搜索
楼主: gstzhx

[缠技术交流] 缠论的最大缺陷

xielianmin 发表于 2016-3-14 19:05
你说的这个时间是波浪的 斐波那契数列时间

还有缠论视角下如何分长线,中线,短线!我定义的中线是月线一笔,这一笔与那个级别的哪个背驰对应?如何判断笔结束关键就在这里!
热心:

回复 使用道具 举报

你的企鹅号多少  我的是我的ID  加我可以吗
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 19:03
以前有藏私的心里,今天要破掉这个心里来说说我理解的缠论时间。我的理解缠论的时间是某走势类型结束用的 ...

你说的这个时间,是波浪里面常用到的,有时候也准,其实没啥好藏私的,资源都是共享,大凡十几年的老股民,都研究过上百本炒股资料,有的还研究过几百本,你所能看到的,所能想到的,别人早就想到过了,只不过有的人想说,有的人不想说罢了,
热心:

回复 使用道具 举报

281268752 发表于 2016-3-14 19:26
你的企鹅号多少  我的是我的ID  加我可以吗

亲我的企鹅号已经好久没上了,号码都忘了!
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2016-3-14 19:26
你说的这个时间,是波浪里面常用到的,有时候也准,,其实没啥好藏私的,资源都是共享,大凡十几 ...

我靠,无名的业力好强大呀!
热心:

回复 使用道具 举报

你说的这个时间,是波浪里面常用到的,有时候也准,,其实没啥好藏私的,资源都是共享,大凡十几 ...

还有就是不用线段如何判断走势类型的结束?这个我是最近两个月才弄明白的
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 19:30
亲我的企鹅号已经好久没上了,号码都忘了!

你真落后  应该搞一个
热心:

回复 使用道具 举报

我这个在中线是比较准的,
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 19:33
还有就是不用线段如何判断走势类型的结束?这个我是最近两个月才弄明白的

热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 17:44
形态好分,每种形态对应的动力学意义却难了!我现在还只会缠讲过的收敛三角形的特点,收敛三角形后最经常 ...

对,就是类似这种形态还是有意义的。
一波流,,天涯见到过
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 19:15
再说一个,当初迷恋一分钟分段时,在某级别背驰开始分,当分到第90段,180,270段时,即使不背离也会在那 ...

我刚看完缠论的时候就是天天一分钟里面去了  然后就没然后  现在在学波浪才慢慢走出来
热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2016-3-14 21:08
我刚看完缠论的时候就是天天一分钟里面去了  然后就没然后  现在在学波浪才慢慢走出来

线段对个股来说判断大级别走势类型结束最有用,比如缠举的几个盘整背驰的例子!在大级别可以近似的认为一浪等于一段,在小级别近视的认为一浪等于一走势,不知我的理解对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2016-3-14 21:08

学缠论的本来就要先学波浪,要不然,皮毛都弄不明白,本来艾略特弄出了个波浪理论,后来他的好朋友整理成一本书,叫市场行为的关健,普莱切特弄的,几十年以后,又一个研究波浪的人弄了一本混沌理论,又过几十年,中国人才弄了本缠论,这些书,里面的套路,都是一样的,原出一个框架,自混沌理论开始,增加了分形,和MACD之类的指标来辅助,这个东西原先的波浪理论中没有的,也可以说,缠论应该比波浪更加适合中国没炒过股的新出道的韭菜,从这一点上来说,缠论确实是一本好书,最大的麻烦不是缠论不好,而是明明是才学炒股的,自已啥都不懂,看了十几遍缠论以后,就自以为..............,此处省略5万字,为了和谐。总之我认为,先学几年波浪,实战十来年以后,再学缠论,会比较好,否则,否则,...........还是省略5万字吧。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2016-3-14 21:27
学缠论的本来就要先学波浪,要不然,皮毛都弄不明白,本来艾略特弄出了个波浪理论,后来他的好朋友整理成 ...

:lol亲要讲政治!;P
热心:

回复 使用道具 举报

学缠论的本来就要先学波浪,要不然,皮毛都弄不明白,本来艾略特弄出了个波浪理论,后来他的好朋友整理成 ...

缠讲究以幻制幻,他在讲述自己理论时自觉不自觉把自己的特点发挥的淋漓尽致,每个定义都是对的又是不对的,那相近的定义,相似的概念配合那勾引贪痴嗔疑慢的棒喝,就象飞滚的屠刀绞杀学缠的人,只有大毅力者,大幸运者才能破除种种幻象,去伪存真,化繁为简,由缠入禅!原谅我又抒情了!:学波浪的相当于手中又武器更容易重幻象中走出来!
热心:

回复 使用道具 举报

说的太对了   我刚看完缠论 就像缠师说的不要去学其他的了  有他得理论就无敌了,就天天在1F5F里在买卖点   结果赚的时候赚一点点  亏的时候就不要不要的
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 21:49
:lol亲要讲政治!;P

初学者这个问题,那个问题,在我看来归根到底都是智商的问题。但这个问题不能说透,不然有人跟我拼命,也要讲和鞋啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

gstzhx 发表于 2016-3-14 21:26
线段对个股来说判断大级别走势类型结束最有用,比如缠举的几个盘整背驰的例子!在大级别可以近似的认为一 ...

小级别的一段 可以理解为波浪的调整abc  大级别的就是波浪的推动浪 我是这么理解的
热心:

回复 使用道具 举报

没有苦练波浪的内功,去挥舞缠论的屠龙刀,就是这样那样的悲剧。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资缠学结构深研究

一山旭光 发表于 2016-3-14 18:01
昨晚我看浪版一个大师,老气横秋,发贴说啥要框扶浪版的啥子啥子,还有视频教学,我就点进去看了一下,我 ...

说不定是天山童姥
热心:

回复 使用道具 举报