搜索

[大盘交流] 综合看盘

综合看盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
易学,江恩,趋势,K线,指标,相互印证,相得益彰,万法归宗,综合看盘。

A50交割日,贴水大。K线 向下仙人指路;指标,线下金叉找卖点结构。均线空头排列,下跌常态走势。 消息面,利空不断。 近日会阴雨绵绵,机构刀枪入库,资金存量博弈,故年前无行情。
热心:

回复 使用道具 举报

处贴。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,顶一个。 --------  昨天晚上再度公布:六只新股过会。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今日 2655.66  -79  

明天是个好日子

下周一是个坏日子

时间窗口不到,只能震荡筑底。
热心:

回复 使用道具 举报

这哪是筑底啊,跌起没完
热心:

回复 使用道具 举报

是的, 港股已破位。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

转帖:在推送本次文章之前,先讲两个故事。乔治·索罗斯在30年前就注意到了北京空气不好。那是他第一次来北京——是1986年10月。中信集团董事长荣毅仁请他吃饭,交换名片时索罗斯震惊了——荣毅仁的名片上就三个字:荣毅仁。荣说自己名字是红色资本家的代称,也算是经济改革的一面小红旗,然后又低声说,“其实我就是不想别人打电话影响我休息”。在饭桌上两个人聊了很多对全球经济的看法,荣毅仁的助手向索罗斯问了很多国际金融的问题。事后索罗斯评价:“这位助手是难得的人才”。助手叫秦晓。后来他们一起登上当时北京最高建筑的楼顶,索罗斯嫌空气不好,问荣毅仁有什么办法解决北京的空气污染问题。荣毅仁说,得靠国家制定相关政策才能治理。第二个故事,是马云对索罗斯的评价。2009年6月,索罗斯在复旦大学作了一场解读金融危机的演讲,前后不过30分钟。随后,索罗斯“空降”杭州,参观了阿里巴巴总部。在杭州江南会,马云真情告白——“为什么今天我要请索罗斯来杭州?很多时候,他是一个被误读的人。我跟他比较熟,很多年前就是朋友。3月份,在纽约我们又聊了几个小时,我觉得他思考的方式蛮独到的,很吸引我。有时候外界对一个人评价如何,只有你和他交流,才会感受到他是什么样的人。”

梁恒是《与索罗斯一起走过的日子》(2012,广东经济出版社出版)一书的作者。梁恒,湖南长沙人,1984年在纽约创办中文季刊《知识份子》,并担任总编辑,同时受著名金融大师索罗斯邀请,出任他的中国事务私人顾问以及在中国的私人代表。20世纪70年代末,梁恒与美籍教师夏竹丽相恋。后来经邓小平亲自批准,得以结婚,随后到美国继续深造。梁恒坦言:索罗斯在神坛下是怎样一个人,这个世界上除了我,不会再有第二个人能够揭开他的神秘面纱。

一、我如何成为索罗斯的朋友

梁恒:我觉得可能有几件事情让他很有感触。

有一次他们夫妇请我们夫妇去看芭蕾舞,看完以后肚子饿了吃饭。吃饭聊天的时候,帐单递过来了,我就很本能拿出我口袋里的钱说我付钱。结果这个动作让他的太太发了脾气,我的太太更有脾气。说,梁,你和他吃饭,你怎么付钱呢?你很愚蠢的,你是穷作家,你不能付钱。但是索罗斯微笑着说,你知道吗,在华尔街从来没有任何人请我吃饭,梁请我吃饭,我高兴,让他付钱。

所以,我就觉得索罗斯感觉到我把他当做一个普通人,我没有把他当做一个很有钱的人。这是一件事。

还有一次,我和他谈完小事以后,他说,梁你不要怕,我有的是钱,你离婚以后我给你钱。我说我不要,他就怔住了。

我说,我可以跟你坐私人飞机,我可以和你住五星级酒店,我也可以和你一起和全世界的有钱人吃饭,但是我也可以在我的小屋子里读文学读诗歌,我也可以吃扬州炒饭,我不要你的钱。

我个人觉得索罗斯是一个不平凡的平凡人,在他的内心深处有一片净土,他想交诚实、真诚、无功利观和金钱没有关系的人,而我弥补了他的这种需要。我们在一起的时候,他让我很幸福,我也让他很幸福。

二、香港那次打完,索罗斯爽不爽呢?

