搜索

2016梦想起航,做小级别趋势行情

2016梦想起航,做小级别趋势行情

股市赚钱容易但是机会稀缺。转战期市是股市转熊市,但是期市不缺机会。前面花了4个月,付出了3000块钱的学费,从炒单,动量,到日内波段都试过了,都不符合个性。
目前花了些时间研究了论坛里边的一些关于趋势的帖子,准备尝试趋势。
听说这是最容易成功的方式了,如果这都不行,我还是老老实实回去等股市的牛市吧。
听说裸单可以增加交易成功率,特发此贴!

开仓,右侧交易,等有可能的趋势信号出现之后,在10均线附近进场。
止损,6跳止损
止盈,10均线,20均线,60均线
为趋势准备了4000块钱的学费,目前设定为6跳止损,所以大概够4000/6/10=66次试错机会。
当前目标为十发中一,即9错1对为达成目标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股指家园结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

祝福兄弟!
热心:

回复 使用道具 举报

要不是钱不够多,可能今天的第一个止损单已经出来了,都是被橡胶忽悠的。
看来还是不能太性急,慢慢点来。系统里边还要多加一条,宁停三分,不抢一秒。
热心:

回复 使用道具 举报

:xiaoweixiao要淡定,尽量走程序化应该是不错的选择
热心:

回复 使用道具 举报

huanghuitian 发表于 2016-3-1 13:19
要淡定,尽量走程序化应该是不错的选择

程序化应该会走,因为我本身就是搞软件开发的。
不过目前系统都还没有稳定,程序化就更无从谈起了。
先保证系统能够稳定盈利再说,至于是不是按照规则来开平仓,事后自己是骗不了自己的。
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚看了下几个前辈,做日线级别行情的前辈的成交情况。
看来前辈们选日线是因为日线是中期行情,已经是无法被资金所控制的。
而小级别特别是日内是很容易被大资金说引导掌控的,所以从安全上来讲,很多前辈放弃了日线级一下级别。
可是对于我这小资金来说,一个日线级的止损,可能就是灭顶之灾,而且也起不到练习的作用。
所以仍然坚持从小级别去寻找有限的机会来进行操作,等到对所有趋势类型走势都能包容了。
然后再放大级别进行操作。
热心:

回复 使用道具 举报

看了下第一页,论坛里边ruyihege  TAand糖  beiho这几个低胸都是做日线级的。止损都设的比较大,但是目标也很大。难道我这个起步就是错的?
热心:

回复 使用道具 举报

多空一念间 发表于 2016-3-1 19:40
看了下第一页,论坛里边ruyihege  TAand糖  beiho这几个低胸都是做日线级的。止损都设的比较大,但是目标也 ...

盈亏同源的,直觉6跳止损难度还是比较大的,不太理解您想从什么方向开始起步……
热心:

回复 使用道具 举报

huanghuitian 发表于 2016-3-1 21:35
盈亏同源的,直觉6跳止损难度还是比较大的,不太理解您想从什么方向开始起步……

我原本的计划是做日内的趋势行情。其实这种行情还是有,但是需要等。6跳其实不算小的止损了。
可能我这种交易信号会很少,而且时间短,难发现。
我今天看了好些个论坛高手的帖子,他们都是日线级的,能赚钱。
所以我在想我是不是方向是错的。
热心:

回复 使用道具 举报

多空一念间 发表于 2016-3-1 21:58
我原本的计划是做日内的趋势行情。其实这种行情还是有,但是需要等。6跳其实不算小的止损了。
可能我这 ...

怎么说好呢?有一种检验的标准就是“永不空仓”,可以试试的
然后就是要注意资金管理

假设赔率是1赔2,胜率是40%,那么,最佳的资金投入比例是 (2*40%-60%)/1*100%= 20%
热心:

回复 使用道具 举报

huanghuitian 发表于 2016-3-1 22:11
怎么说好呢?有一种检验的标准就是“永不空仓”,可以试试的
然后就是要注意资金管理

我想这几天的思路总算是明确下来了。
我的目的是来期市试错的不是来赚钱的,所以我还是应该以小级别趋势为目标。
不过在进行小级别趋势的同时必须把眼睛看着日线甚至周线的方向。
要兼顾训练的目的,也要跟踪趋势,这样才可以即达到训练目的也能够检验系统的生存力。
小级别趋势跟踪应该和大级别趋势跟踪有相同想通的地方,这样以后放大级别也能达到同样的效果。
也就是小级别跟踪趋势的方法用到大级别中去操作应该也是可行的,关键是要达到操作一致性。

所以现在的目标是寻找趋势中的小转折点,沿着趋势的方向开仓。止损适当放大!
热心:

回复 使用道具 举报

多空一念间 发表于 2016-3-2 16:53
我想这几天的思路总算是明确下来了。
我的目的是来期市试错的不是来赚钱的,所以我还是应该以小级别趋势 ...

还是有点乱,我觉得市场没有唯一的标准的,您可以试着比较一下,同样的行情,可能5分钟周期看就是波段行情,15分钟周期里面看却是趋势行情,很奇妙的……折中的办法就是分散资金两边都做,否则的话很容易陷入“狗摇尾巴”的情况,而且这个情况一定要碰壁了才会有体会的——立贴为证,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

huanghuitian 发表于 2016-3-2 21:23
还是有点乱,我觉得市场没有唯一的标准的,您可以试着比较一下,同样的行情,可能5分钟周期看就是波段行 ...

我的想法是日周线定趋势,然后在小级别上找顺趋势刚走出的小趋势。比如今天的白糖,1分钟做顶并出现做空信号后进去就成了。
热心:

回复 使用道具 举报

多空一念间 发表于 2016-3-2 21:25
我的想法是日周线定趋势,然后在小级别上找顺趋势刚走出的小趋势。比如今天的白糖,1分钟做顶并出现做空 ...

来我的帖子里面讨论好了,哈哈,您的想法我有感觉,但是我测试过数据不成立
热心:

回复 使用道具 举报

持续关注   望坚持贴下去  
热心:

回复 使用道具 举报

jw. 发表于 2016-3-2 22:35
持续关注   望坚持贴下去

嗯,肯定会坚持下去的。没有下单是因为还想在没有持仓的情况下近距离体会市场是否会按照设想的信号走。
目前的观察结果还是很满意的,已经准备实盘开始了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

楼主的开仓信号是什么
热心:

回复 使用道具 举报

盘整突破后,小平台回踩均线时开仓。
以有效站稳10,20均线止损。 以那条均线止损与行情波动的速率有关系。
热心:

回复 使用道具 举报

试错操作一,评价,符合开平原则,止损时机稍显晚点。评价80分。
本来是1978平的,还剩2000挂单的时候平仓,结果平在1979上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报