搜索
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

近期的盘面很有意思。周线和月线看起来都不好,但到某个位置老感觉有资金进场承接,所以周线该跌不跌。
那么是否有这个可能:以周期延伸来转换快速下跌。调整周期拉长,下调的空间就会小一点。不像以前,那都是直接一步到位,巨量长阴司空见惯。
看来还有得熬。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数目前是处于一个突破了3年多形成的中长期下降轨道,有着强烈回踩需求,并且在这之上又形成了一个中期多折返点的强烈下跌意义的上升轨道的下端的时间点。
如果指数选择不跌破下轨而是向上突破,那么随后而来的一定是剧烈的上涨,属于牛市的中后期。
不排除,但概率极低。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-19 09:19
上证指数目前是处于一个突破了3年多形成的中长期下降轨道,有着强烈回踩需求,并且在这之上又形成了一个中 ...

学习。学习。 学习。学习。 学习。学习。 学习。学习。
热心:

回复 使用道具 举报

likangwst 发表于 2021-4-8 20:50
大部分专业分析师都认为最迟下周会开始C浪下跌,最高摸到3550开始

我突然不这么看了,我从电力一只股撤 ...

送一张20210414我画的图

热心:

回复 使用道具 举报

两个位置的区别在于一个是回踩才之后的上升,另一个是上升之后还没有回踩。
这种上升旗型是看跌形态,有例外,比如05年14年,10年9月尺寸小,也算一个。
这种例外的结果就是疯狂上涨。
可能如此,希望如此,但概率很小。
提醒不可以大仓位博小概率,因为纵使你这次赌对了,下一次还有以后很多次呢。
热心:

回复 使用道具 举报

不可这样简单类比。
比如同样是黑三兵,出现在阶段上涨后和阶段下跌后,意义完全不同。
热心:

回复 使用道具 举报

如我所画,今年7月也不是去年7月

此三兵当然非彼三兵,切不可固守。第一次下跌打不到3300-3200一线,我就开始修正了,反弹摸不到3500,再次修正,这轮是否越过3500,是否企稳,再观察

这不是赌,是看政策,看资金流,看时局
热心:

回复 使用道具 举报

各村有各村的高招,希望能打到鬼子。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

判断时间的依据不同,觉得likangwst对,best8222也对,我不是和稀泥的,我是迟钝甚至是迟笨的人,我选择老虎兄模式,因为我做不到进进出出,如果错过了,当作陪公子读书。意见不同,才有讨论必要!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

yyzzee 发表于 2021-4-19 13:11
判断时间的依据不同,觉得likangwst对,best8222也对,我不是和稀泥的,我是迟钝甚至是迟笨的人,我选择老 ...

对我而言,3月9日要是作为低点,量太大了,不符合1胜2平7输规律,仅此
乐天鸟2016 + 8 + 3 2021-4-19 13:50 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

很好,这正是我的意思。
乐天鸟2016 + 8 + 3 2021-4-19 13:50 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

对我们散户来说,机会真的是等出来的,错过了宁愿继续等,机会来了才能抓住

热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-13 09:19
解释一下:
经典技术分析认为,如果价格跌破某位置3%或跌破后三天之内未能收回,则确认有效跌破。
昨天收 ...

很有可能“或”了。如果本周周线收阳,那么“或”实现,踩3000点的时间极有可能在今年国庆节。
要是您就不认为今年踩3000,那么这段时间上证只好向上突破过6000点。
这会突破我的认知界限。
当然,这样账户资金至少再翻两番,我也乐意。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。老虎也希望赚钱
那么,如果实际走势还在认知界限内,国庆节回踩3000。那万点至少在2023年了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘看起来三重底很牛,实际还受到月线、周线和60日线的压制。3500是重要节点。我认为反抽高点也就在3500附近。
热心:

回复 使用道具 举报

lfw123 发表于 2021-4-19 14:18
大盘看起来三重底很牛,实际还受到月线、周线和60日线的压制。3500是重要节点。我认为反抽高点也就在3500附 ...

我只想赚钱。
3500靠谱。要么到了3800就要突破了,不可能老我在这狭窄轨道内。
热心:

回复 使用道具 举报

从基本面上讲,像07年大牛市涨6倍,是叠加企业利润大爆发的,指数涨6倍,市盈率涨4倍,相当于企业利润每年有25%增长。
15年那次没有业绩增长的伴随,所以涨一倍。
疫情结束解除管制有可能迎来业绩大增长。但今年年内结束好像可能性不大。
热心:

回复 使用道具 举报

反弹是抱团股的反弹。再弄一批基民进去接盘。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-19 14:59
从基本面上讲,像07年大牛市涨6倍,是叠加企业利润大爆发的,指数涨6倍,市盈率涨4倍,相当于企业利润每年 ...

银行、地产、钢铁、煤炭,这几个行业的利润增幅都不错。而且现在市盈率都很低,基本是两市最便宜的板块。
其它行业没关注。
best8222 + 8 + 3 2021-4-19 15:29 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-19 15:02
反弹是抱团股的反弹。再弄一批基民进去接盘。

是的,8类票还是没动,都是抱团股反弹。
早就预料到抱团股的反弹不是简单的一条直线下跌,而是跌到一定位置就有反弹,吸引新的韭菜进场。同时让前期套牢的老韭菜加仓。然后又是一路下跌。然后继续反弹。
这跟老虎说的茅台的趋势一样。

热心:

回复 使用道具 举报