梁恒:没有什么。当然他的所作所为不是想鸡蛋碰石头,见好就收,这是他一贯的风格。但是他和朱总理,我的书中专门谈到过他和朱总理的会见,最后朱总理说,我很需要你的经验。所以,在香港那一局,大家看到的都觉得索罗斯打不过人家,但其实不是那么回事,他对中国的金融体制还是比较了解的,因为那些东南亚国家都是和美金直接挂钩的,因此一旦国际市场有什么风吹草动,会自然受到影响,而中国金融体制不和美金直接挂钩,这样一个比较封闭的金融体制。

所以,我的书里面写的,索罗斯实际上是看到了中国金融体制的深层结构的东西,所以,他自己就收手了。他和朱镕基总理有很好的私人关系,两个人都是互相尊重的,你看朱镕基总理的对话录也是有纪录的。

三、索罗斯的书房什么样的?

梁恒:他的书房是在二楼,和他的卧房隔得不远,中间有一个很大的澡堂。他的书房可以这样讲,我第一次到他书房有一种感觉,他很孤独。他看很多书,就像我们听欢快的音乐时,有时候能够听到丝丝凄凉感。我看他书房里的大的地球仪和台灯,我会这样想,他经常会坐在那里冥思苦想问题。

索罗斯喜欢读的书可能是外界不太知道的。我发现他书架上摆的书和书桌上的书不一样,书桌上都是文学作品,都是超现实主义的文学作品,还有诗歌。而他的床头好多年来摆的就是马克思、恩格斯,我说你资本家读这些书?他说这些人改变了人类的进程。我说你读完了没有?他说慢慢读。

他真的是很认真读书的人。像他在和朱镕基的会谈中,他讲了一句很文学的话,他说我希望从事金融活动的人应该有文化底蕴,应该有对社会的关怀,应该有道德价值标准,我希望看到中国应该有这样新的族群进入金融社会,他们是读诗的,他们是关心社会的。这个对话在朱镕基的书中是有的。

2001年他来中国的时候,他很想去看看中国的书店是什么样的,因为当时会议安全保卫管得很紧,我说行。我们两个人就从国际俱乐部游泳馆后面出去,出去以后我们上了出租车到了西单书城,进去一看很多人,他就特别高兴,说中国年轻人有这么多买书的。结果一看财经类、理财类的人特别多。他让我带他去看看哲学类,一看,里面只有三四个学生。他就摇摇头,说现在追求真理的人越来越少了。

他回忆起八十年代来北京的时候,他和季羡林有一次吃饭,两个人一见如故,惺惺相惜,吃了饭以后两个人还想聊,在房间里,一个是东方巨子,一个是西方巨子,两个人交流起来,我在旁边看着听着,不由自主产生了庄严的感动,好美好美。我就非常感叹。结果他和季羡林从西方哲学聊到东方哲学,很晚了,我们两个人送季先生离开酒店。当季羡林先生在深夜,夜色消失的时候,他就讲,我在中国还有自己的哲学之友。

但是在他站在西单书店楼上一看,只有三四人在看哲学,我看索罗斯靠着书架安静的看这三四个人,他就告诉我说,凡是一个学金融的人,如果能够读哲学、读文学,肯定比纯粹学金融的学者更有出息。所以我就带着他离开了,很寥落的离开了。出去以后,我觉得他的心情很沉重,因为那个年代的学术气氛和他看到的学术气氛,年轻人都看怎么挣钱的书,没有人看哲学的书。

四、索罗斯对人的冷漠让我难以接受

梁恒:但是也有很多地方,我觉得索罗斯有很多缺点。他对人的那种冷漠,这么多年来都是我们难以接受的。

他的邻居也是一个富豪,是一个败家子,把所有的钱赔光了,准备要自杀,但是自杀的前天晚上,和他聊天,第二天他和我说,那个人死了。我说你没有帮他吗?他说,他自己的事,他自己要去承担,要让他自己了断。我听了这个话特别不舒服。

他和他自己小儿子下棋,他很少有时间和自己的小儿子在一起,所以每次有机会的时候他们就在一起下棋,下棋的时候索罗斯从来都是很认真的下棋,那个小儿子我觉得他很难受的,他说爸爸,你能不能让我赢一次啊?眼泪都要流出来了。但是索罗斯说,不行,你必须要学会输,那个小儿子就气得眼泪流下来了。

我说你为什么要这样呢?你能对他好一点吗?

