搜索
楼主: 【我就是我

我的观点。。。

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

大师厉害
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-3-25 08:49
曹先生您好:不好意思。画图工具让家人搞坏了,所以打字横版了。图中所示如下:
1.  1664点----1849点共 ...

月线也是5月份。
热心:

回复 使用道具 举报

我就是我=老夫就是老夫.
热心:

回复 使用道具 举报

小静88 发表于 2016-3-26 20:35
多谢留香兄指引   
小静有些胡思乱想念头,留香兄给看看合不合当下这个理?
...

回小静:三月未见,如隔三秋。今日一见,刮目相看。女孩能从战役的角度出发去看待股市,或者说人生观世界观,可敬----可怕----可-悲。。。这里的悲不是贬义,是心疼你哦!       男子由于物种以及雄荷尔蒙的因素,在历史上的政治军事等诸多舞台上一直扮演着主角,而像芈月,武则天这样的女汉子廖若如明星。当然了这里仅仅是阐述并没有歧视,没有你们哪来得我们?你说的这场战役是我国历史上有名的【漠北之战】参战人数我方骑兵10万,步兵数十万。主将卫青霍去病,李广是个打酱油的。战役通常以谋略为主,而战术多为辅。这也是我估计为什么三国魏延要奇袭长安,诸葛亮没有采纳的原因。数量过大或者说资金过大想掩人耳目很难。电视剧毕竟是剧情需要,1万人的部队派出3000人化妆主力还可以,5万以上派3000只能是偷袭,古代的侦察兵也得培训,3千和3万都点不清,那匈奴还敢以游牧放羊为生?狼叼走了一1500只羊还数不出来?匈奴这智商和咱论坛那位有一比了。不好不好咱论坛可能有蒙古同胞,我这比喻有点不符合当下全民族和谐发展的大趋势,应该说咱中国导演也就那点臭水平了。。。
      另外战役一般只有进攻和防守两方,没有遭遇战。也就是和前面所述一般进攻方预谋已久占主导地位,古代进攻方占据天时这个优势,而防守方由于被动,多会选择占据地利这个优势,而谋略即是谋人。当天时地利平衡僵持时,那变化或者有变数的只有人。你比如像周瑜SM黄盖。而诸葛亮草船借箭和借东风虽然也是虚构,但这也说明此人能把对方的天时优势转化为劣势的一种高明手段,而周瑜只能达到凭长江天险而抗拒曹操。当然反间了蒋干杀了蔡瑁张允也不失为一个智者。官渡更是人玩人,因为袁绍那边人的变数太大。
      回到资金市场上,道理大同小异。我们散户的变数比袁绍大多了。运作起来也和打起来那种战争不一样。我们是单边市,以目前形势看做多一定是8为主2为辅,做空的时候一般反之或者群体效应。大盘股零星做多可以成为主流不太可能,1857都做多那还开002创业板干什么?你把民营企业都搞死了,你国企中石油的油加给谁?羊毛出在羊身上,这么简单的道理咱老百姓不知道,政府大BOSS他能不知道?国企多为垄断,在加油站盈利即可。来股市一般是平衡市场,人民银行也来股市圈钱他脑残?自己在家印不得了?
      再回到小静你问的关于一探二探和打草惊蛇的问题。这个问题我个人理解你可能结合的不是很恰当或者我并没有理解透你话中本意。刺探军情目的是了解对方虚实的一个手段,而打草惊蛇这个成语是战术上的运用。两者间有前后关联关系而无相似性。另外把3373,2850等点位比作刺探军情可以,而底部由于主力资金需要吸筹,故此多为掩饰为首要战术。而打草和杀鸡给猴这种手段一般大大整治***时用的多。当然了底部绞杀抄底盘也是一种恐吓手段,但这种恐吓还是多为自己吸筹掩饰为目的,并不是给谁看。
      小静还举了一个螳螂捕蝉黄雀后的例子,而这个成语多指有很明显的第三方。而剧中卫青拿李广做饵同属一个部队,还是将计就计比较恰当,或者按姑苏慕容的话以彼之道还施彼身也行。另外运用计谋的手段在于双方主帅谋士的水平高低,和这个谋略起源于哪里并没有太多关联。咱们大天朝历史上不也两次被外族控股。小日本八国联军不也差一点。。。
      关于消息面和技术面孰优孰劣,这种纯技术上的讨论对于我本人来说没什么讨论价值。最后取胜的还是在于人的高低,而非哪个理论的高低。江恩也好,缠论也好,基本面能看出共振赚着钱那你也厉害。咱们股票论坛都是成年人这种低智商的观点争论相对还少,你去看游戏论坛这种争论比比皆是,什么职业厉害,哪个种族牛X。我把自己搞成峨眉派,纯属自嘲自嘲。。。
      一个城,一块宝石,一位美女,相对于喜欢权谋的男人或者说权谋对于男人的吸引力来说这些并不重要,因为那个男人已经知道了有了权力,前面的都有。所以在股市生存也要做一位有眼光的人,而不能做一个只看到钱的投资者。眼是脑的辅助,反之跟眼走,就猪脑了。最后请大家允许我跟小静说句悄悄话:“我理解人啊,在没有成为神以前,谁对谁错,谁智商高谁低都没有卵用,因为时间可以吞噬这一切。我们和庄家从另一个角度来说都属于瞎忙。但我们总要干点什么吧?那就继续各司其职,和天上的星星一样,慢慢地转呗。有的顺行,有的和土星一样偶尔逆行,我只是喜欢把自己变成一颗流星,走到哪算哪,让我也绕螺旋不高兴。当然了流星一般命不长,呵呵。。。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的意思是5178的调整在今年5月份结束吗
热心:

