搜索
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

来资本市场就是要绝弃情感因素,充分利用情感因素;文人骚客都是尽其所能充分渲染情感因素。
热心:

回复 使用道具 举报

这位“yyzzee”朋友表达方式很特别,我确实没懂,但又好像懂了点,您应是是在谈一个交易情绪上一层次的问题,而且篇幅所限又省略了若干个前提。这牵扯到哲学层面,论坛这种讨论方式致使表述不全面也正常。
情感是人类慢慢进化出来的东西,就像许多人类共同行为特点一样,它是首先保证对种族整体的生存繁衍有利,对个体却未必,甚至有害。
比如投资市场大部分人即使赔钱而乐此不疲,情绪使然。而这种赔钱又大大推动了经济社会发展。更大的大部分人又受益了。只是前一个大部分人做出了有私牺牲而已。
热心:

回复 使用道具 举报

目前的市场:高位追买热门股、抱团股、基金的人被套牢。
大部分个股底部盘整半死不活。
总体下来,盈利的是那些前两年底部买入、这两年坚定持股、同时又选对了票的人。少之又少。
如果选错了票,介入那些退市的、踩雷的,那一样惨。
前段的狂热开始退散,市场开始有绝望的气氛蔓延……
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

lfw123 发表于 2021-4-20 17:03
总体下来,盈利的 ...

最重要的一条:远离媒体疯狂吹嘘炒作的板块
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

lfw123 发表于 2021-4-20 17:03
总体下来,盈利的 ...

要说前两年选对票,那主要不就是白酒之类的抱团股吗
热心:

回复 使用道具 举报

好好,理越辩越明。
热心:

回复 使用道具 举报

cjl2007 发表于 2021-4-20 18:17
要说前两年选对票,那主要不就是白酒之类的抱团股吗

这两年,炒过许多概念。券商还记得吗?免税还记得吗?军工还记得吗?这些火的时候,报团概念、基金概念还没火。所有的概念市场主力炒作出的,一波又一波。
当然,如果这些票真的都在底部买入,并坚定持股,就算调整到现在,仍然有利可图。
可是有几人做到呢?
就比如说,MACD算是水平比较高的论坛了,有几个人做到?
可以说,99%的散户都是这些概念股炒到了高位,主力开始大肆出货的时候,被舆论炒作洗脑进场接盘的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记

yyzzee 发表于 2021-4-20 10:35
多数人认为,杜十娘是相信爱情的,只是李甲不行。这个楼主怎么看?

相信爱情的,只是李甲也有爱情,败在了现实。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

lfw123 发表于 2021-4-21 08:48
这两年,炒过许多概念。券商还记得吗?免税还记得吗?军工还记得吗?这些火的时候,报团概念、基金概念还 ...

你说的意思是前两年底部买入然后买定离手死守,这么说前两年买报团的也是要继续守,我看某球前几年买茅五泸的都没卖。
热心:

回复 使用道具 举报

买入持有指的是:
一是底部区域买入,中间持有,顶部区域卖出,注意是区域。
二是特指指数或者特征相对分散的五只以上个股组合,而非某只个股。
重仓一两只个股是不行的,以前不行,以后更不行。
热心:

回复 使用道具 举报

我们的策略也不是穿越牛熊那种级别的长期持有,我们不是价值投资,我们还是来投机赚差价的,这个必须清醒。
热心:

回复 使用道具 举报

明白老虎的话。明白老虎的话。
热心:

回复 使用道具 举报

周一这个突破力度太弱了,我现在怀疑是不是还在下轨上端,毕竟趋势线不是一条精确的线。
现在最小的上升旗型也摸到了上轨。
胶着。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-21 12:10
我们的策略也不是穿越牛熊那种级别的长期持有,我们不是价值投资,我们还是来投机赚差价的,这个必须清醒。

08年的中石油,48元上市,公司董事长接受采访:发行价不高。上市时报纸网络漫天宣传。号称要上200元,是可以留给朋友的绝世好股。
13年之后呢?股价是当时的1/10。
这是 CHN股市的穿越牛熊。不乏有很多。
当然,买中茅台这样的算是穿越牛熊了。可惜几率太小。千里选一的机会。更大的几率是选错、买选、一辈子血汗钱被人骗走。

热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-21 14:57
周一这个突破力度太弱了,我现在怀疑是不是还在下轨上端,毕竟趋势线不是一条精确的线。
现在最小的上升旗 ...

日线走出底部形态了。日线走出底部形态了。
热心:

回复 使用道具 举报

lfw123 发表于 2021-4-21 15:03
日线走出底部形态了。日线走出底部形态了。

请问如何得出结论,判断依据。学习一下。
热心:

回复 使用道具 举报

我班门弄斧了。我的方法主要是MACD。
2.18左右大盘新高,但MACD没有创新高,出现了背离。所以出现了调整。
接着大盘3月底和4月中旬在0轴以下出现三次粘合,然后开始分叉,就会出现上涨。这是日线格局。
但周线的MACD明显还没到位。所以日线上涨后,周线级别的趋势还是调整。
再看更大的季线,支撑位在3318,本次调整的低点是3328,也就一步之遥。基本算到位了。而且季线是一个非常明显的底部金叉。
所以按我的理解,长周期趋势控制短周期趋势,长周期趋势的走强,导致短周期的调整趋势比较强强势。这也许可以解释我的疑问:为啥很多时候该调不调。
热心:

回复 使用道具 举报

lfw123 发表于 2021-4-21 15:30
我班门弄斧了。我的方法主要是MACD。
2.18左右大盘新高,但MACD没有创新高,出现了背离。所以出现了调整。 ...

很好,有理有据。学习了。
我说下我的心得,供参考:
macd等类似价格趋势指标几乎都是均线变种。其应用不外乎金叉死叉,顶底背离,建议严格按照买卖条件机械统计一下胜算。
周线以上级别不适合macd及大多数指标。
特别是价格趋势指标对未来指示作用往往是因果颠倒的。
价格应叠加非价格指标更全面,比如成交量,商品或其他等。

我先学的技术指标,后学习的波浪,最后都不看不用了,因为我认为它们都无法给我提供一个确切的有胜算的买卖点。这可能和我的性格和领悟力有关吧。
只是个人认为,不合则弃之。
热心:

回复 使用道具 举报

老虎说的没错。的确是金叉死叉、顶底背离之类的。但大部分时间的确有效。
比如出现了金叉信号,或连续金叉信号,就会上涨。一旦背离,就调整。
惭愧,基本没看过股票书。就这个MACD还是长期看盘发现的的规律,自学的。
热心:

回复 使用道具 举报

至于胜算如何。
前些年有段做短线成功率一度达到80%,但是极度耗费心力。最后赔两把,立马赔得找不着北了。做了几个月,在成功率高于50%的情况下,还是亏损。
14年之后,痛定思痛,只有做长期趋势才能赚钱。从此舍弃了短线操作。就是老虎说的,底部敢买,中间敢拿,顶部敢买。三敢操作。前提是必须买在底部。
热心:

回复 使用道具 举报