搜索
楼主: 白骨春风

[大盘交流] 近期最后一贴了

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

耐心守候,长期守候,机会终将降临,长期稳定的获益方式属于永远耐心长跑下去的人,这应该是可以预见的结局
股市千变万化,时机战机大势造了成功与失败的大多数,只有耐心守候,长期守候,才有可能把握好那些真正的机会,避过那些频繁的风险,是为时势造英雄亦。上千股票,近似、相似的多不胜数,上千股票,每日机会多不胜数,繁华乱眼,难取难舍,最终,大方向,大结局上,必定是时势造就,而时势是可以感觉出来的,分辨出来的,重某种意义上来讲,股市来钱是很快的,等候的时间确是漫长岁月。我以为我要讲很多,但是似乎讲完了,这就是我的认为,没有论据,只有观点。

所谓,
时势造英雄!
时势造股票!
时势造胜负!
时势造输赢!

热心:

回复 使用道具 举报

工人212 发表于 2016-3-6 09:15
注册时间2012-7-13
这种老炮还在用越跌越买的方法,中国股市真是个割韭菜的好地方。
08年中石油半价时您 ...

君不见千帆竞过、万舸争流,多少股市、期市英雄人物、传奇高手,徒留皑皑白骨、秃秃土塚、千古遗憾,不知何来如此优越高超之感?
我只了解一些炒股,其它的不太了解,但是水平确实不行,至少现在总体是赔钱的,虽然知道的多,但是做不好。另外你讲的所谓办法,不完全是我想表述的东西,不想你误导别人。炒股虽然是一买一卖,但是这背后的厚重,相信很多人还是知道的,不是几句话几个月甚至几年说的明白的。说来惭愧,我2005年就开户了......单存的谈论对错、甚至是印证一半只三五只股票结果,是没有多少意义的,更何况,在虚拟的网络上。一半情况,莫谈股票。我要讲的表达,前面都已经说过,不多再讲。
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-3-6 10:25
君不见千帆竞过、万舸争流,多少股市、期市英雄人物、传奇高手,徒留皑皑白骨、秃秃土塚、千古遗憾,不知 ...

只想由衷的对您说一声,辛苦了,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大家学习炒股,或是炒股,都是为了一个钱字,钱比其他的重要。顺序应该是先有一个大致方向,然后再深入优化,直到形成可行性,并重复做下去。
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析的另一面:赌。凡是属于投机赚钱的东西,必然有赌的成分。哪怕是水平再高,胜率再高,也要下注去赌,很多人过不去这个心理关,无论平常心也罢,蒙一下也罢,必须承认,要炒股,必须要有一些赌性,必须做好面对结果的两手准备的心理。再好的局面,也是有赌的一面的。但这需要一定的度的把握,没有不行,多了更完蛋。但凡投机之类的,必有两种结局,必须有两种心理准备。虽然市场有阴暗的一面,但是也有很透明的一面,必须有认赔和认赚的心理准备。
热心:

回复 使用道具 举报

我对市场行为的理解:
市场行为的变化由市场参与者短期的情绪左右,短浅情绪驱动市场行为逐渐形成一致性走向后,形成惯性,也就是方向趋势,市场行为趋势达到一定临界点,短期市场情绪变得紊乱时,形成一段时间的模棱两可震荡,之后再一次形成一致性走向,短期情绪统一形成方向性惯性走向由多种因素决定:筹码价格变动、消息、主力、基本面等等,中期市场行为表现对长期市场行为构成促进延续作用,长期市场行为的真正成因一般都是事后分析得出真正的结论,但是确实很多人根据画线、波浪、时间的规律得出贴合的长期市场行为表现,就本质上来讲,是理论合理,还是长期市场行为内在变化只有历史最高、历史最低之间的不断轮回的变现自动贴合所谓的理论,还是有待商榷的。
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-3-9 07:58
我对市场行为的理解:
市场行为的变化由市场参与者短期的情绪左右,短浅情绪驱动市场行为逐渐形成一致性走 ...