回复 使用道具 举报

屎大师,个股怎么个选法,给点意见?
你以前说过创业很多个股卧虎藏龙。能选几个推荐下吗。我选个股是白痴,不懂咋办
热心:

回复 使用道具 举报

我估计,以我的智商,去青岛吃虾,也能被骗。

但是,你也不能怪他们智商低。因为,有智商高的,必然有智商低的。智商低的,他也不想低,但确实先天低了,那能咋办
比如,我这样的
热心:

回复 使用道具 举报

另外,这次后面4或者5月,还能破掉2638吗。或者说概率大吗?
会不会跟14年那样,1月的1974就是空间底,然后后面在反复在1974-2000之间,在筑几个时间底?
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-3-27 13:30
回小静:三月未见,如隔三秋。今日一见,刮目相看。女孩能从战役的角度出发去看待股市,或者说人生观世界 ...

多谢留香兄指引
兵事分析那段小静很喜欢,廓然开朗的感觉,看来得把三十六计和三国演义一起两下一起看才好,这样才不至于把事情看死了。
这里呢,一探二探和打草惊蛇,小静看做是作用力与反作用力,敌我双方,敌方对我一探再探,我能不心惊么?这里小静看作是热点转换。哦,若是这样想的话,天,那完了。。。这里的秘密要挖的话,那粪坑深了去了。。。
哥的房子构造讲解很是奇妙,小静将它看做是大盘君与个股的关系。小静的维度低,分析不了那个深度,所以个股和大盘君的关系在小静的眼睛里是美女与蛇。我要那个美女就得先打蛇,哥说过打蛇打7寸,蛇尾巴虽然猛,但要害却在7寸那里。
另外螳螂扑蝉黄雀在后,小静想为何不能一分为23,一份做黄雀,一份做大老鹰呢?这样就不存在第三者了呀。。。
哥您喜欢做恒星就做恒星,喜欢做流星就做流星,各有各的精彩。反正星星们都是给人仰望、凝视、幻想、微笑的。。。生活在星星照耀下的人该干嘛还是干嘛。。。
最后抗议为啥说我可怕?为啥!!!
热心:

回复 使用道具 举报

终于又盼来了屎兄的大作。谢谢分享观点!

根据我的理解,您上一个帖子,当时判断应该是春节前后再次见低点(但不破2850),然后就反转而上。不知理解是否正确?

