搜索

[缠技术交流] 缠论的最大缺陷

结构深研究

缠论的最大缺陷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
缠论的最大缺陷就是没讲完!:
热心:

回复 使用道具 举报

混沌波浪去学完在学缠   
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主去完善
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,缠论的最大缺陷就是,它是完美的,根本就没有缺陷。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

eriger 发表于 2016-3-14 15:26
期待楼主去完善

不敢去完善,那完善的部分肯定是扒庄家内裤的知识,缠一直不讲也是不想破坏行规吧,我的猜测!
     倒是已有的理论我现在有重定义的冲动,只是恐怕会招来非议
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究梅花小孩金融易学家园

需要完善一些常见形态,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xielianmin 发表于 2016-3-14 14:31
混沌波浪去学完在学缠

恩,我昨天开始混波浪版块了,发现了一个缠论+波浪+混沌高手的缠论思维跟我理解的缠论居然一个路数,我还藏着掖着以为自己发现什么了不得的事情,井底之蛙,心胸不够开阔,别提修养了!
热心:

回复 使用道具 举报

:xiaoweixiao哈哈,高手在民间
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

23234545 发表于 2016-3-14 17:02
需要完善一些常见形态,

形态好分,每种形态对应的动力学意义却难了!我现在还只会缠讲过的收敛三角形的特点,收敛三角形后最经常出现的走势就是一波流也就是小转大,比如顶部一个收敛三角形,然后5跟放量大阳线让你感觉世界又美好了,然后一字跌停让你欲仙欲死!
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 17:44
形态好分,每种形态对应的动力学意义却难了!我现在还只会缠讲过的收敛三角形的特点,收敛三角形后最经常 ...

如果你发现这个特征是成立的,那就发达了,可以专门在这个位置做空啊,融券,岂不是发了。何须要再深入研究成全才呢。
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 17:07
恩,我昨天开始混波浪版块了,发现了一个缠论+波浪+混沌高手的缠论思维跟我理解的缠论居然一个路数, ...

昨晚我看浪版一个大师,老气横秋,发贴说啥要框扶浪版的啥子啥子,还有视频教学,我就点进去看了一下,我了个去,是个30岁左右的人的童音在讲课,还框扶浪版,就是那些鸟棍在忽悠而已。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一山旭光 发表于 2016-3-14 17:57
如果你发现这个特征是成立的,那就发达了,可以专门在这个位置做空啊,融券,岂不是发了。何须要再深入研 ...

我是新手,很多都是自己经验性的东西,没操作的信心,也缺少关键时刻手气刀落的勇气!不过那个收敛三角形特征确实经常性成立,尤其是次级别非同级别分解完美,而本级别同级别分解没完美(也就是小卖点先出后出大卖点)
如果那个三角型还不破底放量上攻,几乎可以判断那就是多头陷阱,反过来也成立!还有一种就是9线段(比如九个一分线段)都有重合出盘整背驰时也大概率是一波流,缠说这是特殊的盘整,我觉得它的多空平衡强度也是有特定含义的!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一山旭光 发表于 2016-3-14 18:01
昨晚我看浪版一个大师,老气横秋,发贴说啥要框扶浪版的啥子啥子,还有视频教学,我就点进去看了一下,我 ...

波浪不太懂,但没完成的概念那波浪肯定不行。倒是江恩应该好好研究,因为缠没讲时间概念,江恩有个时空平衡的概念到可以做辅助,现在看波浪535,335那些概念到可以做缠的辅助,因为我前两天刚想到,同级别是无位次其实就是说的波浪,所谓波浪是无位次怎莫分都行,以走势类型而位次之!
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 18:39
波浪不太懂,但没完成的概念那波浪肯定不行。倒是江恩应该好好研究,因为缠没讲时间概念,江恩有个时空平 ...

波浪里面也有时间概念,但不是很明显,有些资料里面有介绍,只是比较牵强而已,而江恩里面的时间,却完全是另外一个系统,到目前只听别人说江恩时间之窗,却没见有其人能用江恩时间赚到钱。所以要去研究和学习江恩时间之窗,最好先找到一个能用好时间之窗的人,并且能用江恩时间之窗赚到钱的人才行,若不然,找那类只会用来教学,自已不能赚钱的老师,遍地都是。
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 18:26
我是新手,很多都是自己经验性的东西,没操作的信心,也缺少关键时刻手气刀落的勇气!不过那个收敛三 ...

热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2016-3-14 18:01
昨晚我看浪版一个大师,老气横秋,发贴说啥要框扶浪版的啥子啥子,还有视频教学,我就点进去看了一下,我 ...

那是建群收费的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一山旭光 发表于 2016-3-14 18:51
波浪里面也有时间概念,但不是很明显,有些资料里面有介绍,只是比较牵强而已,而江恩里面的时间,却完全 ...

以前有藏私的心里,今天要破掉这个心里来说说我理解的缠论时间。我的理解缠论的时间是某走势类型结束用的时间和与其相邻的下一个走势类型结束的时间基本相等,这是不是和江恩的时空平衡有某些关联?

热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 19:03
以前有藏私的心里,今天要破掉这个心里来说说我理解的缠论时间。我的理解缠论的时间是某走势类型结束用的 ...

你说的这个时间是波浪的 斐波那契数列时间
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xielianmin 发表于 2016-3-14 19:05

,哥原来是青蛙!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xielianmin 发表于 2016-3-14 19:05

再说一个,当初迷恋一分钟分段时,在某级别背驰开始分,当分到第90段,180,270段时,即使不背离也会在那段之后有高潮!
热心:

回复 使用道具 举报