市场参与者行为决定趋势运行,参与者可以分为主导性参与的人和多数无主导性的零星参与者。
股票价格和市场参与者行为的共同作用,最终决定股票的价格变化。
热心:

回复 使用道具 举报

从李世石败于阿尔法狗所想到的:人工智能,或者是计算机是十分厉害的,能下各种棋,能写小说,等等。。。。。。是否一款强大的人工智能操盘软件,已经在应用,而且永远不败?打个比方:一个10亿的盘子,准备10来亿的资金,通过电脑制定好收集筹码、洗盘、拉升的循环策略,同时通过证劵所的个股交易数据,每日分析全部账户的操作习惯、操盘账户的盈亏比例、全部账户的盈亏情况等等,制定最后的策略,那么,有谁战胜的了?再配合上主力的消息、基本面等等。太可怕了。我们可以如何战胜呢?比如某一日操盘,分析得出数据,只要拉升5个点,能够出多筹码,多少人追,然后再跌10个点,又收回多少筹码等等。如此循环,谁玩谁输。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股之所以累,是因为赌的大,可是,这也是炒股的魅力所在,赢得多吗。难,取舍。
无论行情多还是空,个股的走的也不同,除了第一看重大盘外,第二选择的个股也会对每次的操作结果起到决定性的输赢作用。难,取舍。
没有绝对,因为资金的大,所以人的心里压力才大。作为散户,似乎除了跟随战术,别无他法。既无法主动控盘,又没有多少能力分析出大概率的操作方向。而跟谁,也要恰到好处,不然,跟进跟出,只是左右打耳光。
前一次一点收益成功之处在于,较低位买入,然后一直死等了一个多月,中间有反复,反弹有了一点小钱。
这一次也是低位进入,目前进过几日震荡,仓位基本持平,也只有死等了,这个获益方式,可以简单的重复么?没有任何理论支持,其实我也不信,可是,我又能有什么更好的办法呢?
其实前一次,是想做长线来,不过没等到,总之,反正就卖了。当然,没几个钱,3万元,只是以前输的多了,在反反复复生生死死中轮回,资金好比石头那么样,总是推上去一点,掉下来,推上去一点,掉下来,难道这就是命运?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好心态,牛人。:xiaoweixiao:xiaoweixiao:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

我认为最可信的大盘趋势图。转自LX论坛的高人。
1402694_880fce04_QQ
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-3-14 16:20
我认为最可信的大盘趋势图。转自LX论坛的高人。

分析一下此图,空间,底部似乎抬高到2200左右,时间交汇点不好讲,快慢难讲,是吧。一般来说,空间测算更直观、直接。那么,按照2800点测算,2800-2200/2800=20%,大盘极限跌幅20%左右。假如分析成立,我认为成立的可能正确性在60-70%左右,那么如果大盘跌20%,个股平均跌幅应该还有40%-60%,也就是最后一段熊市行情。空间是这么多,时间难讲,走个3、5年也可以。那么,个股的底部,也许可以笼统的按现价的50%左右进行参考测算。这些都是最坏的情况,也许会成为调整的终极目标。这么讲吧,预估出了股价最后会跌倒哪里,那么当前的操作也许可以参考。
热心:

回复 使用道具 举报

2900-2600这必然成为以后的一个区域,这个区域反复的时间太久、太犹豫、太胶了,如果破2600,大概i,将来突破必然会反复多次3次以上,如果攻破,大盘会有一定程度的反弹的,再涨个300、400百点也正常。
热心:

回复 使用道具 举报

对自己讲,也许还是太急了,在股市,钓鱼何太急?
事情总是与急缓之分的,想在股市上钓上好鱼,钓的舒适,恰好的时间,应该以2周至4周周期来进行垂钓,长不长,长,跟一般的赌钱游戏,一会一把,显然是太久了,短不短,短,跟很多大事比起来,不长,看似无限金钱无限时间的操盘市场,一定时间的定比是死的,好比赌场,24小时*无数钱财,但是有本事取走的没有几个人,我想,这是博弈论,也就是硬币的另一面,虽然讲不出什么道理,但是必定有道理,而且是真实的。