但是这个帖子看来,您的新观点是5月见新低,那是否和您之前说16年一季度后,再无拘束大盘的手段矛盾?因为一直不大理解您的分析方法,所以也不知道您是如何调整判断的。能否将2种情况都说一下?

您说15个月后见5178类似结构,那是否说明15个月后上证还是无法新高?因为之前您说 一旦上证过了6124,会加速上行,我原以为会一口气冲上10000点的。

您是高人,能大概说一下么,上证上万点大概什么时候?:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

小静88 发表于 2016-3-27 20:51
多谢留香兄指引兵事分析那段小静很喜欢,廓然开朗的感觉,看来得把三十六计 ...

女士优先,我就先回复小静了。527兄弟和到处小便兄弟稍后稍后,海涵海涵       小静理解的战争还是停留在小说那个层面,剧中匈奴的那个一探再探和侦查形同。而试探虚实和侦查不一样,侦查是偷偷的,你都不知道人家侦查你心惊什么?今晚有时间我先跟你把【漠北之战】的前前后后笼统和你一说。
       早年间秦朝秦始皇为什么修长城?因为匈奴是游牧军队,全是骑兵,步兵几乎没有。长城能有效阻隔匈奴的骑兵。或者说在秦始皇那个年代只能做到阻挡匈奴,而无法绞灭。我们是步兵为主,骑兵为辅。我们不是打不过匈奴,是我们追不上。而他们多是无规律的骚扰边境,烧杀抢掠完了接着就跑到现在普京的俄罗斯附近了。苏联的版图小静应该是知道的,这在当年以步兵为主的我们是相当困难的。
       刘彻之前,都是以长城阻挡匈奴为主,实在不行就委屈你们女孩和亲和亲。咱们几乎不能主动去进攻匈奴。刘彻能打败匈奴,和他爹和他爷爷也有关系。类似康熙雍正乾隆,三代智商都不低。前两代打下个好基础,第三代接着干。

其实在漠北之战前,刘彻还打了几次大战役。匈奴老大是大单于,他手下有两个主要的大王,一个左贤王一个右贤王。其中右贤王盘踞在我们当时首都长安北,左贤王在我们现在的东北省俄罗斯远东附近。而大单于坐中在蒙古附近。刘彻是首先派了霍去病连续2次击杀右贤王。历史上好像叫【河西之战】先打河西其一是因为离着我们国土和首都相对近,其二是让大单于后期无法首尾相顾。另外把河西打下来有三个好处,首先解决了首都长安的压力。再一个非常关键,我们的丝绸之路或者说河西走廊当时的咽喉是在右贤王手里,经过河西之战,这样我们就可以和西域通商,进一步加强了国力。自然也能买军品,历史上有名的汗血宝马就是西域的产品,所以我们通过西域无关税走私了很多好马,加上右贤王投降的马匹。这样有了马才为下一步的【漠北大战】打下了能以【骑兵对骑兵】的快攻战术基础。其三长安北边的草原在当时是水草最富足的,拿下这里大大消弱了大单于的饲料供给。

漠北大战大体分了两路,一路是霍去病,骑兵为主主要以快攻打的是远东左贤王。卫青是骑兵为主,步兵配合。史记记载是李广的车低配上面没装GPS,迷路了。加上李广这个人有点像历史上的关羽,倚老卖老好战心太强。为将可以,当不了帅。加上年迈所以刘彻暗示卫青不让其当前锋。也正因为李广这一出,漠北之战后。霍去病那一路封官加爵,卫青这一路功过相抵,李广好像是羞愧自杀。其实漠北功劳最大的是霍去病那一路,这个家伙带着有限的粮草,一边打一边拿敌方部队的粮草接济。一直打到我们现在的俄罗斯西伯利亚。也就是说霍去病是在古代带兵打到最北的一个主帅。
       我的那个房子构造其实就是表明自然规律,小静你把它看作大盘和个股也行,把他看作大盘股和小盘股也行,把他看成主要趋势和次要趋势也行。看成什么都行,但要能看出【规律就行】或者说看出自然五香面也行。另外蛇不是尾巴厉害,蛇是毒厉害。打蛇打七寸其实是抓蛇抓脖子。抓着蛇的脖子了蛇那里的骨头很奇怪就无法拐头咬人了。看来小静不会抓蛇还是把身上的蛇拿下来吧,我给你做个虎裘皮,更高大上档次。
       可怕还不好理解吗?看看比例吧,历史上就一个武媚娘逆袭了,你这边准备做第二人,能不可怕吗???吓死宝宝了,伴君如伴虎,你让我再怎么努力也是倒插门。呵呵呵