他说,你知道吗,很多富人的小孩长大以后,赚钱不幸福,赔钱不痛苦,有了成功没有自豪的感觉,有了失败一蹶不振。所以,我必须要让他学会输。老梁,你有空的时候还要带他们去黑人的贫民窟去看看,把你年轻时的经历给他们讲讲,让他们知道还有很多人很穷很穷。

所以,从某种角度上说,他还是严父。

五、索罗斯特别喜欢王阳明

梁恒:索罗斯对任何一个国家的投资活动和事业,他都事先要对这个国家和地区有很认真的了解。他是通过文学作品来了解的。

比如他当时想了解日本市场,他甚至去学日语,阅读日本的作家的作品,像川端康成的《雪国》,比如他到俄罗斯去做市以前,他很认真地把俄罗斯的经典文学作品,从托尔斯泰到契科夫全部读完。当他到南美地区有所作为,他把马克瑞斯的经典代表作认真读完。

他来中国之前,我给他上课,讲中国的事,用说故事的方式讲,也给他准备一些英文翻译的中国经典作品,我跟他说,这都是随缘的书,放在床头,想读就读。我花了很多的时间,在他进中国之前,我们进行了中国课的学习。当然唐诗宋词他读了,找不到感觉。但是我和他说儒家的内圣外王,佛家的慈悲众生,到家的天人合一,还有王阳明知学的坐而思,起而行,知行合一。索罗斯特别喜欢王阳明,说他是行动的哲学家。他学庄子老子,说庄子的境界更高。他开玩笑说,也许是认真地说,他说真正读懂庄子,才可能治大国如烹小鲜。

所以,我帮他做什么呢?一方面我给他讲中国课,讲故事。我记得在一个夏天花了很多时间,在海滨别墅给他讲国共历史,他从来都是安静听的。但是有一天我给他讲到毛泽东在遵义会议重新掌握政权的时候,他说到,天助红军,天助毛主席。他对这件事非常有感觉,他说美国文化的核心是科技与金钱,而中国文化的核心是历史、哲学和文学。因此他对中国的历史和哲学非常喜欢。这就是我和他做的一部分事。

六、大战前的索罗斯会在办公室通宵达旦吗?

梁恒:没有。他真正有事的时候,他喜欢打网球,而且是打双打,当他的网球打得很糟糕的时候,他会很不好意思,他会说,今天我的球打的太烂了,走神了,这个时候是他在思考问题的时候,有事的时候,他会赔礼道歉,这个时候是他在讨论大事的时候。

举个例子,打英镑。

索罗斯在他的公司中只和几个最高的主管有关系,他不认识任何人,他也不想认识任何人,因为他想和所有人保持距离,即便是和工作中的高管同事他也是和他们保持距离,不让私人的感情放进去。做重大决策的时候,他基本有两个人,一个是操盘的基金经理,比如说打英镑,索罗斯这个人就是疑人不用,用人不疑,一旦给权利给你,他不会干涉的。

像打英镑的时候,这个直接操盘的基金经理来向索罗斯汇报,他说他认为英国政府一定会让英镑贬值,因此他建议放空,放到20亿美金。索罗斯说,你既然相信你自己是正确的,你怎么就放那么一点钱呢?这句话是成为了华尔街的经典,你既然相信自己是正确的,你为什么就放那么一点钱。这个基金经理后来回忆这个事的时候,他觉得无地自容,觉得是在骂他。但是索罗斯后面没有说话,这个基金经理很聪明,他马上追加了五倍,在放一半的时候,他已经做到最大了,一百亿。

所以,这并没有像你说的,通宵达旦的开会,烟熏着,没有这些事。索罗斯的事就是看准人,你把枪给我架好,我什么时候开枪是我的事。他觉得状况不好的时候,他会立刻斩仓,立刻出来。

七、索罗斯玩内幕消息吗?

