少次?
热心:

回复 使用道具 举报

散户们如果不明白这个道理,每天跟着主力资金亦步亦趋,还自以为自己懂热点、追热点,自己站在风口浪尖上,很自豪似的。
不知自己就是那被人引诱的鱼,天天被人收割的命!
嘉星 + 8 + 3 2021-4-7 15:09 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

lfw123 发表于 2021-4-1 17:16
的确是这样。
现在2类股票也不管绩优不绩优了,也都是炒概念。
今天这概念,明天那概念。这个概念炒几 ...

鱼饵和鱼,这个比喻好。
热心:

回复 使用道具 举报

最近三四线白酒涨的很欢啊
热心:

回复 使用道具 举报

开德云社啦,感谢楼上捧场。
热心:

回复 使用道具 举报

捂住自己的低位买入股就可以了,我的电力股,捂了一年多,终于起飞了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2021-3-20 14:52
任何一次行情都有领头羊,任何一次行情都有吸眼球的标杆。

标杆倒了别的也就作鸟兽散了。

看来还用新高,这大的权重要真跌起来,指数也好不到哪里去,所以红旗不能倒。
热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2021-4-2 15:14
看来还用新高,这大的权重要真跌起来,指数也好不到哪里去,所以红旗不能倒。

你别来了。
请回自己的帖去吧。
热心:

回复 使用道具 举报

凡是在发帖中把“我早就提醒……”“我什么时候说过……”“以及类似证实自己预言成真经常挂在嘴边,不厌其烦的,大部分不是蠢,就是骗。
这是利用了人经常以偏概全的心理。其实把他所做的所有预言逐个验证很容易就会戳穿。有些人更是不停换名和发新帖,更是为了这种错觉。
大家没有必要也没有精力去统计这些,只要擦亮眼睛,碰上类似情况绕道就行。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

还是买入低估值的板块 耐心持有比较好 跑来跑去的最后什么都得不到
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

zhuhengjun 发表于 2021-4-4 20:21
还是买入低估值的板块 耐心持有比较好 跑来跑去的最后什么都得不到

比较赞同,很多还比不过大妈
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

清明劫还会有吗?来老虎的帖子温习一下
热心:

回复 使用道具 举报

A股历史上出现的4月魔咒主要指04、10、11年三次,从4月起开始较长时间幅度下跌,不仅仅是4月一个月。
这几次大跌共同特征是牛市反弹后的下跌中继,持续时间长。
从这个意义上说,目前点位不支持这种幅度大跌。
热心:

回复 使用道具 举报

量缩的厉害,两市5000亿。短期下探可能性大。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

best8222 发表于 2021-4-6 11:15
A股历史上出现的4月魔咒主要指04、10、11年三次,从4月起开始较长时间幅度下跌,不仅仅是4月一个月。
这几 ...

14年4月份反弹后也有一波调整,区别是当时已经在牛市运行周期了。
热心:

回复 使用道具 举报