小静88 + 18 + 9 2016-3-29 18:23 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

一天两夜 发表于 2016-3-27 14:12
楼主的意思是5178的调整在今年5月份结束吗

是的
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

谢谢楼主。推算大盘底还是有用的,可以做指数基金或分级基金。
热心:

回复 使用道具 举报

sajia527 发表于 2016-3-27 15:28
屎大师,个股怎么个选法,给点意见?
你以前说过创业很多个股卧虎藏龙。能选几个推荐下吗。我选个股是白痴 ...

个股能给是能给,关键是这个论坛的环境不适合荐股。我又不傻出力不讨好还惹人骂的事谁干。您如果自己目前确实没有好的个股选择,您关注一下黄金板块吧,或者看看有色也行。你不会选股,你先把我经常说的那些指标调成长周期月线了,季线了。凡是在底下的,就肯定比在上面的强。这是第一步【叫过筛子】第二步就是找题材和看结构,这个东西我其实也天天说,只是我没太明说而已。那么M和W也是箱体,这个M箱体越长,证明后期动作越长。而这个箱体M越窄,越利于后期主行情的突破。明白吗?
       真是服了,我还是给你举个例子吧,省的你又说我重色轻友,偏心小静。600119长江投资当年的M,他的箱底是1.43圆,箱顶是10.59,那么箱子之差是9.16圆。此股从05年7月到12年12月共运行89个月,你如果算13年5月的话,她这个股你是不是可以理解成他每10个月浮动1元,他这种就是窄箱体,也就是利于后面13年突破箱体打下的良好基础。你找吧,越窄越长越好。恒天天鹅的箱体从某种意义上来说不如长江投资,现在看好像是强一些,但往后不一定。OK?另外你找M和找对象一样,找好看的,漂亮的,贤惠的,善良的。这是眼光的问题不是技术的问题。你像咱大盘这种M你就不要去找。因为他的一个顶6124,一个顶在3478.这种一高一低的M,后期容易出现5178,理解了吧???一个眼高一个眼低这种媳妇你敢娶?我敢娶因为我这个人邪,加上瘸八字相克抵消了。你两腿一样长八字弱你就尽可能找正常的来。换个角度3478和3186这个大盘的小M这种你就可以找,当然了5178你要后期学着会处理。
      另外我个人打心底绝对没有歧视智商低的人这个意思,因为我本就一张臭嘴没地方发泄,加上他和我相克。我性格就是一个傲慢无礼,粗俗卑劣的人。那我岂能容下一个比我还得瑟的人???那我岂不是在景阳冈白混了???你可以在山上和其他小动物玩,也可以抓小兔子吃,但你不能在我山上竖着齐天大圣这杆旗,而且还去女孩日记里捣乱,我能忍?他去男人帖子我绝对不管,他和大版主吵架,我喜欢看,用小静的话:麻雀在后面看。很多人来论坛干什么?学习的。那我学习之余,我干什么?我不找点闲事干?我又分不清谁是好人,谁是坏人。反正我看不顺眼就玩,您多包涵。。。!
小散半人间 + 8 + 3 2016-3-29 10:31 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

到处乱逛 发表于 2016-3-28 14:42
终于又盼来了屎兄的大作。谢谢分享观点!

根据我的理解,您上一个帖子,当时判断应该是春节前后再次见低 ...

