搜索
楼主: Partus_

[缠技术交流] 提醒一下你们,不要一根大阳毁三观

辉惶股票工作室 发表于 2016-2-17 15:06
好了好了,你自己发的小技巧自己都不敢买。怎么说你啊?

对大盘把握不大,这也是我一直不愿意发出代码的原因。我个人觉得,在论坛发帖不仅要对自己负责,还要对看到帖子的人负责。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Partus_ 发表于 2016-2-3 16:14
在这里给大家讲一个macd选妖股的小技巧,当然,这是妖股里特定的一类,而且数量极其稀少。如果当时大盘情况 ...

小技巧不错,但是股票太多.........
热心:

回复 使用道具 举报

7分心态3分缠 发表于 2016-2-17 15:39
小技巧不错,但是股票太多.........

不多的,而且可以说是很少。请注意观察我说的这2只股票的共同特征。那些一字板涨上去的根本不能比。
热心:

回复 使用道具 举报

好了,正式进入调整阶段,跌到2700附近又能试着买了。

另外,做股票,最重要的就是大盘。在对大盘趋势的判断上结合热点,才是最稳定的盈利手段。没有资金会傻傻地在大盘不好的情况下大举拉升,举个例子,大盘跌了3到4%,你有多大概率能买到涨的股票?如果每天都能买入涨的股票,不出5年,这个人绝对是中国首富。技术终归属于概率论的范畴,虽然加入了博弈和动力学,但终归于概率。我一点都不担心踏空,从不踏空的都是套牢的人,都套牢了还怎么踏空?

再说到缠论,缠论其实非常简单,就是背驰,级别越大精确度越高。笔,段,中枢只是判断背驰的辅助手段。第二,判断背驰最好用笔而不要用macd,因为笔可以直观地反映出力度。但是同所有理论一样,对底背驰的判断准确度不如顶背驰,这一点是非常毋庸置疑的。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

楼主,请教如何用笔判断背驰呢?哪个级别的图上判断笔的力度呢?
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-2-18 19:12
楼主,请教如何用笔判断背驰呢?哪个级别的图上判断笔的力度呢?

我的方法跟缠论有些不太一样,是用1分钟的高低点连线,然后通过这个方法可以判断出5F上力度的强弱。所谓的强弱是指在单位时间内的上涨或者下跌幅度,注意是以单位时间计算强度而不是以高低点计算结束。实话实说目前这个方法还不太精确,我也不敢拿出来献丑,还在慢慢摸索中。
热心:

回复 使用道具 举报

又仔细看了看,大盘中期也许可能还有一波上冲,目标大约3200左右。其实我个人非常不喜欢这种横盘中继式下跌,这样意味着底部遥遥无期,而且跌起来都是暴跌猝不及防。如果走日线级别下的楔形下降就安心多了。还有一点是,银行业又要开始放水了,财政对于基建方面应该也会扶持。但是请注意有一个条例都被大家忽视了,商业银行允许破产。这意味着什么不言而喻。
全球大放水,而金融危机7年一次,上次是什么时候呢?每次都一样,谁放水最多,谁死得最惨。
热心:

回复 使用道具 举报

改变之前看法,大盘走得十分强势。2800附近到2750之间可以买半仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

????????
热心:

回复 使用道具 举报

Partus_ 发表于 2016-2-19 15:42
改变之前看法,大盘走得十分强势。2800附近到2750之间可以买半仓了。

赞同,目标的确接近3200这里
热心:

回复 使用道具 举报

最后一个空头看多,这几天我要小心了:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

这位置加仓??/楼主太乐观了!!空仓是王道,跌下来再主!!熊市抢反弹一定不能在上涨中,只能在深跌后抢!这里扛不了多久。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2016-2-22 10:48
这位置加仓??/楼主太乐观了!!空仓是王道,跌下来再主!!熊市抢反弹一定不能在上涨中,只能在深跌后抢 ...

我错了,你才是最后一个空头
热心:

回复 使用道具 举报

辉惶股票工作室 发表于 2016-2-22 10:12
最后一个空头看多,这几天我要小心了

嘿嘿,还用小心吗?这节奏很明确了,一波带走。以前还觉得要震荡一下把3000点以上的筹码震干净再往上,没想到这个点位直接上了傻大粗的钢铁煤炭,陪多头玩玩好了,反正顶部又不是一天铸成的,股票我是懒得碰了,热点切得太快,又没什么持续性,我就期指开开多陪多头玩玩。
热心:

回复 使用道具 举报

辉惶股票工作室 发表于 2016-2-22 10:53
我错了,你才是最后一个空头

还有一点是,银行票据只是冰山一角哦。有的大资金很无耻地做了一个局,几次股灾以后都学乖了,砸盘是完全出不了货的,对手盘能把他们砸碎;横盘也出不了多少,出多了总会下来,一往下走就没人买了;那么就只有一种出货法了,对倒买开点位,也不往下砸,就上面摆单让散户慢慢吃,皆大欢喜不是么,哈哈哈哈哈。现在的中小创,又有几个股里面没一两个庄家?联合坐庄的比比皆是。有的股里面的人已经急红眼了,跟疯狗似的,为毛啊,因为钱都是借来的啊,呵呵呵。5178的散户都消灭干净了,这批新韭菜大部分是3200进来的,还没尝过什么叫爆仓,一涨起来乐得跟啥似的。多的不说,看看创业板的筹码图吧,看看松了多少就知道这能涨到多少了。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2016-2-22 10:48
这位置加仓??/楼主太乐观了!!空仓是王道,跌下来再主!!熊市抢反弹一定不能在上涨中,只能在深跌后抢 ...

玩玩而已,不用担心~手里没货,多转空只需要1秒,平掉多单就ok了
热心:

回复 使用道具 举报

都不想多说什么了,傻大粗动了以后马上原形毕露,2800到2750之间再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

哈哈,咋的,多反空了
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-2-23 15:21
哈哈,咋的,多反空了

但是明天收阳线啊:lol
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-2-23 15:21