梁恒:这个不能说有什么内幕消息,他就是很多时间在打电话,和很多央行行长,财政部长,和政治经济界的一些很重要的人物说话。你知道在华尔街的基金经理行业中,资讯的掌握,评估分析,建仓和下注,一般优秀的经理都可以做得很好。但是索罗斯唯一和人家不同的就在于他是哲学金融家,他去那里并不是要获得小道消息,他的金融理念是建立在他哲学理念上,所以他对盛衰论是非常坚定不移的,因此他常常说,这种政治生态的气候变化是一个最大的投资分析因素,因此各国政府对市场的一些看法,他就好好听人家说。

索罗斯说话不像我这么罗嗦,他听人家说话,总是不做事的在听,所以他打电话总是在听。然后你说资讯的掌握,他对这些资讯的掌握自然会有他自己的一套评判和评估。

索罗斯这么多年刻意把自己的社交圈建立在工作之外,他从来不会使基金经理这些人,做交易的这些人成为他的私人朋友。他家里的聚会不断,但是他请的都是政治家、哲学家、作家、诗人、艺术家、全世界有名的芭蕾舞星。他每个周末有不同的朋友。他有意地把各个不同国家的文化精英放在一块,有前苏联来的,有各个国家不同的文化精英,大家在一起交流,这和挣钱没有任何的关系。

热心:

回复 使用道具 举报

转: 1.28的走势和1月21日的走势很像,收盘价几乎雷同,他们的数理卦也一样,也就是说, 1.22日走势可能有参考价值  
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会炒股要低调股市捉妖记超短俱乐部行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会炒股要低调股市捉妖记超短俱乐部行云流水话投资

易学肯定是有用的
有时测不准  就是没能返璞归真 数据化 科学化
从而成为某些到境界的所能运用的工具

易学就是通过模型判断
利用的是宇宙全息原理
通过一个时间点状态
判断全部整体的情况
确定起点的状态后
预测推理过去现在将来
用了归纳法
把所有的事物归类判比
万物类象 天地人同一
是很好的方法论

本质上是天文学
里面的大运 流年都是天体的周期
60年甲子  其实就是 日月地三者在银河系里面的轨迹
五行  也就是五大行星
干支的生克合冲刑
都是反映的这些
易学巧妙地把这些
融进 10+12个符号
通过这些符号的组合
来表达复杂的天文系统

把一个时间点的拆解不是目标
而是要看运动中相互作用
这点星相就没有脱离太远
如果和易学星相结合
相互弥补就能更透彻展示时空变化
需要的现代的大数据统计
才能找出大概率的规律需要的是实证判断
大量验证 双向推导
而不是沦为猜谜推理式的
娱乐项目

热心:

回复 使用道具 举报

时间调整还没到位
热心:

回复 使用道具 举报

下周不妙, 周四进场?
热心:

回复 使用道具 举报

3000点上方套牢盘沉重。  对折是 1500
热心:

回复 使用道具 举报

不经几番寒彻骨 哪得梅花扑鼻香。 苦尽甘来,静待花开。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘怀孕了? 西医B超 = 江恩艾略特, 中医号脉 = 金融易学,生牛还是生熊?
走中西医结合道路。
热心:

回复 使用道具 举报

2月2日日卦预测大盘:

六爻卦为: 地风升之地天泰。

奇门大盘遁在坎宫,符使演卦为水地比卦(综合看今日涨跌幅不大)。

六爻卦看地风升,有震荡筑底之象。变卦地天泰,丑月卦象吉,地气向下,天气向上,震荡后反弹向上之象。

具体走势如下:

大盘平开或略高开,上午走势为震荡筑底,下午走势先下跌,?后反弹,但涨幅不大。

今日k为带下影的小阳星概率大。

甲寅旬(2.2-2.11)红盘迎新年
热心:

回复 使用道具 举报

立春大阳线
热心:

回复 使用道具 举报

海上孤鸿留神贴等挖,上证底2444-2222创业板1600偏下
热心:

回复 使用道具 举报