整个说清楚太麻烦,我简单的复述一下吧。也就说当时我判断的1月下调的时间当时按概率来讲在2850以上可能性大,当然后期要横盘吸筹一段时间。其实更早我还提过一个观点,就是不破15年2月9号的3049点,来完成这次的整个调整任务。2850虽然日线破掉3049,但周线没有。而3049从某种意义上说就是1849--5178这一个整浪中的一个次浪,级别就是周级别。所以2850在周级别上没破还属于正常。但后续你会发现2638点的那个月他可是识破2850和3049.那相当于直接扩大了一个级别的调整,直接就追溯到1849---5178的总调整级别了。江恩理论不是有级别吗?你像6124-1664属于季级别,咱们这次调整已经相当于和6124同级别了,再大就是2245-998那种年级别。理论上说不可能了,1849-5178已经说明是牛市了,只是5178--现在算不算熊市,高手们有分歧。因为牛和熊市是老百姓给起的名字,他是形容词和比喻词。按语文范畴这样理解可以,但股票还是数学层面占得含量大。我派的武功确实不能把5178---现在定性为民间老百姓所说的熊市。只能按说是1849--5178的总调整。
       另外啊,我个人既没有江恩的理论做基础,波浪我更是门外汉。我所说的级别是我个人在资本市场摸爬滚打以来总结的一些野战经验,并没有书本正确答案作为参照物。所以你问我问题我懂得可以回答一些。而你问我的观点依据是什么?我就很难答复你,因为我就是凭我的经验,我无法给予你参照物。你说江恩那么说的,你是这么说的。你有江恩做参照,我能说我比江恩还厉害,我肯定是回答你以江恩为主吧。但我曾经从事过多年的期货实战,我也曾经跟着高手参与过杀你们散户的工作。我现在由于智商太低,干不了那么刺激的工作了。不过我现在回头玩股票,我感觉股票是小儿科。当然了,你最好不信当我吹牛就行了。
      再说了,您咨询关于学术上这种比较严谨的问题,最好还是去请教你比如说xingjw这种资格品性相对优良的前辈,我的东西你就当个参考即可。这里毕竟还是江恩论坛,您还是以正统为准。我的东西我用顺手你用就未必。xingjw说了今年是猴市,上蹿下跳。还有什么熊未走,牛未来。我其实也是这个意见,但我不能说熊未走,因为我没胸,我飞机场。那我只能说今年是飞机在跑道上,还没起飞。但启动了。。。!!!
至于你说的万点,那一定是18年以后的事了。我早说过16,17,18这三年是大震荡行情。因为6124和5178双头压着,那接下来我曾经的同事我了解,他们肯定是【吸点货就打你们一顿,再吸一口大的,再暴打你们一顿】有那么2,3次。差不多就飞了。。。。至于你们扛不扛揍那是你们的事,至于单论底部,我的妈呀,我还能不知道底部在哪???3000以下买就行了,我就不明白了,你们就非要买底部低点?2300±100我也给你们了。时间到不出现,那就2638点以上随便买点不得了。我的妈呀!你们要干嘛?我就真不明白了。你们那么厉害,我同事吃什么???你们要能把那帮老狐狸搞下岗了,那你们是真利害了。呵呵呵呵
     总想吃个大的???每个人命不同,劫数也不同,上辈子做没做孽也不知道?这个规律也是自然规律,缠师不也很厉害,但最后不还是劫数难逃。在我家乡折了。。自然规律自然规律,懂吗大家?股票身上有,大家身上也有,相克咋办逆行咋办?别想太多了,有就是有,没有是命里没有。顺其自然吧,这才是大道。。。!早和你们说了,xingjw前辈是个高手,他十个儿子也未必都是高手。那么皇帝不也一样???都能停下脚步看一看?别逗了?
wwhzbh7912 + 8 + 3 2016-3-29 19:25 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

qljerk 发表于 2016-3-28 23:23
谢谢楼主。推算大盘底还是有用的,可以做指数基金或分级基金。

问题是那个能最后推算是正确的人,他能干的事远不止买一些东西那么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易

学习!感谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

新手来学习
热心:

回复 使用道具 举报

回复都写得很有趣,很好玩。
热心:

回复 使用道具 举报