搜索
楼主: wfchenld

wfchenld——晒晒用波动率所画的角度线(图)

wfchenld 发表于 2016-11-20 18:28
对于实战中的角度线的鉴定,不能按错来评价,可以用考试阅卷的方法来评定。在股市里赚钱是硬道理,在操作 ...

空谈理论, 争论对错, 不能落实在实际操作上赚钱是没有用的。消磨时间,精力耗尽也找不到100%正确的比如角度线,波动率,如果真有的话,我看股市就不存在了,该买的时候就没有卖的,该卖的时候酒没人买。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

空谈理论, 争论对错, 不能落实在实际操作上赚钱是没有用的。消磨时间,精力耗尽也找不到100%正确的比如角度线,波动率,如果真有的话,我看股市就不存在了老先生的这句话却是100%正确
wfchenld + 3 2016-11-21 18:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

角度线是用来找重要的点的,不是用来找所有的点的,所谓抓住要点才是关键
gllsh + 8 + 3 2016-11-22 08:17 我很赞同^_^
wfchenld + 3 2016-11-21 18:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

mrgjy1818 发表于 2016-11-20 21:14
角度线是用来找重要的点的,不是用来找所有的点的,所谓抓住要点才是关键

感谢光临回复交流!发张最新上证角度线图。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

wfchenld 发表于 2016-4-6 15:13
点击图片可以放大看。。。。。。

请问老师,怎么解释当时间和价格成正方形,转势就在眼前
热心:

回复 使用道具 举报

u2_nslcu98012 发表于 2016-11-23 15:15
请问老师,怎么解释当时间和价格成正方形,转势就在眼前

当时间和价格成正方形,转势就在眼前.    这是江恩的名言,在论坛中有很多喜欢务虚和研究讨论理论的高手,找他们解答或更好。
我的理解很简单,一个单位的时间=一个单位的价格,它们就组成了一个小方快,这个方块的对角线就是1*1线。许多小方块可以组成大方块,当(收盘价)价位运行到1*1线上与1*1线重合时(收盘价)转势就在眼前。
热心:

回复 使用道具 举报

wfchenld 发表于 2016-11-23 16:57
当时间和价格成正方形,转势就在眼前.    这是江恩的名言,在论坛中有很多喜欢务虚和研究讨论理论的高手 ...

但是有时候并没有走出来这个,我看的是周线,就已经转势了
热心:

回复 使用道具 举报

u2_nslcu98012 发表于 2016-11-23 17:54
但是有时候并没有走出来这个,我看的是周线,就已经转势了

什么周线转世了?不明白!
热心:

回复 使用道具 举报

wfchenld 发表于 2016-11-20 18:46
空谈理论, 争论对错, 不能落实在实际操作上赚钱是没有用的。消磨时间,精力耗尽也找不到100%正确的比如 ...

没有讨论对错,只是探讨。我是自己编公式生成角度线和江恩箱(没有使用看盘软件提供的画线工具),做角度线和箱子计算斜率很关键,否则在不同交易品种下得不到可观察的角度(斜率要么过大,要么过小;要么仅适用于指数而不适用于个股,要么适用于个股而不适用于指数)。因此才有了波动率算法的问题,我看到网上关于波动率算法有很多种,但都不能生成实用的斜率。经思考借鉴,才得到了几种比较有效的算法,适用于所有品种。

透露一点我的算法秘密,因为波动率是动态变化的,所以我的波动率算法是从上市日到观测点(高点、或低点)计算的(而不是根据某个高低点区间计算)。当然这样观测点生成的角度线和江恩箱的斜率是固定的。  当然我的公式也可通过修改参数修改角度线或江恩箱起点位置和角度等。
热心:

回复 使用道具 举报

心有灵兮 发表于 2016-11-24 06:22
没有讨论对错,只是探讨。我是自己编公式生成角度线和江恩箱(没有使用看盘软件提供的画线工具),做角度 ...

不错做得好,点个赞!只要用心钻研,并且不厌其烦的反复的实验,核对,修正再实践,就会有个人的成果。不要迷信什么大师,专家,高手。发挥自己的创造力,不依靠,不等待,相信自己比相信他人好!
热心:

回复 使用道具 举报

wfchenld 发表于 2016-11-24 07:53
不错做得好,点个赞!只要用心钻研,并且不厌其烦的反复的实验,核对,修正再实践,就会有个人的成果。不 ...

原帖与验证:
2016-11-21_174201.png 2016-11-23_161226.png
热心:

回复 使用道具 举报

在实际操作中的价值
热心:

回复 使用道具 举报

股神
热心:

回复 使用道具 举报

前辈几十年的经验,不论对错,都是值得一看,值得研究,值得深究,作为一个新韭菜,对前辈公布经验战法,表示感谢!
就如几年前第一次看江恩的书籍时,序页有一句话是那么的让人尊敬,江恩45年的金融经验,已经足以说明一切
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102347621 发表于 2017-10-12 18:54
前辈几十年的经验,不论对错,都是值得一看,值得研究,值得深究,作为一个新韭菜,对前辈公布经验战法,表示感谢! ...

谢谢你的关注和信任!我一直重视务实,学一点用一点,只要有一点点成绩那就是进步!
热心:

回复 使用道具 举报

不知道老先生怎么算的波动率,不太懂。确信我用的就是江恩用的角度线的一种。因为非常有效,也看过江恩的作图,比较一致。从他的图上看还有其他的时间的用法。所谓的九方图,六方图不过是种换算工具,不好明示于人。12方图可能还是有点东西。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

春天的天空 发表于 2017-10-12 23:04
不知道老先生怎么算的波动率,不太懂。确信我用的就是江恩用的角度线的一种。因为非常有效,也看过江恩的作 ...

波动率我的计算方法,在88页1755# SZCXCP123网友已经破解了,有兴趣的网友可以去看看。。。。。。
wfchenld——角度线交汇点时间 对应K线出拐点!(图)
热心:

回复 使用道具 举报

88页木有1577 只有1755
热心:

回复 使用道具 举报