且看风云变,日月轮,股市垂钓何太急?正常玩就不错了,定比收益已经很高了,实际上不是钱来的太慢,而是来和去痘太快了!
热心:

回复 使用道具 举报

且看风云变,垂钓何太急?
热心:

回复 使用道具 举报

转:
热心:

回复 使用道具 举报

认赔和认赚的心理准备之后该收手时必收手,该出手时必出手!这是一种感觉。

热心:

回复 使用道具 举报

2016.3.16 股市日记:今日上证依旧围绕2800一线展开小幅震荡,量能较大一些,目前已经纠缠了十几日,无论如何,还是要展开方向性选择的。银行股在这些日子起了反指数的作用,反弹较大时,银行股跌,跌幅较大时,银行股拉,如此已经反复了2-3次,同理,可能一些大盘股比如证券、石化之类的也有相同表现,这是明显的操控指数的行为,只是我有些不明白这能起到什么作用。同涨同跌是大多数股票的行为,反弹起来,创业板一马当先,当然,跌起来也是。两会闭幕,股指依旧没有走出大方向。自2015年6月15  5178点到今天 2016.3.16 熊市运行9个月整。最低点2638,目前有两种观点,一种是2016年前半年是一个较长时间的弱反弹走势,那么跌势就是在2016年7月开始;另一种是从现在起,还要来一波跌势,总之是要破掉2638之后继续往下很多,几百点,那么反弹就应该在2016年的后半年了。两种观点的相同的地方都一致的认为牛市还早,现在没有人看牛市,说明牛还很远。只是对反弹预期不一样,当然,反弹做好了也是可以赚钱的,盘面表现,就是大盘一直在2800一线上下100点左右反复震荡。从我的资金仓位也可以感觉的到,微微亏,相对于近期的建仓,当然稍稍涨的时候也有,没有出货,然后就掉下来了,似乎刚刚快到达我较满意的盈利价位,立刻就向下开始震荡。其实,我建仓价格已经较低,因为我是大跌的时候进的,说明,总体偏弱。如果,选对股,高一些卖,低一些买,应该能够赚到一点,可是我不适应也不会这样操作,原因就是买的股涨就1-3个点,跌是2-4个点,我的想法很简单,只要反弹到建仓价位上较多点,比如5个以上,我就开始考虑出货,注意,是考虑,看反弹行情走法。实际上,反而是被套4-5个点,然后反弹就基本回本,最近就是这样,建仓还是建的有些早了,选股选的也是一般。一亏,心里就是有些小压力的。当然,我的资金不多,就3W。最狠的时候,跌倒2.85W,以上讲的盈亏都是近期1个月内相对的盈亏。其实,市场就这样横着,对于我的仓位,影响不大,我也可以持股。怕的是,如果再一次大跌,我要死扛着继续持股,还是先行卖出呢?总体来说,很可能2200就是熊市极限调整点位。但是2800距离2200还有600点,大盘会以怎样的形式怎样的过称和时间走完这段路程,甚至走到2000点,都是不得而知的数。2000点上下,普遍的认为的大熊市的底部,大牛市的起点,既然所有市场参与者都认为,那么应该可以看到这些点位附近的。从现实角度来讲,我看目前震荡下唯一的获利方式就是向上震荡多数股开始反弹的时候,就是出货;向下震荡,多数股都跌的时候,就是建仓,哪怕微小的1-3个点的变动,指数之所以没有方向性,也是应为主要力量的资金可能就是在这样搞,事实胜于想法啊。

热心:

回复 使用道具 举报

看一只股票  要看日K 60分钟K  周K图形  进行一些预期判断。
热心:

回复 使用道具 举报