搜索
楼主: dasher1985

[讨论] {2016年实盘记录}在战场上修行,欢迎指导,跟风有风险

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部道亦有道特训营股市捉妖记

dasher1985 发表于 2016-4-1 15:02
总盈亏-3%,武汉中商白玩,还搭进去一些。 节后见。

节后见。大师兄。我打算节后光洋股份要是在跌下去就买点。
热心:

回复 使用道具 举报

gxf0704 发表于 2016-4-1 15:09
节后见。大师兄。我打算节后光洋股份要是在跌下去就买点。

是,这票值得等,这次选股完败。我得利用假期好好做功课,不做功课不赚钱。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

下周见,大师兄,这点完全在可控范围内,下周再和你奋斗,我感觉今天的好多板块日线都有点揉搓的意思,麻烦大师兄好好看看,帮我们选个好标的。
热心:

回复 使用道具 举报

zhanglei84 发表于 2016-4-1 18:16
下周见,大师兄,这点完全在可控范围内,下周再和你奋斗,我感觉今天的好多板块日线都有点揉搓的意思,麻烦 ...

炒股跟打德州扑克差不多,手气黑了以后就需要休息几天。等好的机会出现,要么对手手气变黑,要么自己人品爆炸。 说点正经的,外围以及大宗走势都不好,下周暂时先观望着。本来这次caozuo不在计划内,后来临时想抢一个夺命拉涨。也怪复盘时不够认真,没有仔细观察各大指数及板块动向,跳坑里了。 下周择机再战。
热心:

回复 使用道具 举报

在这种震荡市中,短线投资者可以冲高就抛,调整就买。懒得频繁交易的投资者,可以安心持股,等待板块轮动。这种市道之下,最忌追涨杀跌。买了跌痛苦,不买追涨更痛苦!我认为大盘上涨空间不会很大,但是大幅下跌的空间短期来看更小。所以个股机会应该少不了~~————顺便想知道怎么样才能开贴……
热心:

回复 使用道具 举报

继续空仓观察,耐心等待,没有计划。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部道亦有道特训营股市捉妖记

dasher1985 发表于 2016-4-5 10:24
继续空仓观察,耐心等待,没有计划。

大师兄有好计划和我们分享下。我等着光洋股份。
热心:

回复 使用道具 举报

gxf0704 发表于 2016-4-5 10:50
大师兄有好计划和我们分享下。我等着光洋股份。

国光电器,目前还在观望,起晚了没买到早上的低点,再看吧
热心:

回复 使用道具 举报

买了
热心:

回复 使用道具 举报

收盘13.68。还行,比预期的稍微强了一些。切入点在13.40。虽然不够低,但有利润保护了,明天可能还将有低震荡,任务就是抗了,较为理想的价位先看过2月份高点,然后才是15.30位置,也就是20周线。当切入点成功时才有持股资本,否则就会跟华平一样,只能含恨止损。   另外光洋股份暂时还不去碰他,等做完国光后,到时候是先做光洋还是再次先做国光,或者通过一些横盘滞涨的超跌股进行过渡,到时候再看。目前没有明确的思路。

zxz1007 + 3 2016-4-5 15:40 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天突然想到一个问题,就是关于熊牛之争。 那么我讲讲我的观点,什么样的情形才会出现牛市?抛开其他因素,今天只论形态。因为任何的消息面、基本面实际上最终都是反映在形态里。但形态的内在逻辑是什么,这个需要好好的研究或许能反推出什么样的逻辑才能造就熊牛,这个范畴太大,不赘述。回到主题:股市价格波动本质上就是所有参与市场买卖股民的主观意识和客观行为的有机结合。当价格偏离过低或过高时就会造成价格修正,这个修正往往会价值本身。称其为矫枉过正一点也不为过。具体表现在均线和K线上。当价格偏离过低时,产生了极点,反映在均线形态上会是多条重要均线呈密集排列,我暂且称之为“麻绳线”,且价格位于均线之下,随之而来的就是修正过程。(红圈所示牛市初期)相反牛市见顶后出现变熊。(绿圈所示牛市见顶)。 一波熊牛之后,均线发散凌乱,接下去就是漫长的均线整理过程。具体表现在macd上,就是上0轴(突破)、回踩0轴(回踩)、红二波——顶背离(确认见顶),然后会是围绕0轴展开长期横盘震荡(均线整理过程),直到下一次熊牛产生。但牛市有牛市的规律,突破后均线多头排列,价格高于5日线并且远离,将伴随一次回试5日线的过程,才能支撑价格继续上涨,然后是10 20 30……直到速度和能量无法支持价格继续上涨。熊市一样,反弹5 10 20 30……直到速度和能量无法支持价格继续下跌。但中途个别因素将造成反弹或调整节奏更强或更弱,但大致会是这个节奏。

关于个股,市场中的个股如果都与大盘相同,那么我们就没有选股的必要。个股有个股的节奏,这个市场是存在股票分类的。按照上述观点,个股的运作有几个条件,一是价格空间是否偏离价值本身,运作空间是否足够。二是形态是否保持完好,均线流是否清晰。三是小级别至大级别是否存在共振。缺一不可。个股会有独立的走势,但会受到大盘限制。按照上述关于均线和macd节奏的观点,也许就能挖掘出好的个股。  
热心:

回复 使用道具 举报

任何时候都要给自己留几种可能性,不管是涨是跌,并想好与之对应的对策,错误没有关系,也并不可耻,在市场面前犯错太正常不过了。给自己一个预期和希望,并在符合预期的一种情况来临时解脱。
热心:

回复 使用道具 举报

dasher1985 发表于 2016-4-6 00:02
今天突然想到一个问题,就是关于熊牛之争。 那么我讲讲我的观点,什么样的情形才会出现牛市?抛开其他因素 ...

这图的最后一个红圈啥都不是,没牛市的意思。只是20周、30周仍然拐头向下,上证已经突破了下跌趋势线,但下跌趋势线都是根据已有K线走出来的,线就是用来突破的(无论真假)。到了20周后可能会有回调找5 10支撑的动作,这只是我脑海里的一种可能性。特地说一下。
热心:

回复 使用道具 举报

dasher1985 发表于 2016-4-6 00:19
这图的最后一个红圈啥都不是,没牛市的意思。只是20周、30周仍然拐头向下,上证已经突破了下跌趋势线,但 ...

认真学习,谢谢您的教导:
热心:

回复 使用道具 举报

阿莲 发表于 2016-4-6 01:25
认真学习,谢谢您的教导:

莲妹妹也是夜猫子啊!
热心:

回复 使用道具 举报

国光没动
热心:

回复 使用道具 举报

dasher1985 发表于 2016-4-6 00:02
今天突然想到一个问题,就是关于熊牛之争。 那么我讲讲我的观点,什么样的情形才会出现牛市?抛开其他因素 ...

学习来了:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报